Полетный контроллер DJI Naza M v1
коптер возврвщался нормально, а потом стал вытворять непонятно что
Семен, я как раз про это и говорю-в хоумлок стик наз-коптер летит в точку взлета, вошел в радиус меньше 10м и переходит в курс лок, а там как повезет, куда направление носа сохранилось летчик может и не запомнил вовсе)
посмотрите пожалуйста)
по оси Z должен быть минус! если белые лучи это перед, то по осям X и Y положительные знаяения.
Если для калибровки загорелся желтый светодиод-значит вы смогли войти в режим калибровки компаса, затем делаете круг вокруг свое оси (изв за каламбур)-загорается зеленый, поворачиваете коптер носом вверх и еще один круг-далее если не загорается частым красный диод то калибровка прошла норм. У меня было такое что коптер не захотел висеть в точке-после повтора калибровки два раза коптер стал висеть в точке)
Кстати, как вам рама от team blacksheep?
Вот здесь про эту раму и написано
То есть все таки рекомендуете формфактор 450 рамы? Чето начитавшись про TBS начинаю склонятся к ним, да и цена примерно такая же как и кит 450.
Семен, я как раз про это и говорю
Да я понял Вадим 😃 . Теперь все ясно - включение на 5 метрах дает эффект полета на “бреющем” ))))).
"Войдите в процедуру калибровки с помощью переключателя режимов полета, переключая тумблер из режима GPS в режим Manual от 6-ти до 10-ти раз. "
эта информация с сайта флайдронес.
Да нет - вы написали - файлсейф, атт, гпс
рекомендуете формфактор 450 рамы
для прохи вам больше и не надо-лишние моторы и регули с собой таскать и батарейку большей емкости
Чето начитавшись про TBS начинаю склонятся к ним
Александр - каждый кулик свое болото хвалит - постарайтесь собрать всю информацию, где только сможете - а потом решайте.
если белые лучи это перед…
…то модуль GPS установлен не правильно.
…то модуль GPS установлен не правильно.
Да, белые лучи это перед)) а как правильно ? вот так ? - х 3, у 3, z -4 ?
Сейчас заново собрал квадрик, хорошо что запчастей много) не хотелось бы его еще уронить.
Хоум лок это удержание позиции, а если я хочу что бы он возле меня удерживал позицию ? Это невозможно ?
Удержание позиции это ГПС
стрелочка на модуле должна вперед указывать
Да, белые лучи это перед)) а как правильно ?
На 180* модуль разверните. У Вас модуль задом-на-перед стоит. Что Вы в таком виде от него хотите?
Когда развернете, установите x -3, y -3, z -4 (но я сомневаюсь от у Вас от ц.т. до модуля 4 см. Там больше).
огда развернете, установите x -3, y -3, z -4
а почему X и Y тоже с минусом? судя по картинке с инструкции если модуль стоит спереди и справа, то знак +, если слева и сзади от ЦТ, тогда с минусом. По Z правильно- нужно с минусом.
Red line for positive, Green line for negative! Поправьте если я не прав!
Контроллер Наза должен смотреть вперед разъемами подключения регуляторов ESC! ГПС должен смотреть вперед красной стрелкой и проводом подключения!
z -4
замерьте расстояния от нижней части рамы до модуля ГПС-это и будет расстояние по Z, у вас действительно не верно указано!
Антеннки на приемнике лучше тоже немного “растопырить” а то у вас они как то вместе лежат со всеми проводами-это не очень то хорошо для дальнобойности.
а почему X и Y тоже с минусом?
Да, это я ошибся. Тогда только модуль GPS развернуть.
Ну и установку самого контроллера проверить. На фото не очень видно какими разъемами куда он направлен.
хорошо будет тягать Canon 550D
Просто я тут поначитался про вес который тягает 550 рама и мне показалась
Делите все на два, а лучше на три от заявленных продавцами параметров. Семен Напольских Вам правильно сказал, хотите прошку таскать в небо, берите кит. А если на Canon примеряетесь, придется самому делать, или в другой ценовой диапазон переходить.
