Полетный контроллер DJI Naza M v1

pilot222
shura2000:

А жесткости у конструкции хватает? Я бы еще одну перекладину добавил (+)

Для этой рамы вполне, 1950гр с 3s 5000 и камерой. Метал не просто алюминий, который продается в спорттоварах как обруч для талии, это Д-16т, я его еле согнул при его диаметре 10мм Х1,5 мм. Но вибрации и может даже не симметричные наклоны моторов - это одно, оно может влиять на развороты, но он и не тормозит вообще, только самому приходиться тормозить иначе улетит метров на 50, если с полной скорости и не возвращается место, где стик в центре ( нейтраль) был установлен, он же должен это место запоминать? А на видео выше я толкаю его пальцем и он возвращается и направление держит. А на первом видео вообще ветер, аж самого толкало , но он легко справлялся. Только если элеватор или YAW трогаешь, то удержание куда то пропадает. Что то с самой назой может быть?

klop33

Помогите пожалуйста.
DJI Phantom - Naza V1
На пульте - режим IOC -выкл.; режим управления - ATTI.
После включения - 4 зеленых и то, что на видео. Или 4 зеленых - серия желтых - то что на видео.
Компас пытался калибровать. В ассистенте - Basic Cali проходит на Advanced Cali пишет, что то про температуру и тоже проходит.
Картина та же. Куда копать? Заранее спасибо.

www.youtube.com/watch?v=nBy1uJVLBRU&feature=player…

dedok

В инструкции написано - "Старт системы и самодиагностика
Не двигайте вообще стиками в этой процедуре! Свяжитесь с нами, если последние 4 зеленых
огонька мигают не нормально.
Англ. вариант Do NOT move any command sticks during this procedure! Please contact us if the last four green blinks are abnormal.

Dmitry_F
pilot222:

Прошу проанализировать моё видео

Привет эта проблема мне известна, она у меня есть на всех 4х коптерах, где-то ярче выражена где-то слабее, поворот компаса иногда помогает но все равно не на 100 проц. Вообщем я думаю что это глюк Назы, и на этом форуме это вопрос поднимали много раз. Но никто ничего толкового сказать еще не смог.

sizz
klop33:

После включения - 4 зеленых и то, что на видео. Или 4 зеленых - серия желтых - то что на видео.

а что на видео такого? ничего не обычного, так и должно быть.

2 желтых , 3 красных - ATTI. Mode, stick(s) not at center, GPS Signal is Worst

читайте инструкцию!

klop33
sizz:

а что на видео такого? ничего не обычного, так и должно быть. 2 желтых , 3 красных - ATTI. Mode, stick(s) not at center, GPS Signal is Worst читайте инструкцию!

Спасибо за помощь.
Какой стик не в центре? Почему не проходит индикация режима самодиагностики?

Romario=
klop33:

Какой стик не в центре?

Стик газа не в центре, три красных- найдено меньше 5и спутников.
Выйдите на улицу, дождитесь пока красные вспышки пропадут и летайте себе на здоровье

klop33

-Romario-

спасибо

Но ведь пульт ругается если стик газа при включении не в низу. Про GPS т.е. он сигнализирует об отсутствии спутников при не активированном GPS?
И все же почему нет индикации самодиагностики?

Romario=
klop33:

Но ведь пульт ругается если стик газа при включении не в низу.

Это настройки пульта, к назе отношения не имеют. Вас вроде индикация назы беспокоит.
Все у вас нормально работает.

klop33:

он сигнализирует об отсутствии спутников при не активированном GPS?

Да. Чтобы не сигнализировал его надо физически выдернуть из назы.

klop33:

И все же почему нет индикации самодиагностики?

Мне кажется 4 зеленых в начале и есть самодиагностика. www.flydrones.ru/…/NAZA-M-User-Manual-ru.pdf стр26

vef_1974

это сразу после того как подсоединили акк в течении буквально 5 сек

sizz
klop33:

Какой стик не в центре?

стик газа, левый, внизу. поставь его в центр, не заводя моторы - будет мигать 1 желтый 3 красных.

klop33:

Почему не проходит индикация режима самодиагностики?

4 зеленых и все что перед ними - это и есть самодиагностика.

pozderin

Привет! Тему читаю, очень много накопилось всего…да и наза уже была, и сейчас не одна. Устраивает во всем. Но тут появилась проблема. Есть гекса, пульт turnigy 9xr, FrSky, naza первая. В ассистенте если смотреть на показания стиков, есть небольшое гуляние когда стики стоят на месте, и каждый раз после движения они не всегда встают в ноль, а чуть чуть + - 5. Это проблема этой аппы, надо менять. Но смысл в другом, почему после взлета, начинает тянуть назад и влево? Тянет так, что с трудом удерживаю, после выправления, она как бы гуляет немного и опять начинает тянуть туда же. Сегодня провел экспиремент, запустил тянет. Взял пульт от фантома, подключил, взлетел и висит как прибитая. Подскажите, у кого аппа turnigy, есть какие то проблемы с показаниями от стиков? Потому что создается ощущение, что все дело от того что стики просто плывут. Или что то я не так настроил в пульте?

iSheeZ

pozderin у меня турнига, еще первая, никаких проблем нет

sizz
pozderin:

у кого аппа turnigy, есть какие то проблемы с показаниями от стиков

У меня есть, не всегда точно в 0 возвращаются, но вроде никуда ничего не плывет, никак не застану безветренный день чтобы проверить точно.
И про эту аппу есть другая тема, тем более раз с другим пультом летает нормально, значит проблема в пульте.

pozderin
iSheeZ:

pozderin у меня турнига, еще первая, никаких проблем нет

И показания стиков стоят на месте по нулям?

nain
pozderin:

Или что то я не так настроил в пульте?

на аппе триммера, сабтриммера в нулях?

pozderin
sizz:

У меня есть, не всегда точно в 0 возвращаются, но вроде никуда ничего не плывет, никак не застану безветренный день чтобы проверить точно.
И про эту аппу есть другая тема, тем более раз с другим пультом летает нормально, значит проблема в пульте.

Да это понятно что другая ветка, интересно было услышать тех у кого такая аппа и были ли какие проблемы.

nain:

на аппе триммера, сабтриммера в нулях?

Да, все по нулям

iSheeZ

pozderin уходят, но незначительно, около 1 деления