Полетный контроллер DJI Naza M v1

РИН
dedok:

Вы в количестве нулей не ошиблись?

Нет у меня 4 коптера и все падали Вуконг в том числе.

devv:

а всё как дети меряются писюнами кто потратил больше 😃

Форум для этого и существует что бы донести новичку с чем он может столкнуться и сколько для этого нужно средсв. Ведь каждому из нас деньги достаются по разному. Кому то легко кому то тяжело.

yasin
shura2000:

Я вообще не веду учет, сколько потрачено. Жена не знает…

Это верно. у половины моделистов жены не знают реальные цены моделей

devv
РИН:

Форум для этого и существует что бы донести новичку с чем он может столкнуться и сколько для этого нужно средсв.

Вы хотите сказать, что новичку нужно материально готовиться к постройке 4 коптеров (в том числе с вуконгом) ?
Не понял вашего поста про 600 т.р. честно.

РИН
devv:

готовиться к постройке 4 коптеров

может и больше это не предел

devv:

честно

честно

Modelist-1

Добрый день, знаю, что этот вопрос задавали ранее, но никак не могу найти: после включения квадрокоптера LED моргает красный-красный-зеленый (это нормально?), далее после активации моторов при взлете начинает моргать красный-красный-красный… Что делать? С уважением, прошу не закидывать помидорами.

РИН
Modelist-1:

LED моргает красный-красный-зеленый (это нормально?)

не все спутники поймал

Modelist-1:

красный-красный-красный

возможно батарейка умерла или не правильные данные в асистенте в разделе батарейка.

Modelist-1
РИН:

не правильные данные в асистенте в разделе батарейка.

Батарея 3300 mAh 14,8v; 4s; 20C. Не понимаю, как настроить, пожалуйста объясните, с уважением.

Modelist-1:

Батарея 3300 mAh 14,8v; 4s; 20C. Не понимаю, как настроить, пожалуйста объясните, с уважением.

Все, разобрался.

РИН
Modelist-1:

Все, разобрался.

что было?

Modelist-1
РИН:

что было?

Значения надо было правильно выставить.

Дмитрий2
РИН:

Форум для этого и существует что бы донести новичку с чем он может столкнуться и сколько для этого нужно средсв. Ведь каждому из нас деньги достаются по разному. Кому то легко кому то тяжело.

Да, и ничего тут не меряются… (ну разве что не по теме…)
Я сначала просто в эксель вносил что, где, цена в баксах, и первоначально ушло 50т на минимальную конфигурацию, потом всякие навороты… и недавно думаю дай посчитаю…(ориентировочно казалось 70-80…), добавил формулы, курс бакса… “итого” показало почти 120т… Я не ожидал увидеть такую цифру 😃 и это за полгода на один коптер. Жена знает только про задекларированные 50т, но уже начинает об чем-то подозревать 😃

Njoy
Дмитрий2:

показало почти 120т

эмм. а сложно так понять не видя конфига.

Дмитрий2:

Жена знает только про задекларированные 50т, но уже начинает об чем-то подозревать

возможно я скажу страшную штуку - но надо гнать в шею таких жен, как сделал недавно мой друг (не без моего совета - за то что не давала заниматься ему любимыми делами). И отлично себя теперь чувствует с новой более нормальной девочкой. Моя кстати про все три знает. И про их цены… и ниче - как то живем. я не мешаю ей вязать и заниматься всяким другим рукоделием, а она не имеет ничего против моих леталок/машинок/велосов (цена которых за 300кило)…

Covax

Если человек настолько эгоистичен и инфантилен, что бросил жену ради хобби, то это п*здец стучится в дверь. Сегодня он жену бросил, завтра вторую с ребенком. Мое личное мнение - во всем надо знать меру, а не становится хобби(ра)стом, игроманом, алкоголиком или наркоманом и тд.

Njoy
Covax:

Если человек настолько эгоистичен и инфантилен, что бросил жену ради хобби, то это п*здец стучится в дверь. Сегодня он жену бросил, завтра вторую с ребенком. Мое личное мнение - во всем надо знать меру, а не становится хобби(ра)стом, игроманом, алкоголиком или наркоманом.

