Полетный контроллер DJI Naza M v1
есть культурные люди, знающие, что обращение на Вы надо писать с большой буквы
Только в деловой переписке. В интернетах не принято - проявление снобизма. Буржуи вон вообще всех на ты называют, немцы в частности.
Буржуи вон вообще всех на ты называют
Хоть это и не про Назу, но все же 😃 Не только немцы, но и на Кавказе, в частности, у нас в Осетии тоже нет в обращении в осетинском языке “Вы”. Совершенно спокойно пятилетний ребенок может к старику обратиться на “ты” и это будет в порядке вещей.
Только в деловой переписке.
Деловая переписка или нет, никакого значения не имеет, когда человек культурный, он будет уважать своего собеседника в любой переписке, и не будет разделять общение на деловое и форумное.
В интернетах не принято - проявление снобизма.
Кем не принято, теми кто пишет, типа аФФтар жжот?
Буржуи вон вообще всех на ты называют, немцы в частности.
Тем мы и отличаемся от буржуев, ну если кому то хочется на них походить, то это конечно его право.
у нас в Осетии тоже нет в обращении в осетинском языке “Вы”
В осетинском языке возможно, только вот официальным языком форума, на котором мы все находимся, является русский.
если вас коробит что обращаются на ты не читайте ,меня коробит когда обращаются на вы чувствуешь себя на комсомольском собрании и что друг другу враг
если вас коробит что обращаются на ты не читайте ,меня коробит когда обращаются на вы чувствуешь себя на комсомольском собрании и что друг другу враг
как студент и профессор, как старик к которому в гости пришли тимуровцы, как подозреваемый и следователь, как подчиненный и начальник. Среди друзей обычно обращаются на ты
если вас коробит что обращаются на ты
Среди друзей обычно обращаются на ты
Так никто и не против обращения на “ты”… Суть дела в том, что в русском языке принято писать обращение Вы (с большой буквы) к конкретному человеку и вы (с маленькой буквы) к группе людей… Именно это и имел ввиду Владимир в своем посте…
Чтобы совсем понятно было, в английском есть артикли, определенный the и неопределенный a, представьте, англоговорящие никогда их не путают, иначе теряется смысл сказанного… Английский не так велик и могуч…)
Еще пример, я могу спросить: “Алексей, какая у Вас батарейка?” подразумевая конкретного владельца, конкретного коптера… А могу спросить: “Алексей, какая у вас температура?” подразумевая погоду в Запорожье… Понимаете как меняется смысл того, что написано, в зависимости от того, как это написано… ?
Меня воспитали уважать людей, и обращаться к ним на Вы. И я напишу “Вы” незнакомому человеку. Это вопрос воспитания.
МОДЕРАТОР
Культурный человек это не только тот, кто с первого сообщения на форуме начинает обращаться на Вы, но и тот, кто никогда публично не будет требовать к себе обращение на Вы. Снобизм на хоббийном форуме хуже воровства, имхо. За сим прошу больше не оффтопить и обращаться по проблемам “обращайтесь ко мне на Вы” в личное сообщение друг к другу.
Всем привет! Посмотрите, какой то странный звук от пропеллеров. Или так и должно быть? Квадр DJI F450 китовский набор, батарея turnigy 3S 5000 mAh, пропы DJI 10x3.8, naza m lite, вес около 1.5 кг.
какой то странный звук от пропеллеров.
Балансируйте винты.
Всем привет! Подскажите куда копать. Имею назу первую раму 250 размера и пульт spectrum dx5 e. Проблема такая. Не заводятся движки без калибровки стиКов. Значит калибруешь и все заводится выкл питание (если включить обратно в течение минуты то все работает) а если позже то опять требует калибровку?
Посмотрите, какой то странный звук от пропеллеров.
С центровкой все в порядке?
С центровкой все в порядке?
центровкой ротора?
центровкой ротора?
Центровка аппарата в целом - не смещен ли общий центр тяжести. Впечатление, что один мотор перегружен и все время подвывает.
Скажу по себе. К меня лично наза в минус 10 глючит неимоверно. А именно- почему то безконтрольно становится под определенным углом и пытается унестись вдаль. И хорошо если это происходит на взлёте. Тоесть при попытке взлететь она резко добавляет газ на одну сторону. Приходится греть. Помогает но стоит остыть так сразу зависание…
Как написали коллеги выше- ищите проблему в контактах или в блоке питания назы.
Сам летал на вуконге в минус 30, на назе в минус 20. Руки отваливаются и аккумы в аппе быстро садятся- а технике пофиг))! Висит и летает отлично!
Перепрошил назу лайт до 2 версии, поведение изменилось в лучшую сторону, полет намного стабильней.
Можете проконсультировать
naza m v2 переходит в failsafe после увеличения оборотов через полминуты и в воздухе и привязанная к столу
тестирование проходит нормально, в ассистенте все настройки хорошие,
без пропеллеров все моторы хорошо разгоняются и держат обороты, слушаются пульта
был краш верх ногами в мягкий снег
уменьшал гейны - не помогает, моторы прозванивал, соединения прожимал, отключал все дополнительные устройства
может какой нибудь регулятор барахлит
пробовал смотреть файл .DAT с iOSD MARK II - ничего не понятно
В общем подскажите, пожалуйста, куда еще смотреть
Если Наза переходит в FS то причем тут регуль? Надо проверить (самое простое - отключить) что приходит на канал U назы с приемника. Только при этом лучше коптер не отпускать в небо. Если при отключенном кабеле на входе U повторится - значит Наза. И на всякий случай во время теста отключите защиту от зависания приемника в Назе, может она срабатывает. По результатам можно дальше что-то думать.
перешил первую назу лайт во вторую.
Откалибровал стики. настроил 3 позиционный переключатель.
Подогнав середину и крайние точки настроил полётные режимы.
Но не могу настроить Home и Cource локи. Галка не ставиться.
Также не могу заармить.
Это как я понимаю надо настраивать крайние точки в передатчике ?
Передатчик перешитая на Open TX Turnigy 9X 9Ch.
Какие крайние точки надо настроить для назы ?
1100-1900 ?
Но не могу настроить Home и Cource локи. Галка не ставиться.
Эти функции могут не активироваться в некоторых случаях, например если не подключен компас с GPS антенной или канал Х2 занят гейнами.
Эти функции могут не активироваться в некоторых случаях, например если не подключен компас с GPS антенной или канал Х2 занят гейнами.
Спасибо проблему решил наза армиться.