Полетный контроллер DJI Naza M v1

Bluebird

Сережа правильно растолковал 😉 Хоть раз…
Наза - единственный контроллер который я не триммировал вообще!

Речь шла про этот тест

Alex-13

Все может быть, самому богу наверное не известно от какой они мамы

salamir2k

Кто ни будь победил систему настройки отсечки?

Конфигурация:
Пульсо 2814/22, Гекса.
Полезный вес около 800 грамм.
Батареи 5000 4s в параллель.

Current Voltage: 16.8V
First lvl prot. 15.8
Secont lvl prot. 14.8

Взлетаю - Через секунды начинает мигать красный диод.
Сажусь, меняю батарею, ставлю First lvl prot на 14.8 Sevont lvl prot. 13.8

Взлетаю - та же история.
Как вообще выставлять эти долбанные пороги защиты.

Можно ли выставить в First’е и Second’е, значения При которых я хочу получить срабатывание порога. А в Loss’е ничего не ставить.
Пример:
Ставим в FIRST lvl prot. 14V , в LOSS = 0 , в Loaded получаем 14V - Это будет порог срабатывания первой защиты.
Ставим в SECOND lvl prot. 12.8 V , в LOSS = 0 , в Loaded получаем 12.8V - тут будет срабатывать Автопосадка.
Вообщем вся мысль в том, что можно ли не использовать графу LOSS, а просто выставлять порог срабатывания, без лишних заморочек. ?

stepann

Чтоб не сгорел бек !!! так как под нагрузкой сервы жрут прилично

LM1084IT-5.0/NOPB ТО-220 тоже 5 ампер , при 12 вольтах на входе без радиатора , 2 микро сервы греют преобразователь как кипятильник , даже если учесть ч то в назе что то подобное то радиатора там явно нету + все закрыто термоусадкой

Надо понять что стоит , открыть даташит и посмотреть рекомендованный радиатор для этом микрухи !

П.С

Для развязки питания наза-сервы , использую вот такую платку на двух LM1084IT-5.0/NOPB , сейчас радиатор снят с нее !
Миниатюры

А где такую штуку купить можно, или она самодельная?
Картинка не вставилась, пост 1841

StormAlex

с аккумулятором 5000 3S время полета составило 16-30 минут спокойного полета.
это на моторах 750кв, винты 1045, работающая камера, ОСД и передатчик 500мвт

полетал с клеверами 5.8 лучше не придумать! залетал за мленькие здания - линк не терялся и не падал ни разу. рекомендую!

жду трикоптерную раму и кролика. будет возможность сравнить с назой. пока не победил до конца тряску при снижении/ даже в мануале тряска есть. вообще летать фпв в мануале интересней гораздо. стабилизацию включаю при взлетах, посадках, и если зарулился - удобно.

Vladimir_Volkovich
stepann:

А где такую штуку купить можно, или она самодельная?
Картинка не вставилась, пост 1841

самопал

piligrim-andy
salamir2k:

просто отключил и не думаю об этом:)

yakav
salamir2k:

Глюков как у вас у меня нет, правда 3S акумы. В настройках loss поставил “с потолка” 0,6. Соответственно первый порог получился 9,8, посадка 9,2, вроде так. В акуме при подключении на зарядку остается 10 с не большим вольт и забивается 1800-1900 (у меня 2200). Если отключать автопосадку, то надо ставить “пищалку” ИМХО.

modsley
piligrim-andy:

просто отключил и не думаю об этом

Тормоза придумал трус? 😃
Мне вот эта мигалка помогла определить, что в полёте у меня батарея просаживается…

Прилепил над ней маленькое выпуклое зеркальце. Отлично видно.

piligrim-andy

родную мигалку днем слабовато видно, а доп. пищалка намного эффективнее при ближних полетах, на дальних телеметрия покажет остаток питания.

shura2000

Подскажите, где правильно и надежно купить Назу?

Covax

Где купить написано на первой странице этой ветки этого форума 😃

Zheleziaka

Парни, добрейшего вам.
Разобрался с этой своей шестикрылой Серафимой на Назе; -запустил движки. Не знаю, что помогло- или переустановка дров, или калибровка регулей с другого приёмыша, или волшебство Antona_vrn ( с Хели-спб, кто знает, -тот понимает), за что огромное спасибо 😃 -но всё пришилось и друг друга увидело. Моторы запустил. Раскрутил их, держа гексу в руках- разорвало один проп. Когда ещё несильно раскручивал- успел заметить какуют непонятную то-ли вибрацию, то-ли нестабильную работу моторов.
Пропы- дрянь; -куплены случайно и необдуманно. Ссыль на них не могу дать. Знаю, что они 13е, Слоу-Флай с отв. 5мм. и резьбовыми втулками внутри, которые я выбил и рассверлил до 6мм. Сопливые такие- никак они для моей гексы не подходят, но хотел хотя-бы подлетнуть на них, пока АПСы дойдут.
Регули у меня ХоббиВинг 40А, моторы banned link рама 700мм., двухосевой подвес под Сони 5н. Завтра в 7:00 АПСы будут у меня в руках. И хотел сразу с утра подлетнуть.
Так вот , собсно, вопрос: в мануале написано об отдельном BEC при раме более 650 и подвесе. Так получается, в моём случае надо воткнуть плюсовые провода регулей обратно в Назу ? Может, это нехватка напряжения давала эффект вибрации-нестабильности; или пока подвеса не установлен не надо- эта неприятная хрень могла от пропов исходить ?

Конструктор

Добое утро всем!
Сегодня облетал раму ХА с ногами Align 700
моторы Avionix 2839 950 KV (185 вт)
регуляторы MAYTECH 25A
винты АРС 10х4.7
Подсветка под крышкой красный зад, зеленый перед
Сравнивал с подсветкой на лучах - лучше видно при установке подсветки под крышкой.
Далеко все равно подсветки не видно не зависимо от ее расположения.
Индикацию NAZA видно очень хорошо через крышку.

Аппарат летает хорошо.
Буду устанавливать камеру с передатчиком ( полки для крепления уже предусмотрены на раме).

swat0russia
Zheleziaka:

Разобрался с этой своей шестикрылой Серафимой на Назе;

Возможно один канал стоял в реверсе

sr44

Доброго дня! Назу покупал здесь:foxtechfpv.com/dji-multirotorhelicopter-djinaza-mu… Там-же заказывал пропеллеры - все пришло достаточно быстро без проблем. Что касается регулов у меня заработали нормально с Назой эти регулы от хай-модел himodel.com/…/HiModel_Professional_Series_30A_40A_… . Назой очень доволен она полетела практически без особых настроек, учитывая то что я не умею летать на вертах и им подобным вообще. Квадрик к тому-же не маленький 700 между осями и вес 1.5 кг. Видюха одного из первых моих полетов здесь там и фотки и вся конфигурация изделия описана:rcopen.com/forum/f123/topic267519

Makser

Планирую сменить мозги X-Aircraft на назу. Имею раму от первого Х650, 4 движка родных, регули синие турниги на 30А, 2-х осевой подвес. Вопроса собственно два:

1. как будет наза дружить с моим комплектом?
  2. где купить в Москве назу, ссылка на первой странице третий день не открывается. Заказывать из Китая смысла не вижу, экономия 700 руб. и ждать месяц…
Makser

сайт rcteam всё равно не открывается. Но я так понимаю что цены одинаковые?