Полетный контроллер DJI Naza M v1

swat0russia
kluchik:

Эмоций куча , просто не передать.

поздрамлям!!)
А зачем “ноги” приделали к квадрику? Все равно под “пузом” ничего нет) Без этих каркалыг при посадке будет меньше шанса перевернуть его )

samsung
swat0russia:

при посадке будет меньше шанса перевернуть его )

При посадке ноги не мешают, наоборот даже помогают, особенно если посадочная площадка не очень ровная, или травка высокая, а вот при взлете этими ногами можно запросто зацепиться за кочку какую нибудь, да и вес лишний отнимает полетное время, так что если ничего вешать под брюхо не планируете, то лучше шасси действительно снять.

kluchik

Планирую подвесить Экшен -камеру , с 2 -х осевым подвесом на б/К.
Все в дороге )))

kluchik

Я не спорю , может он и хороший!!! Мой бюджет не выдержит !!!
Подвес строиться под камеру AEE SD21, на комплектующих RC-Timer.
Это рама тестовая , пережила 3 контроллера : КК2,0, Rabbit Fly Cantroll2 и теперь Назу)))
Только успеваю клеить лучи на "Титан ".
Но летает !!!

swat0russia
kluchik:

Но летает !!!

скорее всего падает))
когда коптер летает - он летает)))
бъете скорее всего на посадке? судя по видео - вы его роняете… на травку попробуйте приземляться

toshik

Господа, а есть компьютерный симулятор квадра с назой? Хочется попрактиковаться например в перевороте кверх ногами и обратно не рискуя расколошматить квадр 😃

imger

Летал вчера на пустом квадрике. Пропы 18. Батарейки 6s.
Проблема с удержанием высоты. Пока висишь на месте или неспешно летишь - все ок. Стоит дать больше наклона и разогнаться - он начинает снижаться сильно, вплоть до земли. В этот момент давишь газ в пол, а он не поднимается. Видимо тупит из-за режима удержания высоты. Потом спустя секунд 5 приходит в себя и с дуру вверх несется (стик газа все еще в пол).
В чем проблема?
Особенно плохо когда на высоте 1-3 метра летишь. Проседает и блин стукается о землю.
Кстати неважно вперед или в бок или назад летишь.
Да, и летал я на ярком закате, но наза заклеена черным скотчем по бокам.

andrey220887

Помогите новичку подключить DJI Naza-M Lite + GPS к аппе Turnigy.

pivankin
toshik:

Господа, а с запретной зоной полетов какая ситуация? www.dji.com/fly-safe/category-mc Или она касается только готовых “леталок” от DJI, а на голые мозги не распространяется? Вроде последняя версия прошивки 4.02 там уже есть “запретка”?

вчера летал в запретной зоне ,Одинцово как раз попало, был чемпионат МО, тк вот запрет касается только полетов по точкам через наземку, при попытке поставить точку экран розовеет и пишет- что невозможно здесь летать, но в ручном режиме летать можно, и на наземке весь полет виден
вот это место как раз в красной зоне

fotki.yandex.ru/users/pivankin/view/531858/

andrey220887
kluchik:

А в чем проблема ???

Подключить к приёмышу и какие настройки в аппе(верт, самолёт)
И не могу понять куда паять два провода которые от блока с диодом.

kluchik

У меня самолет, провода на акк (черный-минус ,красный -плюс ) и всё)))

Артем_2

здравствуйте!
у меня плохо ловит спутники gps модуль.
редко ловит больше 6 шт,прикрываешь антенну рукой-теряет совсем.
чтобы поймать спутники сегодня стоял включенный минут 8.
антенна после неудачных экспериментов со стайлингом в термоусадке,может она сигнал перебивает?
может дело в батарейке в gps?она меняется?

vef_1974

смотрите наводки которые могут забивать гпс или поставте в модуть саф фильтр ,ну и попробуйте без термоусадки

Andruhapes

Добрый день всем!
У меня наза лайт, но решил написать сюда, т.к. сюда "матёрый народ " чаще заглядывает.
Сама проблема касается связки назы лайт ( ну или вообще любой назы) с этим приёмником с s-bus.
Аппаратура JR 9, приёмник OrangeRx DSMX Spektrum Compatible DSMX 3Ch S.BUS
Соединяю приёмник с назой по S-bus.
Всё работает отлично, но каналы Питча (Е) и ролла (А) перепутаны местами.
В этой аппе всего 4 предустановленные раскладки стиков ( Mode 1- Mode 4) и при выборе любой из этих раскладок каналы A и E всегда остаются перепутанными.
Можно и как- то решить данную проблему?

pilot222
Andruhapes:

каналы Питча (Е) и ролла (А) перепутаны местами.

В программе , по которой наза настраивается питч и ролл можно “перевернуть” нажав рядом " реверс"

swat0russia
Andruhapes:

Всё работает отлично,

ключевые слова))) 9-ка очень неплохая аппа)
Разберитесь в настройках самой аппаратуры) все там можно настроить
Создайте модель самолета, перебиндите приемник (на всяк случай), пробегитесь по меню на счет обнуления всех триммеров и сабтриммеров
Установите моду 2, проверьте по монитору работу каналов, если что то не так, переназначьте их
Подключите назу к приемышу по С-бас, проведите калибровку стиков, настройте назу, проверьте правильность работы моторов, и в поле)) Калибранули компасс, нацепили пропы и в полет)))

Andruhapes

Не понял…??
Реверс в программе меняет значение ОДНОГО И ТОГО ЖЕ канала на противоположное ( с максимума на минимум), но не сами каналы.
У меня же перепутаны местами каналы питча и ролла.

swat0russia:

ключевые слова))) 9-ка очень неплохая аппа)
Разберитесь в настройках самой аппаратуры) все там можно настроить
Создайте модель самолета, перебиндите приемник (на всяк случай), пробегитесь по меню на счет обнуления всех триммеров и сабтриммеров
Установите моду 2, проверьте по монитору работу каналов, если что то не так, переназначьте их
Подключите назу к приемышу по С-бас, проведите калибровку стиков, настройте назу, проверьте правильность работы моторов, и в поле)) Калибранули компасс, нацепили пропы и в полет)))

Не могу переназначить местами каналы Е и А в аппе. Где это сделать?
Всё остальное уже пробовал. Всё работает, но эти два канала перепутаны.
Модель создавал с нуля, перед этим сбросив все настройки.