Полетный контроллер DJI Naza M v1
Убрать компас повыше и дальше от силовых проводов и регуляторов скорости
Интересно конечно было бы в циферках увидеть эту помеху на 1, 3, 5, 10 см от силовых проводов.
Есть ведь полётные контроллеры, где компас прям на плате.
И как бороться с поворотом вокруг оси антенны? вклеивать намертво?
Заранее извиняюсь, если ответ был десятком (или сотней) страниц ранее, но все еще раз перечитывать в поисках ответа не хочется. Тем более, что тема не часто поднималась (активно читал до ~250 страницы, не помню ни 1 упоминания).
Итак, вопрос:
Подскажите пожалуйста, какие посадочные стойки подойдут для родных лучей naza? (желательно, без сильного допиливания конструкции).
А также, какой подвес подойдет по тем же параметрам? 😃
Если со стойками есть какие мысли (Я хочу взять эти), то с подвесом вообще нет идей 😦
Вопрос отпадает. Нашел такую штуку: не реклама
Кто как фиксирует стержень в алюминиевых площадках?
Цианоакрилат.
Я просверлил оба алюминиевых крепления и вкручиваю саморезики, они прижимают стержень.
Если на супер клей посадишь то потом уже не вытащишь… и не довернуть компас, а доварачивать придется т.к. нужно магнитное склонение задавать.
Просто суперклей. Когда не расчитал высоту стержня и прибор не влез под крышку, то стержень пришлось отпилит и высверливать, так не вытащить, это точно.
Есть ведь полётные контроллеры, где компас прям на плате.
и мучаются все с наводками
режут дорожки, подключают внешний компас и т.д.
АрдуКоптер научились программно компенсировать наводки
И как бороться с поворотом вокруг оси антенны? вклеивать намертво?
вклеил простым моментом. прозрачным. удобно доворачивать от туалетинга. жесткой фиксации не получилось
Если на супер клей посадишь то потом уже не вытащишь…
Да ладно. Вытащить можно за пару минут, применив растворитель цианоакрилата.
Вытащить можно за пару минут, применив растворитель цианоакрилата.
Так это и разогреть можно зажигалкой даже, но всё-равно достаточно прочно. Я к тому что уж такие мелочи как вклеить и ломать голову над ними?
Да ладно. Вытащить можно за пару минут, применив растворитель цианоакрилата.
Ну и партесь со всякими растворителями и прочей хренью, не проще ли болтик подкручивать. Под саморез резьбу резать не надо.
Видимо наза у всех летает без проблем, раз решили заморочиться про стойку
Наклейки видите с черной полоской ? вот их подмотать и нужно. шучу если что.
Ну а допустим вариант мертвого крепления, а коррекция повторным монтированием на липучке? Не зря же они в комплекте.
И хотел узнать кто как использует полоски 4 шт что в комплекте?
Сами назовцы как видят монтаж?
хотел узнать кто как использует полоски 4 шт что в комплекте?
Тоже долго голову ломал поначалу, и по сей день не знаю зачем их положили в комплект, неужто только чтоб приклеить их чтоб лучше видеть направление гпс- модуля?
А кто как укорачивал провод GPS ? В смысле со стороны модуля/разъема/посередине ?
Как калибровать регуляторы сторонних прозводителей на данном контроллере?
На других стик газа в максимум, включаю питание, выключаю, включаю звуки слышу, стик в минимум, звуки слышу, готово.
На Назе не срабатывает. Найти не могу )-:
Я имею ввиду автоматическую калибровку.
Запасной вариант калибровки шим генератором оставил на последок, так как не охото отключать регуляторы от контроллера
А кто как укорачивал провод GPS ? В смысле со стороны модуля/разъема/посередине ?
выше об этом много написано .режь, не бойся, 4 провода разного цвета и всё
Я даже укоротил провод от ОСД назы-там тоже 4 провода. Джидаевцы красавцы-коробочки хаба и осд назы сделаны из алюминия,легкие и прочные…
Отковырнул герметик и отпаял со стороны платы, укоротил и аккуратно припаял обратно. Залил термоклеем.
Как калибровать регуляторы сторонних прозводителей на данном контроллере?
мимо назы тыкаешь по очереди каждый регулятор прямо в приемник и все делаешь как обычно
Лучше и не показать
Вот как подключается осд с хабом к назе( сфоткал новую, с коптера не снять, внутри рамы стоит)
Миниатюры
Отлично, лучше и не показать,получается ГПС через этот блок и всё. А куда потом неподключенные провода?