Всем спасибо за помощь, разобрался, надеюсь все полетит как надо.
исправил: повернул жпс стрелкой (проводом) вперед поставил значения в моунтинг (х 3, у 3, z -4) исправьте пожалуйста если опять ошибка.
И все равно не понятна доконца функция хоум лок, т.е если я отлетаю на 50 метров к примеру, переключаюсь на эту функцию, коптер подлетает до меня на 10 метров и потом уже нужно угадывать руление ? Функция фэйл сейв гоу хом , доводит коптер к месту старта и сажает его, зачем тогда нужна функция хоум лок ?
В асистенте в разделе моунтинг, вторая картинка ввела в заблуждение, на ней коптер кверх ногами, отсюда и непонятки. + моя невнимательность в остальных вопросах.
Итого за 1 день сломано: 3 винта, 1 двиг, 2 луча, 1 акб 3300ма.
зачем тогда нужна функция хоум лок ?
Функции Home lock и Course lock легче понять когда коптер находится не перед вами прямо , а под углом ( например 45 градусов) Слева или с права не имеет значения, но не перед вами. Ок, предсатвили?
Теперь в режиме Home lock тянем ручку на себя, коптер полетит к вам по кратчайшему расстоянию Расоположение перед- зад не имеет значения
В режиме Course lock тянем ручку на себя, коптер полетит назад, но не к вам напрямую, а параллельно ( примерно тому расстоянию на котором он находится Расоположение перед- зад не имеет значения
Более подробно я писал здесь Пост 5023
rcopen.com/forum/f123/topic258633/5108
Хотел бы добавить к изложенному выше, если коптер находится перед вами ( 5 м или 50м)
Разницы в этих двух режимах вы не почувствуете.
Единственный плюс это то что независимо от того куда направлен нос коптера управление будет точно таким же как “нос вперед”
Для начинающих это удобно, позволяет избежать неправильной подачи команды когда нос на тебя или развернут под 90 или другим ракурсом к пилоту
вперед поставил значения в моунтинг (х 3, у 3, z -4)
измерьте расстояние от нижней пластины рамы и до модуля ГПС, у вас там явно сантиметров под 12 будет!! а вы ставите 4 всего! Фэйл сейф гоу хоум-это вобще то режим “спасения” который по идее разработчиков должен срабатывать только в аварийной ситуации, а вот режимы IOC “хоум лок” и “курс лок” именно для использования в течение полета, для разного рода задач-принцип работы этих режимов описал выше Алекс.
x-tazz Вадим, вы правы, все как надо полетело, аппарат висит в 1 точке прям как на палочке
Привет, однополчане. Поставил недорогой подвес на раму с Назой, ну и с вибрациям постарался справиться. Выкладываю видео на ваше суждение. Если есть комментарии, пишите.
Кажется, что регулировка скорости подвеса не совсем правильная. Качает его. Как я понял, с аппу можно регулировать только тангаж, а скорость подвеса низя? 😦
У меня по умолчанию стояло значение 20, его и оставил. А у вас?
У меня по умолчанию стояло значение 20, его и оставил. А у вас?
Для каждого подвеса, сервы, плеча рычага - все индивидуально.
Друзья! Когда-то я задавал тут вопрос. Можно ли закрепить Назу не в геометрическом центре моторов? Однозначного ответа не было. Ссылали, что есть рама, где Наза стоит чуть сзади. Но она вель одна такая. Кто-нибудь может поставить жирнейшую точку, с аргументацией естественно. Понятно, что будет хуже. Но вопрос где и насколько?
…Просто делаю очень качественную гексу и если это хоть как-то повлияет на качество полета я не сомненно откажусть от этой затеи. Но зато если расцентровка назы практически ни на что не повлияет, я съэкономлю в полетном весе.