Полетный контроллер DJI Naza M v1
А рядом по три, но маленькие 30 с копейками и без этой таинственной гестуры, интересно, что китайцы под этим словом подразумели…)
интересно, что китайцы под этим словом подразумели…)
Adds gesture display(horizontal line display), throttle display, flight mode display, signal display function.
Больше интересна ее надежность и не лишит ли она Назу сигнала GPS в самый неподходящий момент 😃
и не лишит ли она Назу сигнала GPS
Если бы только GPS, в Назе в этой тарелочке еще и компас спрятан, и если без GPS Наза только теряет возможность позиционироваться, то при потери сигнала с компаса, квадрик станет вообще не управляемым. Так что подобные платки, можно ставить только на совсем бюджетные коптеры, на которых летают с камерами не дороже Мобиуса. ИМХО
Есть уже с пол десятка проектов работающих на аналогичном принципе - параллельное подключение к “грибку” назы: как OSD (minnazaosd, bagaosd, RemzibiOSD, DJI Naza-M adapter for MinimOSD), так и адаптеры назы под смартпорт фриски (NazaToFrSky, zaggometry). Некоторым проектам больше года, ни единого сбоя в работе GPS по вине этих девайсов на глаза мне не попадались, хотя активно в теме
Разница в цене между оригинальной miniOSD и этими поделками в районе тридцатки, и стоит оно того что бы городить этот колхоз.
Разница в цене между оригинальной miniOSD и этими поделками в районе тридцатки, и стоит оно того что бы городить этот колхоз.
Только еще прибавляется разницу между Naza Lite и Naza v2.
- Ни кто не заставляет покупать китайскую поделку за 40$, купи minimOSD за 10$, залей прошивку minnazaosd (плюс немного поработай паяльником), получишь возможности которые iOSD mini и не снились
- Каким макаром iOSD mini поможет адаптировать назу с смартпортом frsky taranis? Нужна поделка 😃
- Как iOSD mini соединить с назой-лайт? Не у всех v1/v2
Видали что выложили? goodluckbuy.com/fpv-flight-controller-n2-osd-modul…
нашел видео обзор, правда на китайском
v.youku.com/v_show/id_XODEyODcxMDIw.html
в принципе по картинке почти все понятно, непонятно есть ли у OSD английский язык или только китайский? 😃
нашел видео обзор, правда на китайском v.youku.com/v_show/id_XODEyODcxMDIw.html
не открывается
Да нет, нормально открывается, только легче от этого не становится, все равно ничего не понятно.
Если бы только GPS, в Назе в этой тарелочке еще и компас спрятан, и если без GPS Наза только теряет возможность позиционироваться, то при потери сигнала с компаса, квадрик станет вообще не управляемым.
Наза перейдет в ATTI режим не упадет.
интересно, что китайцы под этим словом подразумели…)
Похоже имеют в виду авиагоризонт
Больше интересна ее надежность и не лишит ли она Назу сигнала GPS в самый неподходящий момент
Маловероятно, это ведь обычная читалка и разбиралка данных, которые шлет gps в назу.
Здравствуйте! Не подскажите ли мне почему у меня ROll не работает в подвесе через назу лайт?
Как только не проверял не работает. И через назу и через турнигу никак не хочет. Подвес вот этот
- не подаю в центр контакта. подаю только минус и сигнальный провод. Pitch Работает, а вот ролл не хочет почему-то. В пульте все настроил вроде бы.
Местами тоже провода менял с PITCh на ролл в назе т.е F1 и F2 не хочет все равно работат.
По мимо этого проверил еще F1 не работает. может на Х3 канал нужно с пульта пустить тот канал где настроена крутилка или х3 этот только для led штуковины которая моргает, туда может вообще нельзя втыкать ничего кроме нее?
Блин не могу разобраться в чем дело, может f1 порт вообще не работает и он сгорел?!
Сам подвес отрабатывает наклоны, а вот с пульта не получается регулировать Ролл, питч работает нормально.
P.S Мне кажется при первом подключении ролла он на крутилку чуть среагировал и все на этом. Надеюсь на вашу помощь.
Похоже имеют в виду авиагоризонт
Не, авиагоризонт это само-собой, а там речь об уровне газа, полетном режиме и уровне сигнала с аппы… Думаю, под словом gesture они имели ввиду пиктограммы, в смысле, обозначения не буквами, а значками… Основной проблемой во всех этих ОСД были иероглифы, по видимому, они попытались решить эту проблему таким способом…
а зачем нужно руками крутить Ролл?
Сам подвес отрабатывает наклоны, а вот с пульта не получается регулировать Ролл, питч работает нормально.
