Полетный контроллер DJI Naza M v1
глянь это
Помогите новичку подключить DJI Naza-M Lite + GPS к аппе Turnigy.
Господа, а с запретной зоной полетов какая ситуация? www.dji.com/fly-safe/category-mc Или она касается только готовых “леталок” от DJI, а на голые мозги не распространяется? Вроде последняя версия прошивки 4.02 там уже есть “запретка”?
вчера летал в запретной зоне ,Одинцово как раз попало, был чемпионат МО, тк вот запрет касается только полетов по точкам через наземку, при попытке поставить точку экран розовеет и пишет- что невозможно здесь летать, но в ручном режиме летать можно, и на наземке весь полет виден
вот это место как раз в красной зоне
Помогите новичку подключить DJI Naza-M Lite + GPS к аппе Turnigy.
А в чем проблема ??? Покури тут : flydrones.ru/faq-naza/
А в чем проблема ???
Подключить к приёмышу и какие настройки в аппе(верт, самолёт)
И не могу понять куда паять два провода которые от блока с диодом.
к + и -
У меня самолет, провода на акк (черный-минус ,красный -плюс ) и всё)))
здравствуйте!
у меня плохо ловит спутники gps модуль.
редко ловит больше 6 шт,прикрываешь антенну рукой-теряет совсем.
чтобы поймать спутники сегодня стоял включенный минут 8.
антенна после неудачных экспериментов со стайлингом в термоусадке,может она сигнал перебивает?
может дело в батарейке в gps?она меняется?
смотрите наводки которые могут забивать гпс или поставте в модуть саф фильтр ,ну и попробуйте без термоусадки
Добрый день всем!
У меня наза лайт, но решил написать сюда, т.к. сюда "матёрый народ " чаще заглядывает.
Сама проблема касается связки назы лайт ( ну или вообще любой назы) с этим приёмником с s-bus.
Аппаратура JR 9, приёмник OrangeRx DSMX Spektrum Compatible DSMX 3Ch S.BUS
Соединяю приёмник с назой по S-bus.
Всё работает отлично, но каналы Питча (Е) и ролла (А) перепутаны местами.
В этой аппе всего 4 предустановленные раскладки стиков ( Mode 1- Mode 4) и при выборе любой из этих раскладок каналы A и E всегда остаются перепутанными.
Можно и как- то решить данную проблему?
каналы Питча (Е) и ролла (А) перепутаны местами.
В программе , по которой наза настраивается питч и ролл можно “перевернуть” нажав рядом " реверс"
Всё работает отлично,
ключевые слова))) 9-ка очень неплохая аппа)
Разберитесь в настройках самой аппаратуры) все там можно настроить
Создайте модель самолета, перебиндите приемник (на всяк случай), пробегитесь по меню на счет обнуления всех триммеров и сабтриммеров
Установите моду 2, проверьте по монитору работу каналов, если что то не так, переназначьте их
Подключите назу к приемышу по С-бас, проведите калибровку стиков, настройте назу, проверьте правильность работы моторов, и в поле)) Калибранули компасс, нацепили пропы и в полет)))
Не понял…??
Реверс в программе меняет значение ОДНОГО И ТОГО ЖЕ канала на противоположное ( с максимума на минимум), но не сами каналы.
У меня же перепутаны местами каналы питча и ролла.
ключевые слова))) 9-ка очень неплохая аппа)
Разберитесь в настройках самой аппаратуры) все там можно настроить
Создайте модель самолета, перебиндите приемник (на всяк случай), пробегитесь по меню на счет обнуления всех триммеров и сабтриммеров
Установите моду 2, проверьте по монитору работу каналов, если что то не так, переназначьте их
Подключите назу к приемышу по С-бас, проведите калибровку стиков, настройте назу, проверьте правильность работы моторов, и в поле)) Калибранули компасс, нацепили пропы и в полет)))
Не могу переназначить местами каналы Е и А в аппе. Где это сделать?
Всё остальное уже пробовал. Всё работает, но эти два канала перепутаны.
Модель создавал с нуля, перед этим сбросив все настройки.
У меня же перепутаны местами каналы питча и ролла.
Ясно, тогда да, надо переназначить каналы в аппе , у меня другая аппа, поэтому не подскажу точно, у меня можно любой канал переназначить на любой другой. Можно было проводами поменять канаклы, но если по С-бас , то только в аппе.
проверьте по монитору работу каналов, если что то не так, переназначьте их
Подскажите, а как именно эти два канала переназначить?
rc-aviahobby.ru/…/15-instruktsii-apparatury-upravl…
Мануал
В меню аппы Devic SEL смотрите.
Но в вашем случае я бы порекомендовал подключиться приемником к назе традиционно.
Меня терзают смутные сомнения что наза будет работать корректно только с футабовским S-bus
Меня тоже уже такие сомнения посещать стали…
Зашёл в меню “Монитор” пульта- там всё нормально. Все каналы работают как надо.
Меня терзают сомнения, что дело даже не в назе, а в дешевом оранжевском приёмнике.
Вообщем, не рекомендую к покупке данный приёмыш.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Соединю назу с родным JR приёмником.
P.S.: JR- реально классная аппа. С родным приёмником ни разу не подвела (тьфу, тьфу, тьфу)
подвесить Экшен -камеру , с 2 -х осевым подвесом на б/К.
квадрик сдюжит таскать?
Сдюжит. У меня квадр 460 на моторах 2830 и пропах 10*3,8 весит 900гр, 700гр акум 3S 10000, и подвес бк с прохой 300 - итого 1800. Летает около 20мин.
Пересобирал коптер, подключил электронику точно как было. В итоге наза запускается и даже летает (на днях полчаса гонял нещадно), но к компьютеру не подключается. То есть даешь питание - диод как положено моргает и все как всегда, но как только вставляешь провод USB - диод вообще тухнет. Вынимаешь - снова моргает. С компа не видится.
У кого-нибудь было?
3 компа пробовал (раньше на всех работало), драйвер переставлял, проводки 10 раз перепроверил.
Самое главное - летает она как обычно.
Сейчас при старте - две желтых вспышки, потом зеленая и желтая и все. Дальше уже как обычно вспыхивает иногда. Раньше иначе моргало при запуске, но сейчас может чего изменили в прошивке - не обращал внимание.
У меня было чисто механическая неисправность - разъем юсб отвалился в беке.