Полетный контроллер DJI Naza M v1

Covax
toshik:

ФАНТАСТИЧЕСКОЕ везение!

Фак, если мой улетит, летающий 27 минут, то искать его придется в соседнем городке)) тьфу тьфу тьфу!

ps… взвесил Ксению свою четырехмоторную с бк подвесом = 1500грамм… мдя)

Piranha
nion17:

А чем такой складной держатель плох?

Тем что у меня его нет а заказывать и ждать - дооолга 😃

ser_m
nion17:

А чем такой складной держатель плох?

Штука удобная но хрупкая =(
Друг при падении сломал
я при установке сразу резьбу крепления сорвал =) пришлось на клей сажать
да и люфт у нее который меня бесит
а так штука хорошая =)))

milkseller
Covax:

ps… взвесил Ксению свою четырехмоторную с бк подвесом = 1500грамм… мдя)

Без батарейки ?
Сергей, напомните конфиг пжлста.

Covax

Со всеми пирогами, с батареей 5000Mah 3S

Итак: X рама 540мм 10мм алюминий, с отдельным батарейной панелью на виброразвязке, mt2216-800, apc11x4.7, регули авионикс pilot 12A, zippy compact 5000Mah 3S 25C, Naza M с гпс модулем, frsky RX телеметрийный, бк подвес с гоупро HD 1 = 1478гр

• video tx 1.2G 700Mw с самодельным коакс. диполем. еще 40гр. Итого: 1520гр. Сегодня проведу флайтаймтест.
    Подвес съемный естественно, для праздничных случаев, обычно стоял сивульф 600 с микросервой для питча. это 60гр помоему, не помню.
PabloID
Covax:

Со всеми пирогами, с батареей 5000Mah 3S

Итак: X рама 540мм 10мм алюминий, с отдельным батарейной панелью на виброразвязке, mt2216-800, apc11x4.7, регули авионикс pilot 12A, zippy compact 5000Mah 3S 25C, Naza M с гпс модулем, frsky RX телеметрийный, бк подвес с гоупро HD 1 = 1478гр

• video tx 1.2G 700Mw с самодельным коакс. диполем. еще 40гр. Итого: 1520гр. Сегодня проведу флайтаймтест.
    Подвес съемный естественно, для праздничных случаев, обычно стоял сивульф 600 с микросервой для питча. это 60гр помоему, не помню.

Можно фото попросить выложить?

Covax

Можно и фото и видео, но я на работе сейчас)

nion17
ser_m:

Штука удобная но хрупкая =( Друг при падении сломал я при установке сразу резьбу крепления сорвал =) пришлось на клей сажать да и люфт у нее который меня бесит а так штука хорошая =)))

Пользую такую давно, то что она при падении ломается это плюс дабы не повредить гпс, а вот резьбу сорвать мне так и не удалось, люфт есть и чтобы его побороть затягиваю плоскогубцами по самые яй… Пока в продаже лучше этого решения я не встречал

KBB
Covax:
  • video tx 1.2G 700Mw с самодельным коакс. диполем.

И, если можно, поподробнее про самодельный диполь.

Covax

Дипольки покупные, если кто хочешь сделать самостоятельно вот запись в дневнике
rcopen.com/blogs/30355/12885

зря я про них написал, так как еще и клевера есть)

тима

И про клевера интересно (была ссылка но потерял) а инет на даче тупой 😃

Covax

Привел в порядок провода от назы к гпс называется…
Поставил посередине ферритовое кольцо и оно оказалось под крышкой прямо под гпс/компасс модулем)
7 минут нормально летал, внеапно вошло в расколбас и перевернулось, ладно на высоте 1 метр был всего, фотографировал сам коптер для обчества)) принес в жертву один проп(

kedrikov

Ну явно не из-за колечка.
Прошивка какая , не из новых случаем? А калибровку компаса перед полетом ?

Covax

Прошивка у меня самая капитальная, 2.02 вообще 😃 Я на ней летаю больше года.
Ветром качнуло, колечко видать и попало под компас. Калибровку правда не делал.

kedrikov
Covax:

Ветром кочнуло, колечко видать и попало под компас.

Да наверно тут собака и зарыта 😃 колечко наверно из мощного феромагнетика 😃.

Covax

Есть еще подозрения на перегрев регулей 12A, так как еще 300 грамм подвеса прибавилось, но я пока об этом думать не хочу, так как вчера и утром сегодня отлетал по паку нормально, и гпс был вообще не подключен. А тут решил флайтайм тест провести, и на тебе) зато с колечком и коротким проводом спутники нашлись за минуту все)

PabloID:

Можно фото попросить выложить?

ЧТо успел снять до падения(

так как весь пак отлетать не успел, за 7м35сек вылилось 1940mAh, тоесть на полном паке zippy compact 5000mah 3s в полном снаряжении с бк подвесом и фпв должен был отлетать 17-18 минут,
полный ттх коптера я выкладывал здесь rcopen.com/forum/f123/topic258633/15022, пустой летает 26-28 минут, после падения он не Ксения будет, а квадроПетр)

azovsky82

Как победить диагональное раскачивание на спуске? Прошивка 3.12 начал летать сразу на ней, падений, глюков не было замечено-в принципе всё стабильно, другие прошивки не пробовал…
yadi.sk/d/X1Y4opQz8-94W
Стоит ли обновить PMU? и стоит ли? можно ли обновить только PMU?
Вес полётный 1700г.

Covax

это нормально для назы, особено если она пустая и с легким паком

pilot222
azovsky82:

Как победить диагональное раскачивание на спуске? Прошивка 3.12

Конечно факт мой не показался убедительным для многих кроме меня самого, но зато самый простой способ попробовать: наклони моторы осью к центру градусов на пять путем подкладывания шайб или по другому и напишешь потом здесь разницу. Я до этого боялся скинуть газ при снижении, теперь до минимума. Кроме наклона ничего не делал с коптером и раскачка исчезла

ctakah

Для 12 ампер конечно вес многоват,но проверить просто-подлетнуть на пару минут и потом потрогать регули на нагрев.Еле теплые должны быть.,если горячие-раздеть их от усадки и под пропы,пусть обдувает.Колечко тут вряд ли помешало,я пробовал даже магнит подносить к джипиэсу-пофиг,коптер даже не дергался,как висел,так и висел…Хотя задержка переменных данных по проводу за счет создания магнитного коротыша колечком-может быть тут засада?

Covax

хрен знает( регули горячие, зря я их спрятал конечно, всетаки вынесу на луч… что за магнитный коротыш еще такой? это как?