Полетный контроллер DJI Naza M v1
туда можно воткнуть например светодиод или даталинк или я не прав
даталинк можно, подвес можно. светодиод - нет
Я поставил PMU V2 и CAN HUB. В него воткнул iOSD и даталинк.
А Хаб то зачем? 😉 На иОСД есть разъемы шины 😉
наза, жпс, миниосд, даталинк и светодиод, вроде разъемов хватает. У миниосд есть вход и выход, туда можно воткнуть например светодиод или даталинк или я не прав?
О_О… Юрий, Вы хоть соединяли сами? 😉 Или это все теория? 😉
ЖПС в Назу - правильно? Там свой разъем.
Светодиод в Назу - тоже свой разъем - верно?
Даталинк в ПМУ - верно?
Ну даже разъемы сделаны разными - у шины КАН свои, у ЖПС и светодиода - свои. Чтобы ничего не подсоединить по другому…
А Хаб то зачем?
Он был в комплекте даталинка.
Нефиг ему без дела лежать. Пусть летает 😃
К тому же, подвес скоро должен приехать 😉
Можете поделиться с чего вы заключили что он намагнитился?
переплывание из красного в желтый по мануалу прописывается как ошибка компаса…проблемы начались после переборки, допускаю что на к модулю мог прислониться мотор…
Нефиг ему без дела лежать. Пусть летает 😃
К тому же, подвес скоро должен приехать 😉
Вот и я про тоже что он был вкомплекте с даталинком, по сути он не сильно нужен если только подвес ставить - про светодиод до кучи написал… сори
Шикарно пилоты живут… Хаб им в комплект даталинка кладут… Плюшки 😉 Тестерам тупо коробку с даталинком и фссёё, еще и отчеты пиши 😭
Шикарно пилоты живут…
Андрей, это был рождественский бандл.
LK24 + iOSDmini + CANHUB + 16WP = $229 😉
еще и отчеты пиши
Тяжела жизнь тест-пилота. Еще и летать заставляют, изверги 😃
КРуто! А я выложил почти 3 сотни и без плюшек.
Почему был, он и сейчас есть.
Пролежала гекса на первой назе с полгода без дела, вчера решил подлетнуть. К консерваторам себя не относил и прошивки обновлял регулярно.
Соответсвенно заливаю 4.02, проверяю настройки - все ок!
На старте все ок, все зеленые, спутники секунд за 30 находит, даю газ… и коптер не взлетает. Моторы после точки отрыва перестают набирать обороты и коптер “ползает” по земле
Возвращаюсь, проверяю батарею, настройки, калибрую регули, назу базовую и адвансед…
Все тоже самое.
Заливаю 4.0 - без изменений
Откатываю на 3.16 - сносит все настройки, настраиваю по новой - все ок! взлетаем, радуемся
Подскажите, кто на первой назе 4.0 и 4.02 использует?
Или для “Первой” 3.16 - крайняя? Хотя на оффсайте под первую назу доступны только 4.хх прошивки
Или недоглядел новые настройки какие? в 4-й серии прошивок?
Так задумано. Автовзлет после 50% газа. До этой точки обороты не меняются.
Так задумано. Автовзлет после 50% газа. До этой точки обороты не меняются.
Кто бы спорил…
Так это и в 3.16 и 3.12 есть
Напрягает отсутствие любого взлета на 100% газа при 4.хх прошивках 😁
Опишу еще раз: армимся- двигатели на холостых, даем 60-70% газа - обороты плавно растут до момента отрыва и все…
отрыва не происходит ни при 50%, ни при 100%
Проверьте отсечки по напряжению. Или отключите временно эту функцию.
Проверьте отсечки по напряжению. Или отключите временно эту функцию.
В назе контроль батарей отключен, регули без отсечки, на батарее пищалка, Светодиод мигает только зеленым. На 3.16 прошивке все это летает 20мин без просадок напряжения. Регули-моторы - все на пайке.
У меня так было пару раз после перепрошивки на свежую версию.После переподключения акка коптер взлетал,а может быть из-за слишком плавной подачи газа было такое, какой то баг.
Подскажите, кто на первой назе 4.0 и 4.02 использует?
Сегодня залил в версию 1 прошивку 4.02,все отлично работает.
у меня давно 4,02. и все отлично
После недавней смены прошивки с 2.01 на 4.02 первая Наза отлетала часа полтора - без нареканий.
Всем привет, сейчас стою перед выбором что купить вместо назы, их у меня уже было 4 на разных размерах и типах коптеров, претензий несколько 1) плохое удержание высоты при быстром полете, 2) не твердое удержание на точке при разворотах по оси, расколбас при спуске и вообще я заметил четкую закономерность что чем больше размер коптера и пропов тем хуже наза справляется с контролем. Сразу хочу пояснить коптер нужен исключительно для видеосъемок, надо заметить что в наших местах безветренная погода редкость.
В средствах не сильно ограничен, поэтому подскажите плиз какой лучше всего контроллер мне взять, чтобы не иметь выше перечисленных недостатков и получить стабильный полет и удержание на квадре, гексе 700-1000мм.
“исключительно для видеосъемок,”
Какой камерой снимаете?
подскажите плиз какой лучше всего контроллер мне взять, чтобы не иметь выше перечисленных недостатков и получить стабильный полет и удержание на квадре, гексе 700-1000мм.
странно задавать этот вопросы в теме NAZA, младшая сестра полетного контроллера dji wookong wk-m