Стойка нужна компасу для снижения ЭМ помех от силовой проводки.
вибрации не мешают.
Родной ГПС же тоже на стойке. Если будет сильно болтаться то коптер тоже начинает дергаться. Это из практики. Надо обеспечить жесткость конструкции. В полете видимых глазом отклонений стойки быть не должно.
у широко распространенной складывающейся стойки, у которой внизу закручивающаяся коническая чашка, карбоновая стойка болтается, так как в коническрй чашке отверстиве под карбоновую стойку с большим зазором
Помоему помехи от лэп и радиовышек мешают не назе, а приемнику. Если аппа хорошая, то бояться нечего, а если приемник на борту боится стоящего рядом видеопередатчика, то все могет быть и в близости от лэп.
то что M8N работает с назой - новость хорошая не только потому что он ловит больше спутников, а то что он по сравнению с назовским ГПСом продается почти бесплатно. У меня такой стоит на самолете с автопилотом Аркбирд, летал много раз в сильнейшие морозы около -25 градусов. Никаких проблем, все работало кроме монитора ЖК.
а боюсь на старый нарваться… а чем новый от старого отличается???
насчет влияния ЛЭП. Если ЛЭП установлены нормально, то никаких влияний они оказывать не будут на приборы. А когда рабочие наспех все монтируют, то могут накосячить. В моем месте полета так и было. 4 месаца глючила вся аппаратура вблизи ЛЭП. Отказывали gps, улетело куча самолетов. Далее все в один момент исчезло. Видимо чтото исправили. Ставили две лЭП параллельно.
насчет влияния ЛЭП
Недавно по халатности дважды пролетел между проводами, на удивление удачно. Когда просматривал видео, вспотел.
никаких влияний они оказывать не будут
Как бы они установлены не были, при больших напряжениях и токах обязательно будет излучаться и электрическое и магнитное поле, и величина будет расти в геометрической прогрессии при приближении. Другое дело, что я не собирался к ней приближаться, стечение обстоятельств…
Кто то пробовал использовать первую Naza с контроллерами BlHeli ?
Вроде отработка должна быть лучше…
Naza с контроллерами BlHeli
Да, у меня летает соосный квадр на Мультистарах с БиХели. Но особой разницы с регулями Авионикс 18А, которые стояли до них, нет.
У меня стоят пятилетней давности Hobby Wing 18A , что то подумал, может технологии ушли вперед и будет немного лучше отработка в ветер и на снижении с другими контроллерами, но скорее всего это проблемы самой Назы
Оставим ее в покое, она свое отработала…на все 100
У Назы проблем с ветром нет, если ВМГ имеет запас по мощности то и полетник справится с задачей. Я уверенно летаю и снимаю на окте 850 с моторами 3524 и пропами 12*3,8 при ветре в 50 км/ч.
подскажите пожалуйста варианты плат osd для назы. чтобы информация с самой назы выцеплялась (с ее датчиков, gps, контроль за батареей)
варианты плат osd
Я пользуюсь родной (DJI) мини ОСД. Набор параметров исчерпывающий.