Полетный контроллер DJI Naza M v1

Basil
vtoryh:

Пишу же что и от наза и регулятора неполностью крутится. Я не пишу что только от приемника лажа. В ассисте минимум -1000 максимум 1000, середка 0. X2 к наза вообще не подключал.

Прямо от приёмника или сервотестера нормально работает?

Makser
merab2020:

То что на фото, у меня весит 2080 гр.,

мощи хватает для энергичного полёта?

Vladimir_Volkovich

по мощности там все нормально , тяги с мотора примерно 1кг = 4кг \ 2 = 2кг коптер , висеть должен в полгаза

vtoryh
Basil:

Прямо от приёмника или сервотестера нормально работает?

От сервотестера нормально. От приемника также наполовину, но я аппу и не копал особо.

ndn
vtoryh:

От приемника наполовину, но я аппу и не копал особо.

„Лопату в зубы и копать отсюда и до обеда”

merab2020
Vladimir_Volkovich:

висеть должен в полгаза

Совершенно верно, висит на полгаза, взлетает примерно на 75-80%, передвигается без проблем.

Andrey_Lopatko
Makser:

Xaircraft мозги вытягивают до 1500 в обе стороны.

У меня не вытягивает, не дает ввести значение больше 1000… Какая прошивка???

Тьфу, не заметил, что Xaircraft… Вопрос снят

У меня серва дает 120 гр. и ее можно загнать в крайние значения апой, но за пределами 90гр. Наза не стабилизирует камеру. На глаз угол стабилизации еще меньше

nain
vtoryh:

От приемника также наполовину, но я аппу и не копал особо.

100500 дело в аппе

vtoryh
nain:

100500 дело в аппе

При чем здесь аппа?
Я же говорю мне нужно чтобы наза сама стабилизировала, а канал управления X2 от аппы я даже не подключал.

piligrim-andy
Makser:

Xaircraft мозги вытягивают до 1500 в обе стороны.

Я так и сделал - наза летает, а контроллер (+AHRS) от хаира управляет только подвесом. у назы как мне показалось кроме ограничений на ход серв и отсутствие установок по регулировке углов компенсации по подвесу еще и скорость реакции по управлению подвесом на глаз вроде пониже.

vtoryh
piligrim-andy:

отсутствие установок по регулировке углов компенсации по подвесу

То есть как НАЗА думает что это правильно так и будет?
Если фактически с компенсацией он переборщил, то это уже не исправить?
Как итог можно забить на компенсацию НАЗА и пользоваться другими мозгами?

Makser
vtoryh:

Как итог можно забить на компенсацию НАЗА и пользоваться другими мозгами?

Если вы используете качалки от серв (не шестерни) то можно чисто механически увеличить ход путём установки большей качалки на серву. Ну и плюс ко всему если хотите хорошее видео получить, то нужно летать как можно более плавно, тут и стандартной возможности назы хватит.

vtoryh
Makser:

Если вы используете качалки от серв (не шестерни) то можно чисто механически увеличить ход путём установки большей качалки на серву.

Не. там маленькая камера сразу на вал наклеена. 😃

piligrim-andy

регулировка ходов подвеса механикой весьма неудобна, к тому же попасть точно в нужное значение размера качалки при котором ход будет правильно компенсировать крен непросто. но если особых требований к работе подвеса нет, то можно использовать и штатную назовскую стабилизацию.

vtoryh
piligrim-andy:

но если особых требований к работе подвеса нет, то можно использовать и штатную назовскую стабилизацию.

У меня особых нет. чисто для фпв. проблема в том что она серву максимум в пределах 90 градусов крутит. в итоге если посильнее наклонить уже не хватает угла.

Andrey_Lopatko

Если на камере широкоугольная линза, то Назовских углов под ФПВ за глаза, если узкая (ставил напрямую от апы, сервы 180гр), то как башкой не верти - летать крайне не комфортно, я не смог

Bluebird

Братцы… У обычной сервы угол отклонения 90 градусов, это при диапазоне управляющего сигнала от 1000 до 2000 микросекунд, середина 1500. У Назы этот диапазон от -1000 до 1000 с центром в “0” (то же самое только размазано по обе стороны ноля и дискретность в два раза уменьшена.). 😉))
Не будет она крутить сервой больше 90 градусов ибо импульсы идут в диапазоне 1000 микросекунд. Даже если серва может 180 градусов дать… Надо чтобы программеры расширили диапазон, к примеру 500-2500, тогда у Назы это будет -2000 - 2000, вот тогда будет от Назы крутиться серва на 180 градусов.
Нужно больше - ставьте отдельную плату компенсации или стабилизации камеры. 😉

И настройки аппы тут никаким боком… 😉

Andrey_Lopatko:

Если на камере широкоугольная линза, то Назовских углов под ФПВ за глаза

Совершенно в дыроку, товарищ Лопатко 😉

vtoryh:

проблема в том что она серву максимум в пределах 90 градусов крутит

Ограничение наклона у Назы не более 55 градусов, кажется 😉 И то - при максимальный числах Гейна Аттитуде, чет мне кажется Вам вполне хватит 45 градусов наклона при любом режиме полета ))) Попробуйте с неподвижной камерой сначала, или пробовали?

vtoryh
Bluebird:

Ограничение наклона у Назы не более 55 градусов, кажется И то - при максимальный числах Гейна Аттитуде, чет мне кажется Вам вполне хватит 45 градусов наклона при любом режиме полета ))) Попробуйте с неподвижной камерой сначала, или пробовали?

Ну во первых я камеру то клеил с расчетом на 180 градусов… щас придется отрывать ее и переклеивать.
А во вторых я думал запас иметь на случай если надумаю Х2 подключать к крутилкам на аппе.
Ну чтож теперь делать то… придется адаптироваться к этим ограничениям. 😦

IgorKKK
piligrim-andy:

Я так и сделал - наза летает, а контроллер (+AHRS) от хаира управляет только подвесом. у назы как мне показалось кроме ограничений на ход серв и отсутствие установок по регулировке углов компенсации по подвесу еще и скорость реакции по управлению подвесом на глаз вроде пониже.

Вот и я так буду делать. На Вуконге та же ерунда. Не отрабатывает стабилизация подвеса полный ход серв.

Bluebird
vtoryh:

А во вторых я думал запас иметь на случай если надумаю Х2 подключать к крутилкам на аппе.

О каком запасе идет речь? Крутилкой на аппе вы можете наклонить камеру с сохранением компенсации.
Скорость наклона регулируется соответствующим числом в настройках, маленькое число - медленное и плавное опускание или подъем, большое число - резкое перемещение в заданную позицию.