5 лет дом-работа-работа-дом, без отпуска,кроме дачи тещи, без отдыха, без друзей. …1,5 года до свадьбы было то же самое, так что можно сложить. все собственно его «предостерегали», но в тот момент человека нельзя было переубедить.логика там не работала. собственно и тянул он 4года из-за ребенка, но терпение не бесконечно.а да ;)жили они с тещей. притом что у него 2 своих квартиры…

pilot222
Njoy:

жили они с тещей. притом что у него 2 своих квартиры…

Можно чуть съофтопить? Тогда хобби тут не причем. А вообще женам надо говорить цену, но про один нолик лучше умолчать, иначе добром не кончиться, тем более кто живет с тещей

Njoy
pilot222:

иначе добром не кончиться, тем более кто живет с тещей

да там жесткач. лютый матриархат. то же самое в семье сестры этой его жены-там мужа прессуют, да и тесть в точно таком же забитом состоянии. Только он соскочить не успел вовремя. А друг мой все таки успел. Кстати с тестем бывшим отлично общается, а самое прикольное, что с ним уже даже хорошо общается его новая будущая жена.

pilot222:

А вообще женам надо говорить цену

да пофиг говорить или нет - я так заметил все проблемы у тех, чьи жены кроме домхозяйства и работы ничем не занимаются. Хобби оч важная штука. У нас с этим просто - я занимаюсь своим любимым делом, а эт у меня не только коптеры, а она своим. Спокойно, никто никому не мешает, отдыхаем таким образом друг от друга и никто не считает денег. А еще важна взаимная заинтересованность. Моя Ирка частенько летает со мной и помогает иногда снимать, а я соотв понимаю чем она и зачем занимается.

лан… реально разошлись с оффтопом.
скажите лучше 4.02 ставить? а то все на 3,16 летаю на гексе. на квадр уже поставил 4.02, но не летал пока.

dedok

Отклонюсь от важной темы жена + теща. Сегодня в сильный ветер раскачало аппарат в режиме висения и он ест. рухнул. Я планировал перепрог-ть трехпоз. на мануал, да поленился, отложил, а мог бы попытаться вытянуть, высота метров 20. После ремонта сразу перестрою и попробую в мануале.

Njoy
dedok:

Сегодня в сильный ветер раскачало аппарат в режиме висения и он ест. рухнул.

а я наоборот оч доволен сегодняшними полетами. Ветер по анемометру в точке взлета 9.5м/с. но я при этом таки не взлетел. запустил моторы в Idle и порывом его чуть не перевернуло. пришлось отойти для взлета метров на 20, там меньше был ветер. около 7-8м/с. взлетал резким рывком, метров на 15 рулил уже на нужное место. шатало конечно прилично, и что занятно - у некса наверху села батарейка, но была прямая видимость хоть и метров 100-120 - посадил без особых проблем визуально. Батарейки вышло на 25минут всего хватило.

Вот и думаю теперь -стоит ли менять на 4.02. но там зато есть ограничение дальности - я наверное себе на 400-500 м поставлю и все

ctakah

Ограничение надо бы,как ни крути. Дополнительная система спасения денег 😃

kreexus

Приветствую всех! Заметил, что когда поворачиваю квад на месте стиком рудера, после поворота он начинает качаться по диагонали. При повороте налево, например, качается по левому переднему и правому заднему лучам… На право - аналогично и зеркально. Не могу понять, откуда появилась эта колбаса. Боюсь уронить квад. Гейны все по 135%. Регуляторы откалиброваны, мозг НАЗА + gps, движки SunniSky 2212-13 980kv с пропеллером 10х4.7. Питание на 3S1P батарее. Посоветуйте, куда смотреть?

Faceless

А почему может уводить в сторону гексу при её вращении на месте? Тоесть когда крутишь вокруг своей оси её сносит. Отпускаешь стик, она возвращается туда оттуда её снесло. В разные стороны крутишь-сносит в разные стороны, а не только в одну