Наза может только по питч корректировать угол.
Чтобы иметь возможность по питч и ролл управлять- надо напрямую с приемника подавать с 2 свободных каналов.
Не знаю как у мартинеса, у бэйскам подвеса есть возможность (rc-roll rc-pitch) входы.
а зачем нужно руками крутить Ролл?
Чтоб не кричали “горизонт завален”. 😃
Здравствуйте! Не подскажите ли мне почему у меня ROll не работает в подвесе через назу лайт?
Как только не проверял не работает. И через назу и через турнигу никак не хочет. Подвес вот этот
- не подаю в центр контакта. подаю только минус и сигнальный провод. Pitch Работает, а вот ролл не хочет почему-то. В пульте все настроил вроде бы.
Местами тоже провода менял с PITCh на ролл в назе т.е F1 и F2 не хочет все равно работат.По мимо этого проверил еще F1 не работает. может на Х3 канал нужно с пульта пустить тот канал где настроена крутилка или х3 этот только для led штуковины которая моргает, туда может вообще нельзя втыкать ничего кроме нее?
Блин не могу разобраться в чем дело, может f1 порт вообще не работает и он сгорел?!
P.S Мне кажется при первом подключении ролла он на крутилку чуть среагировал и все на этом. Надеюсь на вашу помощь.
Добавляю. Поменял канал в самом подвесе на такой же какой и был на ПИТЧ, так Ролл теперь регулируется, а питч нет. Вся регулировка идет с канала F2. А вот с F1 нет никакого действия.
Наза может только по питч корректировать угол.
Чтобы иметь возможность по питч и ролл управлять- надо напрямую с приемника подавать с 2 свободных каналов.
Не знаю как у мартинеса, у бэйскам подвеса есть возможность (rc-roll rc-pitch) входы.
- А для чего тогда нужен F1?
- Чет вместе все не работает, т.е наза на питч и фрскай на ролл. Если подключать к фрскаю, то все три провода подключать + тоже нужен?
у меня есть такой подвесик с мартинесом. Выводишь только питч и всё. Завал горизонта исправляешь только платой гироскопа.
у меня есть такой подвесик с мартинесом. Выводишь только питч и всё. Завал горизонта исправляешь только платой гироскопа.
Ааа… понятно тогда. Я как раз об этом и думал, что по горизонту есть завал через какое-то время, так я из-за этого и хотел Ролл управлять.
Еще такой вопрос, если подключить usb к подвесу и подключить батарею 3S не сгорит плата? Просто при usb подается 5 вольт и моторы еле еле работают и в онлайн не отстроить подвес, а если батарею подключить, то можно будет настроить?
Да. Вообще-то так и делают. СРазу скажу, отстраивайте подвес на том вольтаже аккумулятора, на котором будете летать (обычно 3s) С моей платой что-то случилось и на 3s она не хочет работать. Пришлось настраивать на 2s . Выхлоп тот же, а вес батереи меньше (если использовать отдельно питание от другого источника). С платами алексмос 8 бит 3х или 2х осевых принцип тот же. Удачи.
Да. Вообще-то так и делают. СРазу скажу, отстраивайте подвес на том вольтаже аккумулятора, на котором будете летать (обычно 3s) С моей платой что-то случилось и на 3s она не хочет работать. Пришлось настраивать на 2s . Выхлоп тот же, а вес батереи меньше (если использовать отдельно питание от другого источника). С платами алексмос 8 бит 3х или 2х осевых принцип тот же. Удачи.
Спасибо, но… я уже успел кортнуть плату! Подключил нечайно сигнальный провод от фрская к + на Pitch. Что-то хлопнуло на плате диоды горят но она не работает. Очень сильно греется стаб 4-ножный типа транзистора и еще ATMega328P проц греется но не так как стаб хотя он тоже наверное сгорел видимо больше чем 5.5 вольт поступило и он тоже замкнул… Проверил дорожку так этот + от Питча идет к стабу. Думаю может завтра купить стаб и перепаять вдруг заработает?!
Подключаю к компу идет калибровка гироскопа но потом выскакивает falied повтор и так далее + еще данные с Eproma не загружаются.
случился неполнятный глюк с miniOSD на назе2,после полетов в жарком и влажном климате. Вместо некоторых цифр теперь черные квадраты в размер символа.иногда они перемещаются или пропадают. разбор и чистка и прогрев феном платы результатов не дал. из за этого глюка уже пару раз на 400м вверх улетал) черный квадратик был вместо цифры 4). кто-ниудь сталкивался с этим?