Полетный контроллер DJI Naza M v1
У меня товарищ, до сих пор летает на Первой Назе с стой прошивкой, к которой он ее купил два года тому назад, и ни каких проблем.
У меня “товарищ” на работе до сих пор на Win2000 работает )))) Ему 65, он как научился в то время работать с компутером, так и работает.
Дак дело вовсе не в проблемах, а в том, что со временем добавилось ограничение по высоте и радиусу, защита от залипания приёмника… и прочее.
Я понимаю что в новых прошивках добавились новые функции, и мой товарищ тоже это прекрасно знает, но ему нафиг эти новшества не нужны, а к тому что все стабильно летает и не доставляет проблем, он уже привык, вот и придерживается принципа, лучшее враг хорошего.
а ще говорят так: новые версии - новые глюки 😉
На глаза попало видео апгрейда gps антенны. Кто нибудь пробовал? Что думаете об этом?
Здесь антенны продаются.
www.ant-king.com/homeweb_en/catalog_detail.php?inf…
Вопрос по настройке-прошивке регулей. Никогда этим не занимался, но - нужно.
Пишут разное:
- что нужно включать поопчереди отдельно каждый регуль в канал газа приемника
- что так нельзя нужно делать только вместе сразу, включенными в НАЗУ
Как же правильно? Мне кажется, что в канал приемника неправильно, т.к. управляет регулями НАЗА, и с нее нужно брать сигнал. Но включать все сразу тоже неправильно, т.к. можно что-то не услышать в общем хоре моторов и сделать неправильно.
Правильный ли метод по одному включать моторы в назу в их разъемы и каждый отдельно калибровать? (Там как-то надо армить назу, я пока не знаю как, но почитаю).
с назой вы не войдете в режим калибровки регулей
с назой вы не войдете в режим калибровки регулей
А как же тогда пишут, что их все скопом надо регулировать? Это же с назой делается…
нет не назой ,делают переходник с 1 канала приемника на 4 или сколько их у вас регуля и тогда они вместе откалибруются
нет не назой ,делают переходник с 1 канала приемника на 4 или сколько их у вас регуля и тогда они вместе откалибруются
А это тогда что? rcdrone.ru/blog/42/
а где там хоть слово о назе ??
Я каждый по отдельности после прошивки тыкал, если Вам лень. Делайте переходник.
Можно ли к f1, f2 назы подключить парочку вот таких моторов (на раме) и получить работающий подвес для камеры? Хочу сказать, подключить напрямую, без дополнительных контроллеров (типа alexmos и его клонов).
Туда можно сервы подключить и будет простой подвес. Если бы так можно было - зачем же тогда платка мосс?
наза может управлять только подвесом на севах как и написали выше ,бесколекторниками она управлят неумеет
кста, на алексмосах есть отдельные выводы для подключения к Назе;-)
и это подключение не для ручного управления углом наклона и поворота камерой на подвесе
и это подключение не для ручного управления углом наклона и поворота камерой на подвесе
но разъемы на подвесе те же самые? Pitch и roll подключаются к f1 и f2 на Назе.
И есть ли смысл такого подключения? Если их повесить на крутилки, то можно руками управлять наклоном.
можно управлять наклоном но только с помощью серв (где есть свой контролер определяющий их положение) бесколекторными движками наза неможет управлять так как нет датчиков для этого (да и на сервах она неочень хорошо подвес держит )
Хорошо, а вариант модифицировать прошивку esk так, чтобы он вёл себя как серва?
чтобы он вёл себя как серва?
Тогда будет работать как серва. Вы собственно что хотите от Назы? Есть несколько вариантов:
- ставить БК с контроллером
- ставить серву
- модифицировать прошивку esk (вот только для чего эти бубны?)
Да причем тут прошивка, подумайте каким образом Наза будет отслеживать положение подвеса в пространстве?
каким образом Наза будет отслеживать положение подвеса в пространстве?
Речь о том и идёт, чтобы наза не отслеживала положение в пространстве, а просто наклоняла по первому требованию серву\бк
Если их повесить на крутилки, то можно руками управлять наклоном.