Полетный контроллер DJI Naza M v1

Radio
Alex-13:

Начни с 15-20% Взлетел, ручку элеронов направо или налево квадрик пойдет по кругу. Чем больше % тем меньше круг Нос будет все время направлен в центр

Во время облета стик рудера я не трогал, получается радиус рудером задается

Alex-13
Radio:

получается радиус рудером задается

Ну да, если без миксинга надо двумя ручками работать, а так одной. Лучше это делать летая в режиме GPS+Att

Radio
Alex-13:

Ну да, если без миксинга надо двумя ручками работать, а так одной. Лучше это делать летая в режиме GPS+Att

Это “мануальный” способ получается, а с помощью хом лок можно автоматом облет совершать, только опять же радиус в этом режиме загадка(

Alex-13
Radio:

только опять же радиус в этом режиме загадка

Да нет никакой загадки - 10 м радиус А миксингом можно любои отладить, если хорошо повозиться. Управление так же одной ручкой

Radio
Alex-13:

Да нет никакой загадки - 10 м радиус А миксингом можно любои отладить, если хорошо повозиться. Управление так же одной ручкой

Ну смиксингом можно при желании что угодно сделать, другое дело заводские функции) А эти 10 метров никак до 1 метра сократить нельзя в хоум лок режиме ?

Alex-13

Да нет, это у них в программе заложено

x-tazz
Radio:

А эти 10 метров никак до 1 метра сократить нельзя в хоум лок режиме ?

менее 10 м режим Хоум-Лок не работает! Будьте внимательны, контроллер при входе в 10 м зону переходит в режим Курс-Лок! У меня вобще при подлете к точке взлета моторы отрубил, если вы помните!

milkseller

Мужики, выручайте .Прошлый пост без внимания остался )=
ситуация такова . рама гекс 550 вес около 1700-1800 , реги рцтаймеры прошитые, моторы турниги 2217-20 860 кв. пропы рц таймер 1045 ( знаю , что говно .других пока нет )
изначально проблема была в том , что моторы стартовали не одновременно в атти режиме . т.е. по тройкам . ну да ладно . вчера вышел на улицу .Атти - взлет , и дикий расколбас по высоте , на стик откликается вяло , может висеть на 10ти метрах , и пойти в землю. в ручном режиме летает шикаарно. ГПС пока не пилил , но включить осмелился , и вроде как расколбас пропал , но коптер полетел куда-то в китай … =) место было мало , поэтому экспериментировать, куда он полетел не стал .
звук в атти рваный .
играл с гейнами 1.5 акума , пока ноут не сел , особо разницы не увидел …
моторы неплохо себя проявили на пропах кинга 1147 на квадре .
а что тут происходит , я не понимаю совсем …
на стенде тяги мотор дал на таком пропе 800 гр. почти .мотор чуть тёплый , рег такой же . после “полёта” ( правда на удице было прохладно ) тоже всё слегка тёплое …
Выручайте , а то купил назу,чтобы летать, а не настраивать , а тут такое )=

fess_7575
milkseller:

Мужики, выручайте .Прошлый пост без внимания остался

А какие настройки по гейнам стоят? Басик и атитюд. Как что установлено? Сам контроллер стоит строго горизонтально, и хорошо закреплен ?
Недавно выезжали в горы. Ехали на Пазике - тряска сами понимаете какая по гравийке. Гекса стояла вертикально. Приехали, подлетаю - а у меня гекса вытворяет непонятно что. Опускаю, смотрю - все в норме. Калибрую компас. Опять подлет - та-же фигня. То висит пару минут, то живет своей жизнью. Начинаю грешить на горы вокруг. Вообщем 80 % съемки в никуда. Приезжаю домой, разбираю - все нормально. Случайно трогаю назу - она поддается и двигается. Вообщем от тряски она слетела с наклеек, и играла как хотела, хотя визуально стояла как положено. Посадил на двухсторонний скотч - все нормуль.

Кстати - а акум какой стоит?

Radio
milkseller:

Мужики, выручайте .Прошлый пост без внимания остался )=
ситуация такова . рама гекс 550 вес около 1700-1800 , реги рцтаймеры прошитые, моторы турниги 2217-20 860 кв. пропы рц таймер 1045 ( знаю , что говно .других пока нет )
изначально проблема была в том , что моторы стартовали не одновременно в атти режиме . т.е. по тройкам . ну да ладно . вчера вышел на улицу .Атти - взлет , и дикий расколбас по высоте , на стик откликается вяло , может висеть на 10ти метрах , и пойти в землю. в ручном режиме летает шикаарно. ГПС пока не пилил , но включить осмелился , и вроде как расколбас пропал , но коптер полетел куда-то в китай … =) место было мало , поэтому экспериментировать, куда он полетел не стал .
звук в атти рваный .
моторы неплохо себя проявили на пропах кинга 1147 на квадре .
на стенде тяги мотор дал на таком пропе 800 гр. почти .мотор чуть тёплый , рег такой же . после “полёта” ( правда на удице было прохладно ) тоже всё слегка тёплое …
Выручайте , а то купил назу,чтобы летать, а не настраивать , а тут такое )=

Попробуйте полетать без модуля жпс, в режиме атитюд, если все нормально, установите жпс (настроив его расположение в асистенте), откалибруйте компас, и протестируйте

milkseller

Попробуйте полетать без модуля жпс, в режиме атитюд, если все нормально, установите жпс (настроив его расположение в асистенте), откалибруйте компас, и протестируйте

окей . вечером попробую.

