Полетный контроллер DJI Naza M v1
просто прошью регули
Внимательно смотрите какая прошивка под Ваши регуляторы 😉 Успеха!
Путем пребора серв вроде отладил подвес от Xaircraft работающий на Naza
Хотя ютуб многое сгладил, что-то попортил тоже.
Хотя ютуб многое сгладил, что-то попортил тоже.
Ну и зачем Вы нам ЭТО показываете? Смотреть ютьюбовское мыло для оценки работы подвеса?
Ну и зачем Вы нам ЭТО показываете? Смотреть ютьюбовское мыло для оценки работы подвеса?
Да, простите, чего это я.
Вернул исходник…
Пока это самый удачный вариант с назовским гимбал контролом.
Походу и вправду на назе подвес идеально тяжко сгладить - собственные колбасы наза не компенсирует. Пропы я отбалансировал.
Вот сюда кидайте все видео шедевры. Туда ходят знатоки и сразу все заценят !!
Вернул исходник…
Не вернул.
Ну и зачем Вы нам ЭТО показываете
Зачем так категорично. По этому видео (я смотрю на MacBook Pro) видно нарушение цветопередачи, но каких-то криминальных вибраций и дерганий нет. Значит при использовании нормальных видеоредакторов (с нормальной компрессией), можно получить не плохое видео с, относительно, дешевыми подвесами. О творчестве речи не идет (ИМХО).
Путем пребора серв вроде отладил подвес от Xaircraft работающий на Naza
какие сервы то подошли больше всего?
То есть Вы считаете, что показывать работу подвеса на криво стабилизированном видео это информативно?
Путем пребора серв вроде отладил подвес от Xaircraft
А чем не устроили родные сервы? Я пробовал ставить на подвес фишку-скорость отработки чумовая, но хочется получить результат с назой
криво стабилизированном видео
Георгий, я вижу пластиковую картинку, которую выдает труба, но я вижу и потенциал при работе с не профессиональным подвесом, о котором говорит Павел. Я не говорю что это здОрово, но при нормальной обработке можно получить приемлемый результат. Меня это радует, потому что имею такой-же подвес, но результаты прямой (не обработанной) съемки не радуют 😦
какие сервы то подошли больше всего?
Тоже очень интересно.
Георгий, я вижу пластиковую картинку, которую выдает труба
Гораздо информативнее скачать с тытрубы исходный файл без стабилизации, отстабилизировать самому в нормальном редакторе и посмотреть, устроит результат или нет. И если устроит, потом уже спросить автора о модернизации. Поймите, что приемлимая плавность стабилизации Ютьба обуславливается агрессивным алгоритмом, дающим жуткие артефакты. Не факт, что нормальный алгоритм стабилизации даст Вам такую же плавную картинку.
По теме - самое простое что можно сделать с этим подвесом - вынести потенциометры на оси. По оси тангажа я уже сделал - можно поискать в теме по подвесам мой отчет. По оси крена сделаю в ближайшем будущем.
Второй шаг - установить на подве автономные мозги. Тоже сделал - плавность улучшилась сильно. Но я не спешу выкладывать видео, ибо считаю, что это не все, на что способен этот подвес.
Пока ютуб вернет к исходнику время много пройдет… Кстати уже вернул.
Родные сервы g50 - скорость отработки через назу - мягко говоря слаба. К g26 притензий нет.
Пробовал:
align ds510 - самая приемлимая по скорости отработки.
align ds650 - скорость выше чем у 510-й и практически идеал, но сильная дискретность - реально ощущается тряска.
остальные аналоговые, перебирать влом - хуже намного.
В итоге поставил g26 вместо 50-й а дс510 вместо g26 - работа вцелом намного лучше.
В помещении - неплохой результат. На улице с ветром - храмает.
Буду подбирать пропы поменьше.
автономные мозги
Мне тоже очень понравилось, но хочется узнать возможности назы. И я не знаю как на автономных мозгах реализовать наклон камеры с передатчика 😦
У меня есть футабовский механический гирик (они шли в комплекте с первыми киошевскими вертолетами), работает идеально и очень мягко, хочу и его подвязать под эту тему.
Параллельно с тесами ставил фишку - она немного, но лучше стабилизирует, но требует питания, и сокращает время полета значительно.
Но идею с фишкой пока не оставил, поскольку жду более емкую батарею.
Кстати Gurdzhy, как фишку крепите? касаемо вибрации, скотч sony из кита, платформа от фишки?
отстабилизировать самому в нормальном редакторе и посмотреть
+1
как фишку крепите
Я крепил
платформа от фишки
+1
Я крепил
Через толстый скотч из комплекта?
На платформе с резинками из комплекта.
На платформе с резинками из комплекта.
Имеется ввиду к платформе как? и Саму платформу к фрейму как?
Сама фишка на резиновых кольцах к платформе которая идет в комплекте с ней, а платформа к фрейму двухсторонним скотчем,
Кстати Gurdzhy, как фишку крепите?
У меня не фишка, у меня мозг ХА - простой двухсторонний скотч.
У меня не фишка, у меня мозг ХА - простой двухсторонний скотч.
Со своим подвесом он должен нормально работать.
А вот с назой эти сервы очень запаздывают.(
С фишкой не сильно, но тоже не айс.