Полетный контроллер DJI Naza M v1
купил naza + gps в мск, теперь с нетерпением ожидаю посылок из китая с рамой и прочим (каждый день мониторю russianpost - его на днях ddos’или и БД лежала)
вчера и сегодня развлекался в ассистенте - настраивал аппу Turnigy 9x (штатная прошивка).
Далее небольшой оффтоп про аппу и Naza:
Собственно хотелось настроить 3х позиционный переключатель на GPS-Atti-Manual-FailSafe.
Нарыл ссылку из этого треда:
rcav.posterous.com/programming-an-ardupilot-mode-s…
И вот еще www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=22066509&po…
Собственно из последней ссылки и рецепт:
Режимы переключаем с помощью Gear (2х поз. переключатель) и 3х поз. переключатель полетных режимов:
Аппа в самолетном режиме.
- Меню aux-ch, channel 5 = gear, channel 6 = NULL
- Меню prog.mix => mix 1: mix1 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=-67, dnrate=-16, sw=NOR
- Меню prog.mix => mix 2: mix2 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=-67, dnrate=-96, sw=ID1
- Меню prog.mix => mix 3: mix3 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=-67, dnrate=-54, sw=ID2
6й(!) канал приемника подключаем во вход U Naza
Gear Off:
1поз = Atti, 2поз = GPS, 3поз = FailSafe
Gear On:
1-3поз = Manual
нет, не хочет летать по кругу
настроено все ОК
Значит не все ОК.
что делать?
Калибровать компас.
Значит не все ОК.
Калибровать компас.
Дык все делал и колибровал-правильно, режимы тоже все работают нареканий нет, а по кругу не хочет ), может переключаю не так? включаю атти, курс лок -хом лок 5-6 раз, премырг зеленый, отлетаю 14 м. элерон в бок так?
Дык все делал и колибровал-правильно, режимы тоже все работают нареканий нет, а по кругу не хочет ), может переключаю не так? включаю атти, курс лок -хом лок 5-6 раз, премырг зеленый, отлетаю 14 м. элерон в бок так?
ну а сам-то хом-лок включаете?
курс лок -хом лок 5-6 раз, премырг зеленый…
- это вы запоминаете хоум-точку, а активировать?
ну а сам-то хом-лок включаете? - это вы запоминаете хоум-точку, а активировать?
поподробней, видимо пропустил.
хоум включаю
включаю атти
Ошибка - включать нужно GPS atti.
После запоминания новой позиции нужно подождать не менее 8 секунд, потом отлететь не менее чем на 10 метров в режиме home lock.
Получил ответ от производителя. Модуль GPS Назы не поддерживает ГЛОНАСС. Объясните мне, как тогда Наза держит позицию и прилетает фактически в ту же точку, откуда взлетела? 😃) Надеялся ведь, что ответят, что поддерживает…
Тестили еще давно, на смартфоне с Bluetooth-GPS - точность обычного SiftStar-III в открытом поле составляет 90 сантиметров. Плюс если данные идут 10 раз в секунду, усредняя их, точность можно еще повысить.
блин не могу реверс газа сделать. Как правильно реверсировать)))?
на смартфоне с Bluetooth-GPS - точность обычного SiftStar-III в открытом поле составляет 90 сантиметров
DOP при этом какой был?
Вы знаете, Вы зафиксировали очень высокую точность. Обычная она достигается с использованием WAAS. Вот еще бы Вы указали в течении какого времени Вы эту точность фиксировали непрерывно. Это важно.
поподробней, видимо пропустил.
хоум включаю
Бог с ним, с кругом… А вообще - на хоум-точку-то возвращается уверенно?
Че сделать??? С катером или машинкой не попутали??? Или просто движок надо заставить в другую сторону закрутиться?
Блин какая к вас аппаратура?
Сделайте как у меня 😂
стик газа вверх движки запускаются. Надо чтоб стик газа вниз и тогда движки запускались. аппа футаба 10 с.
стик газа вверх движки запускаются. Надо чтоб стик газа вниз и тогда движки запускались. аппа футаба 10 с.
Т.е. нужно - чтобы нулевое положение газа было в верхнем положении стика? Просто по-человечески любопытно - а зачем?
С футабой 10-й не знаком - но разве в ней нет реверса 3-го канала? и вообще - к назе это какое имеет отношение? ИМХО - лучше сюда: rcopen.com/forum/f4
Надо чтоб стик газа вниз и тогда движки запускались.
очень странное желание.
Долгое нажатие на кнопку mode, меню reverce, поставить на 3-й канал rev вместо nor. Либо реверсировать в асистансе. А зачем?
В аппе не пробовали?
ладно разберемся позже аккум в апе сел. Не могу понять для чего нужны Х1 и Х2 в назе?.
ладно разберемся позже аккум в апе сел. Не могу понять для чего нужны Х1 и Х2 в назе?.
Грамотность Выше указанного товарища на Высоте,и его вопросы вызывают - опять вопросы.
Меня терзают смутные сомнения…
можно простой винт перевернуть чтоб обратный получить?
а почему у меня спутник в квартире не видит?
Народ гопро к видеопередатчику можно подключить?
Я вообшем самый последний неудачник. Седня забив на все пошел купил дуалскай на 10А. Поставил, тоже самое , далее случайно прочитав инструкцию нашел процедуру настройки диапазона газа. Настроил , двиг заработал нормально. Дайка я так на своих косячных гайковских регулях попробую сделать и бац все заработало. Теперь все 4 одинаково работают. Оказывается процедура калибровки - это настройка диапзона газа для каждого регулятора. Все доволен как слон.
Юрик, или Evgen, как уж там Вас… Вы не бот, случаем? Сорри, ежели чего…
Тут ведь как:
- Нагрубишь (по делу) - обвинят в том, что не хочешь помочь.
- Отправишь читать мануал (хорошие люди даже уже на русский перевели) и\или FAQ - скажут, что читали, но не смогли ничего понять.
А потом гляди и Наза куда-то сама начнет улетать…
Вот даже не знаю, как лучше:
Дать прямой ответ на вопрос?
Или попытаться простимулировать человека к чтению мануала к аппаратуре, полетному контроллеру и т.д. с целью предотвратить возможные негативные последствия такого халатного отношения к делу?
Фраза “случайно прочитав инструкцию” - шедевр, однозначно 😃
C таким подходом к делу, не то что коптеры, даже модели железных дорог небезопасно запускать 😃