Кстати - а акум какой стоит?

5 ампер турниги .3 банки , вроде 60 С пик

А какие настройки по гейнам стоят? Басик и атитюд. Как что установлено? Сам контроллер стоит строго горизонтально, и хорошо закреплен ?

контроллер на нижней плате , на двухстороннем скотче из комплекта .по середине .выходами на моторы вперёд.акум сверху.гпс слева спереди на верхней плате .(основание стойки у винтов крепления луча).
гейны АТТ -130%
Бэйсик пробовал от стока , до 250 по вертикали . питч ролл не трогал ,по этим осям вроде всё неплохо.
Нужно перезагружать контроллер после заливки настроек ?
Потому что есть подозрение , что когда я менял настройки не перезагружая , ничего не менялось ( в асситансе по кнопки READ вылазили новые настройки)

rattis
milkseller:

Нужно перезагружать контроллер после заливки настроек ?

Нет.

milkseller

Может таки дело в винтах , я где то в начале ветки видел подобное , человеку посоветовали сменить пропы , но вышло у него или нет , ответа не увидел.

Bluebird
milkseller:

Бэйсик пробовал от стока , до 250 по вертикали . питч ролл не трогал ,по этим осям вроде всё неплохо.

Вот это и есть причина расколбаса в Атт. Базовые гейны это основная настройка коптера. От слова База, базовые, изначальные, основные, фундаментные 😉 чтоли…
Базовые надо настроить в Атт, повышая до появления осциляций, мелкого покачивания с небольшой частотой от 5 до 10 Гц. Потом уменьшить их на 15-20%.
И настраивать надо все оси - и крен и тангаж, независимо от того знаете Вы их или о них чтолибо 😉
Подключите ручку на аппе на Х1 или Х2, и во вкладке подцепите их на оси Питч (тангаж), Ролл (крен) и Руддер или Яв (рысканье) = проверьте сначала в программе чтобы по всем осям одновременно менялись гейны.
Подняв коптер крутите понемногу повышая гейны одновременно по всем осям и смотрите как ведет себя коптер. Расскажете 😉 Успехов!

Сделал такой вывод на основании этих Ваших слов.

milkseller:

в ручном режиме летает шикаарно.

milkseller

Это всё классно .я инструкцию прочитал . Только у меня нет крутилки (= (хитек оптик 6)
да и повторюсь . по ролл питч всё приемлемо . а вот высота страдает жутко .просто неадекватен коптер . один раз пришлось сажать руками в мануале .

Gurdzhy
milkseller:

Атти - взлет , и дикий расколбас по высоте , на стик откликается вяло , может висеть на 10ти метрах , и пойти в землю. в ручном режиме летает шикаарно…
звук в атти рваный …

Один в один моя ситуация. Появляется эпизодически и внезапно, пропадает само. О причинах даже не догадываюсь…

rattis
Gurdzhy:

Один в один моя ситуация. Появляется эпизодически и внезапно, пропадает само. О причинах даже не догадываюсь…

Не удивляйтесь, пожалуйста, вопросу - у Вас какая аппа?

Yuriy909
Gurdzhy:

Сообщение от milkseller Атти - взлет , и дикий расколбас по высоте , на стик откликается вяло , может висеть на 10ти метрах , и пойти в землю. в ручном режиме летает шикаарно… звук в атти рваный … играл с гейнами 1.5 акума , пока ноут не сел , особо разницы не увидел … а что тут происходит , я не понимаю совсем … Один в один моя ситуация. Появляется эпизодически и внезапно, пропадает само. О причинах даже не догадываюсь…

И у меня, кстати такая-же ерунда произошла последний раз, вообще летала неадекват!!! И аппа тоже Футаба 10. Я согрешил на только что установленный ФПВ и ОСД.

Bluebird

2 milkseller
Ну тогда на трех или двух позиционный тумблер заведите, соответственно, три или два значения гейнов. Лечить же как то надо. Пробовать разные варианты.
Телепатов то нет, отгадать что да как у Вас никто не может 😉, а описание неполное.

milkseller
Bluebird:

2 milkseller
Ну тогда на трех или двух позиционный тумблер заведите, соответственно, три или два значения гейнов. Лечить же как то надо. Пробовать разные варианты.
Телепатов то нет, отгадать что да как у Вас никто не может 😉, а описание неполное.

сегодня попробую поставить другие винты, и ещё покрутить.может что и выйдет путнего.