Полетный контроллер DJI Naza M v1

toshik
Alex-13:

Продолжение истории со счастливым окончанием
Квадрик сел недалеко от фермы, внутри крышечки квадрика было написано имя владельца.
Парень что нашел через гугль нашел телефон и сообщил о находке.
Это наверное самый длинный полет Назы по прямой,
Видео полета. Окончания нет так как последние файлы при краше не записались

X650 Course Locked Over The Amish Heart Land

P.S Для разьяснения, это не мой полет, а моего знакомого, более точных подробностей не знаю

ФАНТАСТИЧЕСКОЕ везение!

nion17

А чем такой складной держатель плох?

Covax
toshik:

ФАНТАСТИЧЕСКОЕ везение!

Фак, если мой улетит, летающий 27 минут, то искать его придется в соседнем городке)) тьфу тьфу тьфу!

ps… взвесил Ксению свою четырехмоторную с бк подвесом = 1500грамм… мдя)

Piranha
nion17:

Тем что у меня его нет а заказывать и ждать - дооолга 😃

ser_m
nion17:

Штука удобная но хрупкая =(
Друг при падении сломал
я при установке сразу резьбу крепления сорвал =) пришлось на клей сажать
да и люфт у нее который меня бесит
а так штука хорошая =)))

milkseller
Covax:

ps… взвесил Ксению свою четырехмоторную с бк подвесом = 1500грамм… мдя)

Без батарейки ?
Сергей, напомните конфиг пжлста.

Covax

Со всеми пирогами, с батареей 5000Mah 3S

Итак: X рама 540мм 10мм алюминий, с отдельным батарейной панелью на виброразвязке, mt2216-800, apc11x4.7, регули авионикс pilot 12A, zippy compact 5000Mah 3S 25C, Naza M с гпс модулем, frsky RX телеметрийный, бк подвес с гоупро HD 1 = 1478гр

• video tx 1.2G 700Mw с самодельным коакс. диполем. еще 40гр. Итого: 1520гр. Сегодня проведу флайтаймтест.
    Подвес съемный естественно, для праздничных случаев, обычно стоял сивульф 600 с микросервой для питча. это 60гр помоему, не помню.
PabloID
Covax:

Со всеми пирогами, с батареей 5000Mah 3S

Итак: X рама 540мм 10мм алюминий, с отдельным батарейной панелью на виброразвязке, mt2216-800, apc11x4.7, регули авионикс pilot 12A, zippy compact 5000Mah 3S 25C, Naza M с гпс модулем, frsky RX телеметрийный, бк подвес с гоупро HD 1 = 1478гр

• video tx 1.2G 700Mw с самодельным коакс. диполем. еще 40гр. Итого: 1520гр. Сегодня проведу флайтаймтест.
    Подвес съемный естественно, для праздничных случаев, обычно стоял сивульф 600 с микросервой для питча. это 60гр помоему, не помню.

Можно фото попросить выложить?

Covax

Можно и фото и видео, но я на работе сейчас)

nion17
ser_m:

Штука удобная но хрупкая =( Друг при падении сломал я при установке сразу резьбу крепления сорвал =) пришлось на клей сажать да и люфт у нее который меня бесит а так штука хорошая =)))

Пользую такую давно, то что она при падении ломается это плюс дабы не повредить гпс, а вот резьбу сорвать мне так и не удалось, люфт есть и чтобы его побороть затягиваю плоскогубцами по самые яй… Пока в продаже лучше этого решения я не встречал

KBB
Covax:
  • video tx 1.2G 700Mw с самодельным коакс. диполем.

И, если можно, поподробнее про самодельный диполь.

Covax

Дипольки покупные, если кто хочешь сделать самостоятельно вот запись в дневнике
rcopen.com/blogs/30355/12885

зря я про них написал, так как еще и клевера есть)

тима

И про клевера интересно (была ссылка но потерял) а инет на даче тупой 😃

Covax

Привел в порядок провода от назы к гпс называется…
Поставил посередине ферритовое кольцо и оно оказалось под крышкой прямо под гпс/компасс модулем)
7 минут нормально летал, внеапно вошло в расколбас и перевернулось, ладно на высоте 1 метр был всего, фотографировал сам коптер для обчества)) принес в жертву один проп(

kedrikov

Ну явно не из-за колечка.
Прошивка какая , не из новых случаем? А калибровку компаса перед полетом ?

Covax

Прошивка у меня самая капитальная, 2.02 вообще 😃 Я на ней летаю больше года.
Ветром качнуло, колечко видать и попало под компас. Калибровку правда не делал.

kedrikov
Covax:

Ветром кочнуло, колечко видать и попало под компас.

Да наверно тут собака и зарыта 😃 колечко наверно из мощного феромагнетика 😃.

Covax

Есть еще подозрения на перегрев регулей 12A, так как еще 300 грамм подвеса прибавилось, но я пока об этом думать не хочу, так как вчера и утром сегодня отлетал по паку нормально, и гпс был вообще не подключен. А тут решил флайтайм тест провести, и на тебе) зато с колечком и коротким проводом спутники нашлись за минуту все)

PabloID:

Можно фото попросить выложить?

ЧТо успел снять до падения(

так как весь пак отлетать не успел, за 7м35сек вылилось 1940mAh, тоесть на полном паке zippy compact 5000mah 3s в полном снаряжении с бк подвесом и фпв должен был отлетать 17-18 минут,
полный ттх коптера я выкладывал здесь rcopen.com/forum/f123/topic258633/15022, пустой летает 26-28 минут, после падения он не Ксения будет, а квадроПетр)

azovsky82

Как победить диагональное раскачивание на спуске? Прошивка 3.12 начал летать сразу на ней, падений, глюков не было замечено-в принципе всё стабильно, другие прошивки не пробовал…
yadi.sk/d/X1Y4opQz8-94W
Стоит ли обновить PMU? и стоит ли? можно ли обновить только PMU?
Вес полётный 1700г.

Covax

это нормально для назы, особено если она пустая и с легким паком