Полетный контроллер DJI Naza M v1

Bluebird

Ай бросьте Макс… Только белый провод и все хорошо. И с Назой и с СС…

Gurdzhy
Bluebird:

Только белый провод и все хорошо

Мне умные люди как-то объясняли про токовые петли и все такое. То есть, электрически регулятор с мозгами по минусу естественно связан, через силовую цепь, но вот то что сигнал идет по силовой цепи плохо - возможны наводки.

Bluebird

Георгий, вы правы. Только для регуляторов на ПВМ - это тьху. Это на шине I2C - критично.
А помеха убирается колечком ферромагнитным с двумя-тремя витками шлейфа расположенного около регулятора 😉

nipel
AGSDima:

Кстати, тут у народа не всякий регуль с назой подружился, так вот для статистики: наза с Maytech 35A работает нормально.

Вот спасибо, а то никкакой конкретики.

Gurdzhy
Bluebird:

А помеха убирается колечком ферромагнитным с двумя-тремя витками шлейфа расположенного около регулятора

А смысл тогда? Сдается мне, ферритовое колечко будет весить по-более, нежели проводок.))

yakav

Подскажите, в комплекте с назой идут кабеля для соединения с приемником, там есть выступ на корпусе, а в моем приемнике прорези под выступ нет ион соответственно мешает, так его просто сточить или лучше другие кабеля покупать.
Короче сточил акуратно выступы Дремелем. В приемник вошли отлично, там профиль сделан, что бы правильно вставлять. Первый разъем попортил слегка срезанием, там перегородка очень тонкая. Так что точить только.

AGSDima

Моя гекса-наза, на подходе видео полетов (на даче инет через gprs, упарился закачивать).
Думаю как бороться с вибрациями…

Torpedon
AGSDima:

Думаю как бороться с вибрациями…

Между лучами и пластинами, в месте стягивающих стоек, надо проложить с обеих сторон вспененый двусторонний скотч.

AGSDima
Torpedon:

Между лучами и пластинами, в месте стягивающих стоек, надо проложить с обеих сторон вспененый двусторонний скотч.

Не вариант…
Если обратил внимание - я сделал раму разборной для удобства перевозки. Вся электроника сверху, моторы с регулями не спаяны, а соединены через банановые разъемы. Лучи вставляются в крестовину без жесткой фиксации, потом эта звезда “нанизывается” на проставки 9мм в центре нижней части рамы (на фото только один ряд проставок, но в итоге я сделал две проставки на каждый луч для жесткости). Лучи сидят как влитые, качаются только в вертикальном направлении при сильном нажатии за счет деформации самого текстолита рамы.

Для начала попробую односторонний вспененный скотч и натянуть тросик по кругу моторчиков (где-то на форуме видел такой вариант). И что-то мне не очень понравилась конструкция ног, что-то надо поменять, только пока еще не решил что:)

Torpedon
AGSDima:

Не вариант…

Дело ваше… не настаиваю.
Возможно ещё обратить внимание на резиновые накладки на теннисные ракетки. Они разные бывают.

AGSDima
Torpedon:

обратить внимание на резиновые накладки на теннисные ракетки. Они разные бывают.

А как эти накладки выглядят? И куда они накладываются?
Извиняюсь за вопрос, я не теннисист…

Bluebird

Братцы, тема то про Назу а не про постройку конкретного пепелаца!
ФЛудим 😉

Я уже молчу про то что надо про демпфирование думать ДО, а не после постройки рамы…

yakav

Что то у меня неполучается запустить квадрик. Все сделал как в инструкции. Включаю апу, включаю квадрик, он пиликает, светодиод часто моргает желтым с примесью зеленого. Двигаю стиками и по комбинации и просто “газ” прибавляю - движки не реагируют. Что делаю неправильно?

yakav

Да все родное 450 кит и наза, апа Гупнер.

Bluebird

Расходы газа, расходы крена и тангажа смотрите… Проверьте все снова…

yakav

Все дефолтное по 100%, при калибровке в программе все работает и двигается.

Вот так реагирует после включения.

Feedback
yakav:

Вот так реагирует после включения.

А не смущает индикация светодиода? Похоже на потерю связи с передатчиком.

yakav

Индикация смущает, но на приемнике зеленый свет, а передатчик показывает связь и напряжение питания приемника. С турнигой гайка завелась на раз два, а здесь непонятки.

AGSDima

Андрей, наза по-умолчанию запускает/выключает движки только по одной из 4 комбинаций стиков: в инструкции они нарисованы. Я обычно свожу стики к центру пульта на 1-2 секунды: левый стик в правый нижний угол, правый стик в левый нижний угол. Можно и наоборот.