Полетный контроллер DJI Naza M v1

vef_1974

ну когда переключаете тумблер в фс то наза сама управляет газом на аппе можно оставлять стик в 50%

Sabotaghe74
Александр_Колкин:

У меня не плавает а при взлете он просто улетает в право причем с немаленькой скоростью.

развесовка правильная?

pilot222
Pilott:

А как он без GPS модуля работает?

Прошу прощения, заговорился. Не автовозврат, а курслок.

Александр_Колкин
Sabotaghe74:

развесовка правильная?

А как ее проверить и где она должна быть на раме клон дискавери.

Сейчас ходил летать. И вот какое поведение коптера у меня. Взлетел опять тянет в право и назад оттримировал коптер полетел ровно, посадил ничего не выключал, опять взлет опять тянет в сторону и назад,тримеры уже до упора, опять посадил выключил поставил тримеры в ноль, взлет коптер тянет в право и назад так сильно что приходится стики давить почти до упора чтоб удержать его в горизонте. Вот не могу понять в чем дело, или в назе или в моторах с регулями. и то и то покупал б/у.

Помогите победить его.

Sabotaghe74
Александр_Колкин:

А как ее проверить и где она должна быть на раме клон дискавери.

вот здесь примерно почитайте rcopen.com/forum/f123/topic288785/601
“Сбалансируйте размещение Вашего оборудования таким образом чтобы ЦТ (Центр Тяжести) находился в центре рамы”

vef_1974

ну попробуйте еще раз откалибровать установив как можно ровнее

Pilott
pilot222:

Прошу прощения, заговорился. Не автовозврат, а курслок.

А я думал что курслок без GPS модуля не работает. А на что курслок ориентируется?

crown
Pilott:

А я думал что курслок без GPS модуля не работает. А на что курслок ориентируется?

Курслок ориентируется на компас, компас стоит в модуле гпс, курслок без гпс модуля работать не будет но будет если модуль есть но нет спутников, хомелок работает если есть спутники, если физически нет модуля функции курслок и хомелок не работают

pilot222
crown:

если физически нет модуля функции курслок и хомелок не работают

Тогда я не пойму, вот совсем недавно я выкладывал видео где у гексы отключал один мотор, так там физически нет ГПС, но направление он держал, курслок я там включил случайно, так он так боком ко мне и вернулся, после чего я и заметил что курслок включен на аппе. Сегодня к сожалению занят, а завтра я обязательно сделаю видео и надо доказать или опровергнуть чтобы уж точно народ знал.

crown
pilot222:

а завтра я обязательно сделаю видео и надо доказать или опровергнуть чтобы уж точно народ знал.

Насколько помню без модуля gps галка IOC в ассистенте не активируется

pilot222
crown:

Насколько помню без модуля gps галка IOC в ассистенте не активируется

А это ещё легче проверить. Но всегда ровно летающая гекса при стике “назад” летела ко мне , но боком. Хотя без одного пропа, может это так сказалось? Надо на это конкретно посмотреть и отписаться.

UFO747
UFO747:

собираюсь взять такой комплект:

DJI NAZA-M Stabilization Flight Controller with NAZA Lite GPS Compass for Quadcopter.

pilot222:

насчет ЛАЙТ убедись, там как то странно написано и цена странная для не ЛАЙТ, елси бы это без ГПС, то я бы ещё поверил.

Получил сегодня сей комплект:

Вроде все так, как заявлено. Т.е. было опасение, как бы не подсунули и сам контроллер лайт, но нет - контроллер нормальный, обычная Наза V1. А вот GPS - лайт (написано на коробочке). И все-таки очень интересно, есть ли у него какое-то отличие от не-лайт GPS’а версии 1 - может быть, что-то неявное - чуть менее высокая точность, хуже отклик, дольше старт?..

sergius-vk8

запарило подключение назы к ассистенту… WIN 7 64 - подаю питание на назу, втыкаю шнурок (все ли шнурки подходят или только из комплекта), запускаю ассистент -пишет USB устройство не установлено. Есть решение какое?

pinco

у меня семерка 64
нормально подключается

Anatoll
sergius-vk8:

не пойму в чем проблема…

драйвера установи…

pilot222
sergius-vk8:

(все ли шнурки подходят или только из комплекта)

Проблема вряд ли в этом у Вас,но на всякий случай: есть такой же разъём у шнура для телефона сони, но не подходит ( не конектится)