Полетный контроллер DJI Naza M v1

IgorKKK
likht:

А как потом (не отключая батареи) изменить курс, или никак?

Пощелкать переключателем между “Выкл” и “Курс Лок” 3-5 раз когда морда находится в нужном положении. Увидеть серию зеленых сигналов как результат успеха.

Сергей_Вертолетов:

отогнал аппарат метров на 20-30 и стиком в стороны водил его по дуге,

“хряп, сказала умная японская пила…” Знаете этот анекдот? 😃

likht
IgorKKK:

“Курс Лок” 3-5 раз когда морда находится в нужном положении

Вот этот момент я не понял в мануале 😦 Большое спасибо.

nain
IgorKKK:

Пощелкать переключателем между “Выкл” и “Курс Лок” 3-5 раз

при этом действе запомнит только новый курс? или “дом” тоже будет новый?

likht

Вопрос к пользователям гексы Наза, какая минимальная емкость трёх баночных акков для 7-10мин комфортного полёта (сейчас стоит четыре банки 3300, вес с акком 1415гр).

IgorKKK
nain:

при этом действе запомнит только новый курс? или “дом” тоже?

Новый Дом запоминается при быстром переключении “Курс Лок” - “Хоум Лок”. Подтверждение тоже серия зеленки.
Главное - не перепутать. Но, не так уж и это страшно. Не будете же Вы курс запоминать в 300 м от себя. Скорее всего тоже в непосредственной близости от себя. Значит если перепутаете - аппарат все равно далеко не улетит.

И, кстати, здесь режим Хоум Лок предпочтительней Фэйл Сейфа. Ему не страшны ошибки при посадке, посадка на рядом стоящее дерево или автомобиль. Вы просто оттягиваете коптер к себе и все.

likht:

какая минимальная емкость трёх баночных акков для 7-10мин комфортного полёта

Коллега! Соберитесь с духом и изучите вот эту ссылку.

likht
IgorKKK:

Соберитесь с духом и изучите вот эту ссылку

Я хотел получить совет от кого-нибудь, кто САМ попробовал это на гексе. Кальк выдаёт идеальный вариант не учитывая многих параметров, поэтому нужен совет реальных пользователей.

flyer39
likht:

Вопрос к пользователям гексы Наза, какая минимальная емкость трёх баночных акков для 7-10мин комфортного полёта (сейчас стоит четыре банки 3300, вес с акком 1415гр).

Не скажу по гексе, могу привести пример по квадру:
На 2200 махов у меня летает 9-10 минут. Вес сейчас сказать не могу, так как нет весов под рукой. Конфигурация у меня стандартная КИТовая 450 + аккум 190гр. Кстати если вешаю GoPro без водозащитного кейса, время полета почти не уменьшается…(7-8 минут). Речь идет о плавных полетах. На аккуме 5800мАхов полет 16-18 минут.

IgorKKK
likht:

Кальк выдаёт идеальный вариант не учитывая многих параметров, поэтому нужен совет реальных пользователей.

Борис! В кальк забиваются еще несколько показателей, о которых Вы не сказали ни слова. Время полета - комбинация их всех. Все наоборот, кальк учитывает больше параметров, нежели Вы привели в своем вопросе. Хорошо разберитесь с ним и со своей конфигурацией. Из него же получите и ответ. Кроме того, для перехода с 4 на 3 банки может потребоваться замена пропеллеров или даже движков/пропеллеров.

Covax
likht:

Я хотел получить совет от кого-нибудь, кто САМ попробовал это на гексе. Кальк выдаёт идеальный вариант не учитывая многих параметров, поэтому нужен совет реальных пользователей.

Вы выложите скриншот своих вычислений, я например не понимаю, в чем екальк выдает идеальный результат, и какие он не учитывает реальные условия. У меня екальк всегда чуток занижает время полета, хоть ты тресни, но в принципе это правильно.

likht
IgorKKK:

может потребоваться замена пропеллеров

Это я знаю. По рекомендации DJI сейчас использую 8х4,5, на трёх банках 10х4,5.

IgorKKK
likht:

Это я знаю. По рекомендации DJI сейчас использую 8х4,5, на трёх банках 10х4,5.

То есть у Вас стандартная рама со стандартными движками? Забейте в кальк вес, регули, движки выберите там Пульсо 920, пропеллеры - АРС Слоу, соответствующий размер и играйте емкостью аккумулятора. Смотрите в окошки Flight Time* и Flight Time Hover. Среднее время между ними - то что Вам нужно.

Сергей_Вертолетов
flyer39:

На аккуме 5800мАхов полет 16-18 минут.

А на аккуме 3000 мач у меня вышло под 14 минут, при прочих равных с вашими.

likht
Covax:

в чем екальк выдает идеальный результат

Он не учитывает реальных погодных условий, не учитывает реальных параметров стоковых двигателей и регуляторов (а они здорово разнятся). Потом я не знаю многих параметров которые нужны в екальке, особенно параметров регуляторов (только 30А), Поэтому и хотел услышать не экспертные рекомендации а реальный совет типа:

flyer39:

На 2200 махов у меня летает 9-10 минут. Вес сейчас сказать не могу, так как нет весов под рукой. Конфигурация у меня стандартная КИТовая 450 + аккум 190гр. Кстати если вешаю GoPro без водозащитного кейса, время полета почти не уменьшается…(7-8 минут). Речь идет о плавных полетах. На аккуме 5800мАхов полет 16-18 минут.

Спасибо

Сергей_Вертолетов:

А на аккуме 3000 мач у меня вышло под 14 минут, при прочих равных с вашими

Спасибо

IgorKKK:

Пульсо 920, пропеллеры - АРС Слоу, соответствующий размер и играйте емкостью аккумулятора. Смотрите в окошки Flight Time* и Flight Time Hover

Спасибо, попробую.

flyer39
Сергей_Вертолетов:

А на аккуме 3000 мач у меня вышло под 14 минут, при прочих равных с вашими.

Все правильно, на 3000 так и получится, если оставить на банках по 3,5. У меня же на 5800 (учитывайте что он намного тяжелее вашего 3000) после 15 минут полета остается где-то 3,77 на банках. Не люблю насиловать аккумы.

shura2000

Никто не додумался, как продублировать индикацию назовского светодиода?

Сергей_Вертолетов
flyer39:

Не люблю насиловать аккумы.

Любите насиловать ВМГ и падать из-за отстрела лопастей 😉 Ибо сомневаюсь, что у вас маленькие пропы…

likht
IgorKKK:

Забейте в кальк вес, регули, движки выберите там Пульсо 920, пропеллеры - АРС Слоу, соответствующий размер и играйте емкостью аккумулятора

Игорь, сделал как Вы советовали (забил параметры реальные, на настоящий момент 4S). В принципе, похоже на то как она (гекса) летает в зале, разница с реальным полётом 2-3мин., а вот в полевых условиях, боюсь что неточность будет приличной. И это без учета питания электроники.

flyer39
Сергей_Вертолетов:

Любите насиловать ВМГ и падать из-за отстрела лопастей 😉 Ибо сомневаюсь, что у вас маленькие пропы…

Поподробнее можно про “насиловать ВМГ”? Чем я насилую их то?

videows
shura2000:

Никто не додумался, как продублировать индикацию назовского светодиода?

Хочу попробовать через твердотельные реле MOC3023 на светодиодную RGB ленту

nain
videows:

Хочу попробовать

поделитесь если получится?