Полетный контроллер DJI Naza M v1

sizz
klop33:

После включения - 4 зеленых и то, что на видео. Или 4 зеленых - серия желтых - то что на видео.

а что на видео такого? ничего не обычного, так и должно быть.

2 желтых , 3 красных - ATTI. Mode, stick(s) not at center, GPS Signal is Worst

читайте инструкцию!

klop33
sizz:

а что на видео такого? ничего не обычного, так и должно быть. 2 желтых , 3 красных - ATTI. Mode, stick(s) not at center, GPS Signal is Worst читайте инструкцию!

Спасибо за помощь.
Какой стик не в центре? Почему не проходит индикация режима самодиагностики?

Romario=
klop33:

Какой стик не в центре?

Стик газа не в центре, три красных- найдено меньше 5и спутников.
Выйдите на улицу, дождитесь пока красные вспышки пропадут и летайте себе на здоровье

klop33

-Romario-

спасибо

Но ведь пульт ругается если стик газа при включении не в низу. Про GPS т.е. он сигнализирует об отсутствии спутников при не активированном GPS?
И все же почему нет индикации самодиагностики?

Romario=
klop33:

Но ведь пульт ругается если стик газа при включении не в низу.

Это настройки пульта, к назе отношения не имеют. Вас вроде индикация назы беспокоит.
Все у вас нормально работает.

klop33:

он сигнализирует об отсутствии спутников при не активированном GPS?

Да. Чтобы не сигнализировал его надо физически выдернуть из назы.

klop33:

И все же почему нет индикации самодиагностики?

Мне кажется 4 зеленых в начале и есть самодиагностика. www.flydrones.ru/…/NAZA-M-User-Manual-ru.pdf стр26

vef_1974

это сразу после того как подсоединили акк в течении буквально 5 сек

sizz
klop33:

Какой стик не в центре?

стик газа, левый, внизу. поставь его в центр, не заводя моторы - будет мигать 1 желтый 3 красных.

klop33:

Почему не проходит индикация режима самодиагностики?

4 зеленых и все что перед ними - это и есть самодиагностика.

pozderin

Привет! Тему читаю, очень много накопилось всего…да и наза уже была, и сейчас не одна. Устраивает во всем. Но тут появилась проблема. Есть гекса, пульт turnigy 9xr, FrSky, naza первая. В ассистенте если смотреть на показания стиков, есть небольшое гуляние когда стики стоят на месте, и каждый раз после движения они не всегда встают в ноль, а чуть чуть + - 5. Это проблема этой аппы, надо менять. Но смысл в другом, почему после взлета, начинает тянуть назад и влево? Тянет так, что с трудом удерживаю, после выправления, она как бы гуляет немного и опять начинает тянуть туда же. Сегодня провел экспиремент, запустил тянет. Взял пульт от фантома, подключил, взлетел и висит как прибитая. Подскажите, у кого аппа turnigy, есть какие то проблемы с показаниями от стиков? Потому что создается ощущение, что все дело от того что стики просто плывут. Или что то я не так настроил в пульте?

iSheeZ

pozderin у меня турнига, еще первая, никаких проблем нет

sizz
pozderin:

у кого аппа turnigy, есть какие то проблемы с показаниями от стиков

У меня есть, не всегда точно в 0 возвращаются, но вроде никуда ничего не плывет, никак не застану безветренный день чтобы проверить точно.
И про эту аппу есть другая тема, тем более раз с другим пультом летает нормально, значит проблема в пульте.

pozderin
iSheeZ:

pozderin у меня турнига, еще первая, никаких проблем нет

И показания стиков стоят на месте по нулям?

nain
pozderin:

Или что то я не так настроил в пульте?

на аппе триммера, сабтриммера в нулях?

pozderin
sizz:

У меня есть, не всегда точно в 0 возвращаются, но вроде никуда ничего не плывет, никак не застану безветренный день чтобы проверить точно.
И про эту аппу есть другая тема, тем более раз с другим пультом летает нормально, значит проблема в пульте.

Да это понятно что другая ветка, интересно было услышать тех у кого такая аппа и были ли какие проблемы.

nain:

на аппе триммера, сабтриммера в нулях?

Да, все по нулям

iSheeZ

pozderin уходят, но незначительно, около 1 деления

sergano
pozderin:

Привет! Тему читаю, очень много накопилось всего…да и наза уже была, и сейчас не одна. Устраивает во всем. Но тут появилась проблема. Есть гекса, пульт turnigy 9xr, FrSky, naza первая. В ассистенте если смотреть на показания стиков, есть небольшое гуляние когда стики стоят на месте, и каждый раз после движения они не всегда встают в ноль, а чуть чуть + - 5. Это проблема этой аппы, надо менять. Но смысл в другом, почему после взлета, начинает тянуть назад и влево? Тянет так, что с трудом удерживаю, после выправления, она как бы гуляет немного и опять начинает тянуть туда же. Сегодня провел экспиремент, запустил тянет. Взял пульт от фантома, подключил, взлетел и висит как прибитая. Подскажите, у кого аппа turnigy, есть какие то проблемы с показаниями от стиков? Потому что создается ощущение, что все дело от того что стики просто плывут. Или что то я не так настроил в пульте?

У меня было 2 турниги - все немного гуляли в нуле
но ничего никуда не тянуло

pilot222
pilot222:

тоже посмотрел, а как влияют занчения которые вот здесь: content.foto.my.mail.ru/mail/...v/88/i-109.jpg
Никогда тут ничего не перестраивал и не знаю зачем, может надо? , но в таблице таких значений я не увидел.

Если фото не открывается, то так объясню: если нажать кнопку advanced в гейнах, то открывается это окно

при подключении назы там у меня везде по 100%

Конструктор

Всем добрый день.
Пытаюсь заставить летать коптер с контроллером NAZA на длинных лучах.
Прекрасно летают коптеры 1000 и более с 8-ю моторами ( по два на луче).
Попробовал 4-х моторную схему на 800 раме ( 800 мм по диагонали).
Плохо ведет себя при поворотах и вращении.
При плавных поворотах и вращении - еще ничего, но при резких плохо.
Поменял комплект регуляторов, винты пробовал 12х5,5 и 14х5,5
Менял моторы (комплектами), но успеха нет.
Контроллер исправен - снят с 450 рамы.
Моторы T-motor MN 3510-13 700KV
Tarot 12x5,5 карбон
Регуляторы Maytech 25A simon ( ставил другой комплект 35А)
Вес 1800 с бат 3S 4500
Настройки менял все, чуть лучше при увеличении Vertical более 220
Вывод - контроллер плохо переносит длинные лучи при 4-х моторной схеме.
Все это надо только в виде эксперимента, т.к. 8-ми моторные ( и 6-и моторные) агрегаты летают нормально.
Правда там виден такой-же эффект, но он почти не заметен.
Против часовой стрелки лучше, в обратную совсем плохо.
При “плавном” управлении летает.
Пробовал нагрузить 1,5 кг. - танец без бубна не пропал…
Ошибки в сборке и настройке почти исключены.
Фактически собрал два варианта на одной раме ( комплектующие применялись разные).
М.б. кто-нибудь имел дело с длинными лучами и 4-мя моторами?

Видео крайнего варианта.