Полетный контроллер DJI Naza M v1

vadson

Ну а сам блок назы как стоит? на демпефрной прокладке, или бутерброде? Или?

Аксели в отличии от гириков все боятся вибраций, и чем их меньше передается на аксели, тем стабильнее себя будет вести аппарат.

великолепный_макс

Нет никаких демфирующих прокладок…кроме назовской липучки

Проблема не в вибрации, а в софте, наза летает стабильно…я писал, что слетают настройки и появляются софтовые глюки

vadson

Это Вы зря к назе прилепили сторонние предметы!

ua6jhm
великолепный_макс:

но места больше нет, пришлось так сделать

На лучах места полно.
Христос Воскрес!!!

Android1
Covax:

А можно написать на какой версии прошивки глючили коптеры с Назой?
P.s. Друзья, кому кинул в корзинку помидор и убрал в течение дня, значит поставил случайно)))

На последней прошивке.

Gurdzhy
vadson:

Это Вы зря к назе прилепили сторонние предметы!

Да? Это почему же?

Oreshin
великолепный_макс:

Вибрации есть, но не сильные…

Попробуйте держа в руках, увеличивать газ, потом рывками - такие чудеса увидите… На таких пропах, если вес до 1,5 к.г. квадрик даже висит хорошо, но стоит дать на них нагрузку (резкий газ или борьба с ветром) - лопасти пропа начинают себя вести как крылья бабочки, Передовая вибрацию на двигатели и следом на мозги, которые после этого явно “обижаются”.

Сергей_Вертолетов

Полетал ФПВ на Naza вчера. Не буду петь диферамбы контроллеру, Naza Летает офигенно. Поднялся метра на 3, висит тупо на месте (ветра нет, не триммировал), спокойно одел очки, и не меняя высоты - полетел… Все гейны 100%, даже забыл, что вывел всё на две крутилки, и можно было крутить… но зачем?
Отдельно хочу отметить удобство Назовской 450-й рамы. Контроллер и все провода между пластинами, сверху только аккум и передатчик, камера на передней площадке, приемник на задней. Кстати, как раз на верхней пластине остается место под телеметрию - можно поставить FY Hornet OSD или EagleTree - и то и другое впишется идеально. Все снаружи обтянуто нано-плёнкой от нано-грязи 😃 Фото сделаю, будет описалово сетапа в блоге. Моя доволен аки слон! Ура, товарищи!!!

Сергей_Вертолетов

Что бы был успех, понял что стоит переподключить борт, если в Attitude два мигания рыжим вместо одного. Если перетыкание питалова не помогает - калибровка, а в крайнем случае - перебиндить приёмник! Чтобы хорошо висело, в частности, по высоте - пропы хорошо бы пожёстче. Возможно, мягкость пропов нивелируется настройкой Altitude Gain, но я её не крутил, ибо считаю, что если работает - не трожь.

ARXITEKTOR

какой минимальный размер коптера можно сделать на этом контролере

Сергей_Вертолетов
ARXITEKTOR:

какой минимальный размер коптера можно сделать на этом контролере

Ну хотите, я на мини-раму 250 мм поставлю?

ARXITEKTOR

Просто интересно можно ли этот контроллер поставить на раму 200-250 мм между лучами ?
и вопрос сколько весит наза ?
Рама типа этой goodluckbuy.com/mini-size-kk-multi-copter-multicop…
Сколько примерно будет весить коптер без приёмника с батареей 3S 850mАч

ARXITEKTOR

Спасибо за ссылки не догадался посмотреть на зарубежном сайте
Наза весит 25 грам
Бек весит 20 грам

StormAlex
великолепный_макс:

но места больше нет, пришлось так сделать

рама у вас кая то стремная. купил бы dji f450 и проблем бы не знал.

великолепный_макс
StormAlex:

рама у вас кая то стремная. купил бы dji f450 и проблем бы не знал.

а мне наоборот такая больше нравится…плюс еще складывается 😃

Wishnu

Чето у меня после перехода на 12ые слоу флаерные АРС после 11ых граупнеров началась жесть. Назу трясет в не зависимости от гейнов и если сильно дать руддера - заваливается на рандомную сторону. Вибраций практически нет, несколько часов потратил на вылизывание этих пропов, так что это не вибрации.
Никто не сталкивался с подобным? Если сейчас перекину обратно 11ые граупнер - полетит отлично.

Covax

Это называется перекомпенсация, как на Оку поставить V8 на заднюю ось, понятное дело она на попа встанет.