Полетный контроллер DJI Naza M v1
почитал про лимиты на rcgroups, насколько понял народ баг подтверждает, иногда наза при достижении лимита возвращается иногда нет, систему пока ни кто не обнаружил. Ждем 4.01 😃 Кстати есть еще проверенный способ вернуть себе управление - переключаемся в мануал, возвращаемся ручками в разрешенный цилиндр, переключаемся в atti/gps
Програмка запускается если сделать так : заходим в панель управления, языки и региональные стандарты, на вкладке форматы жмем дополнительные параметры и меняем разделитель целой и дробной части с запятой на точку.
Чего то все равно не коннектится.Винда 8 , порт видит,жму коннект-подвисает,пишет отключите джипиэс,а к плате ничего не подключено кроме минимосд.На другом компе(ХР) даже порт не видит.ТОчку поставил.
Ждем 4.01 Кстати есть еще проверенный способ вернуть себе управление - переключаемся в мануал, возвращаемся ручками в разрешенный цилиндр, переключаемся в atti/gps
А что, если просто выключить ГПС, тоесть в АТТИ, то управление не возвращается??? А как он тогда будет висеть в точке, должен же уплыть и границы он уже не должен видеть.
А что, если просто выключить ГПС, тоесть в АТТИ, то управление не возвращается??? А как он тогда будет висеть в точке, должен же уплыть и границы он уже не должен видеть.
увы не возвращается (и не должно согласно мануалу), говорят что при пересечении границы, если не летит домой, то плывет по ветру хоть в atti хоть в gps. Границы при этом контролирует т.к. хоть мы на аппе и клацнули atti но мозги то от модуля gps не отключили 😉 Если задует его ветром в разрешенные пределы то управление возвращается. Короче, гюкавая фича на данный момент
Чего то все равно не коннектится.Винда 8 , порт видит,жму коннект-подвисает,пишет отключите джипиэс,а к плате ничего не подключено кроме минимосд.На другом компе(ХР) даже порт не видит.ТОчку поставил.
у меня не конектился, пока прошивку не залил, в фбосд програматор на оборот втыкается, порт можно в ручную написать например com11, если не поможет тогда скачайте версию 2.2 firebug24k.com/fbosd/…/FBOSD_setup_v22.msi
Ребят как же так? Зачем выпускать такие прошивки? Что бы раз в 2 мес. пользователь покупал моторы/пропы/раму/контроллер или все вместе если улетит мультикоптер. Я увидев фичу с заданным участком полета, конечно сразу обновился на новый вид асисстанса. Все таки загородом живу, место ограничено участком. То что, далее было уже описано несколько раз в теме, он стал неуправляемым по горизонту, и главное было не зацепить дерево/поребрик/людей и по возможности сохранить устройство. Делал обнуление IMU/компас, менял гейны, пропы, питание 4s/3s. Ни черта. В точке не висит, летает местами не управляемо. Ставил диапозон 100 м, все равно плывет. И как уже говорили тут, слабо богу я не попал в вертикальную границу.
И как уже говорили тут, слабо богу я не попал в вертикальную границу.
вертикальная граница говорят работает четко и предсказуемо, а вот с расстоянием да… Мануал или fs, хотя в условиях ограниченного пространства лучше вообще не пользоватся фичей, как-то же без нее жили. По идее должен быть хотфикс, но осадочек останется в любом случае, неужели у dji нет с десяток бетатестеров? Получается подход чисто китайский, хотя цены давно не китайские
Вот не любим мы dji в момент обновлений, но опять купим) я уже пошел…
опять купим)
299 + 13 тут - iOS GS (including 2.4G Bluetooth datalink + waypoint license) DJI-LK24-BT
Разворот на месте выглядит тоже не особо, у меня уход с точки происходит если это делать резко, если разворачиваться плавно (как на видео) ухода с точки практически нет. В чем может быть причина даже предположить не могу, раз не унитазит компас стоит правильно… Возможно реакция двигателей на увеличение газа не одинаков, напр регули по разному откалиброваны?
С регулями(DJI Opto 30A) ничего не делал, как пришли так и поставил, и нормально все было до прошивки 3.16…
как бы без модуля голубого зуба, 50$ скинуть, а то уже будет 2 naza v1/v2. 2 pmu, 2 лампочки, теперь и 2 голубого зуба, а летаю на одном только)
Если я правильно понял существует 2 версии, Datalink 2.4G V2 говорит о второй модификации. Коробка желтая V2 синяя v1. Присмотритесь сами
Это да,прошил пару наз на 3.16 и офигел ждать на старте когда она отмигается…То калибровку просит,то летит вбок,короче надо напиСать всем им по письму , а вот на старой прошивке все супер стабильно и железобетонно.
вчера летал,все было нормально, сегодня включаю, наза не запускается, светодиод не горит, хотя питание на приемник идет, компа нет может было у кого?
Моторы пищат? может режим мануал случайно переключили на пульте. В таком случае лампочка будет молчать
Установил программу в ipad и полетал через модуль синезуба. Забавно однако.
Вот не любим мы dji в момент обновлений, но опять купим) я уже пошел…
А вот часть текста на русском от туда: 6. Полная поддержка всех DJI multirotor контроллера
Wookong -М: 50 точек
Naza -М V2/Naza-M : 16 путевых точек
- Система управления полетом поддержка:
2,4 G Bluetooth для беспроводной линии передачи данных : ACE ONE , ВКМ , Naza - м, м - Naza V2 ;
Ipad наземной станции : ВКМ , Naza - м, м - Naza V2 ;
ПРИМЕЧАНИЕ :
Все системы управления полетом выше нужно провести обновление до последней версиипрошивки.
Naza - м и - м Naza V2 должны обновиться до последней версии прошивки 4.00 , версии будет выпущен позже.
Так всё-таки наза будет летать по точкам скоро?
Установил программу в ipad и полетал через модуль синезуба. Забавно однако.
Без модуля 2.4g не летает. Прога открывается, модуль bluetooth работает, через assistans можно поменять установки, но при открытии программы ground station пишет не найдено устройство…
- При регистрации спрашивает пароль и e-mail, думаю таким образом устройство дает 16 или 50 точек. Думаю в дальнейшем не за дешево продадут более кому нужно.
- Точки дает поставить на карте, которая подгружается через обычный wifi. Место положение берет или по GPS или от точки wifi.
- Думаю вместо диполя 2.4G антенны можно будет поставить патч для увеличения дальности сигнала, тут главное повыше установить передатчик, а модуль bluetooth нам в помощь. Длинная палка/воздушный шар.воздушный змей или высокий дом как в моем случае.
Прошу помощи от знатоков. Пытаюсь ставить драйвер для лайт- версии, получаю отлуп. Где порыться?
Прошу помощи от знатоков. Пытаюсь ставить драйвер для лайт- версии, получаю отлуп. Где порыться?
ПОДКЛЮЧИТЕ КОПТЕР К КОМПУ
ПОДКЛЮЧИТЕ КОПТЕР К КОМПУ
“СПАСИБО” ЗА СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