Полетный контроллер DJI Naza M v1
Физически замерзнуть, в лёд, до потери подвижности и результирующего нарушения работы в пьезогироскопе чтото может?
Сам кристал при сильном изменении температуры меняет свойства и геометрические размеры, а следовательно будит неимоверно врать.
все правильно, каждому своя температура. не зря ж указывают от и до.
недавно вычитал, что голова ракеты ПЗРК с гироскопом специально охлаждается жидким азотом перед стартом. так что кому что…
голова ракеты ПЗРК с гироскопом специально охлаждается жидким азотом
Там не гироскоп охлаждается, а ИК сенсор, чем он холоднее, тем точнее и дальше “видит”…
недавно вычитал, что голова ракеты ПЗРК с гироскопом специально охлаждается жидким азотом перед стартом.
Интересно где в полевых условиях взять жидкий азот?
А Вы почитайте за эту систему и поймете. Азот там в сьемном одноразовом элементе питания. Это не в этой теме писать.хватит
А Вы почитайте за эту систему и поймете.
Как приятно, что есть культурные люди, знающие, что обращение на Вы надо писать с большой буквы. Кстати прочитал я за эту систему, реально адски сложная штуковина, оказывается жидкий азот в ней хранится под давлением в 350 атмосфер, теперь я понимаю почему он не испаряется.
все правильно, каждому своя температура. не зря ж указывают от и до.
Температуру эксплуатации занижают всегда в любом потреб.изделии,чтобы можно было снять ответственность по гарантии.Любой фотоаппарат по гарантии может снимать не более -10.У меня было разных моделей более 15 японских фотоап. за всё время и снимал вплодь до -50 не пряча под куртку долгое время,главное иметь ещё один аккумулятор для замены когда первый замёрзнет.И отказов аппаратов никогда не было.
Скажу по себе. К меня лично наза в минус 10 глючит неимоверно. А именно- почему то безконтрольно становится под определенным углом и пытается унестись вдаль. И хорошо если это происходит на взлёте. Тоесть при попытке взлететь она резко добавляет газ на одну сторону. Приходится греть. Помогает но стоит остыть так сразу зависание…
Скажу по себе. К меня лично наза в минус 10 глючит неимоверно. А именно- почему то безконтрольно становится под определенным углом и пытается унестись вдаль. И хорошо если это происходит на взлёте. Тоесть при попытке взлететь она резко добавляет газ на одну сторону. Приходится греть. Помогает но стоит остыть так сразу зависание…
Я в -15 летал при ветре 5 м.с, в Atti режиме, полет идеальный был, никуда не наклоняла и газу не добавляла, квадр слушался идеально.
К меня лично наза в минус 10 глючит неимоверно.
Попробуйте акуратненько поджать все контакты
в минус 10 глючит неимоверно
Может контакты, как коллега говорит, может еще что, но то что летает нормально в мороз - факт. На выходных два дня летал на съемках в горах при температуре от -12 до +10 - никаких аномалий. Налет около 90мин.
А мой коллега написал что никогда не было никаких глюков на морозе, но недавно стал переключаться самопроизвольно курслюк - OFF . Только вряд ли это глюки назы, скорее пульт на морозе немного “поплыл” , особенно если настроено это было на грани срыва в ассистанте. Я к тому что нельзя всегда валить всё на назу.
Вот-вот. Сначала загоняют технику в условия, для которых она не предназначена, а потом начинают гадать - кто быстрее глюкнет. Пульт или Наза, а может и руки замерзнут…
есть культурные люди, знающие, что обращение на Вы надо писать с большой буквы
Только в деловой переписке. В интернетах не принято - проявление снобизма. Буржуи вон вообще всех на ты называют, немцы в частности.
Буржуи вон вообще всех на ты называют
Хоть это и не про Назу, но все же 😃 Не только немцы, но и на Кавказе, в частности, у нас в Осетии тоже нет в обращении в осетинском языке “Вы”. Совершенно спокойно пятилетний ребенок может к старику обратиться на “ты” и это будет в порядке вещей.
Только в деловой переписке.
Деловая переписка или нет, никакого значения не имеет, когда человек культурный, он будет уважать своего собеседника в любой переписке, и не будет разделять общение на деловое и форумное.
В интернетах не принято - проявление снобизма.
Кем не принято, теми кто пишет, типа аФФтар жжот?
Буржуи вон вообще всех на ты называют, немцы в частности.
Тем мы и отличаемся от буржуев, ну если кому то хочется на них походить, то это конечно его право.
у нас в Осетии тоже нет в обращении в осетинском языке “Вы”
В осетинском языке возможно, только вот официальным языком форума, на котором мы все находимся, является русский.
если вас коробит что обращаются на ты не читайте ,меня коробит когда обращаются на вы чувствуешь себя на комсомольском собрании и что друг другу враг
если вас коробит что обращаются на ты не читайте ,меня коробит когда обращаются на вы чувствуешь себя на комсомольском собрании и что друг другу враг
как студент и профессор, как старик к которому в гости пришли тимуровцы, как подозреваемый и следователь, как подчиненный и начальник. Среди друзей обычно обращаются на ты
если вас коробит что обращаются на ты
Среди друзей обычно обращаются на ты
Так никто и не против обращения на “ты”… Суть дела в том, что в русском языке принято писать обращение Вы (с большой буквы) к конкретному человеку и вы (с маленькой буквы) к группе людей… Именно это и имел ввиду Владимир в своем посте…
Чтобы совсем понятно было, в английском есть артикли, определенный the и неопределенный a, представьте, англоговорящие никогда их не путают, иначе теряется смысл сказанного… Английский не так велик и могуч…)
Еще пример, я могу спросить: “Алексей, какая у Вас батарейка?” подразумевая конкретного владельца, конкретного коптера… А могу спросить: “Алексей, какая у вас температура?” подразумевая погоду в Запорожье… Понимаете как меняется смысл того, что написано, в зависимости от того, как это написано… ?
Меня воспитали уважать людей, и обращаться к ним на Вы. И я напишу “Вы” незнакомому человеку. Это вопрос воспитания.
МОДЕРАТОР
Культурный человек это не только тот, кто с первого сообщения на форуме начинает обращаться на Вы, но и тот, кто никогда публично не будет требовать к себе обращение на Вы. Снобизм на хоббийном форуме хуже воровства, имхо. За сим прошу больше не оффтопить и обращаться по проблемам “обращайтесь ко мне на Вы” в личное сообщение друг к другу.