Полетный контроллер DJI Naza M v1

Gurdzhy
milkseller:

Атти - взлет , и дикий расколбас по высоте , на стик откликается вяло , может висеть на 10ти метрах , и пойти в землю. в ручном режиме летает шикаарно…
звук в атти рваный …
играл с гейнами 1.5 акума , пока ноут не сел , особо разницы не увидел …
а что тут происходит , я не понимаю совсем …

Один в один моя ситуация. Появляется эпизодически и внезапно, пропадает само. О причинах даже не догадываюсь…

rattis
Gurdzhy:

Один в один моя ситуация. Появляется эпизодически и внезапно, пропадает само. О причинах даже не догадываюсь…

Не удивляйтесь, пожалуйста, вопросу - у Вас какая аппа?

Yuriy909
Gurdzhy:

Сообщение от milkseller Атти - взлет , и дикий расколбас по высоте , на стик откликается вяло , может висеть на 10ти метрах , и пойти в землю. в ручном режиме летает шикаарно… звук в атти рваный … играл с гейнами 1.5 акума , пока ноут не сел , особо разницы не увидел … а что тут происходит , я не понимаю совсем … Один в один моя ситуация. Появляется эпизодически и внезапно, пропадает само. О причинах даже не догадываюсь…

И у меня, кстати такая-же ерунда произошла последний раз, вообще летала неадекват!!! И аппа тоже Футаба 10. Я согрешил на только что установленный ФПВ и ОСД.

Bluebird

2 milkseller
Ну тогда на трех или двух позиционный тумблер заведите, соответственно, три или два значения гейнов. Лечить же как то надо. Пробовать разные варианты.
Телепатов то нет, отгадать что да как у Вас никто не может 😉, а описание неполное.

milkseller
Bluebird:

2 milkseller
Ну тогда на трех или двух позиционный тумблер заведите, соответственно, три или два значения гейнов. Лечить же как то надо. Пробовать разные варианты.
Телепатов то нет, отгадать что да как у Вас никто не может 😉, а описание неполное.

сегодня попробую поставить другие винты, и ещё покрутить.может что и выйдет путнего.

Bluebird
milkseller:

сегодня попробую поставить другие винты

И начните со сброса установок гейнов кнопкой Дефолт. После этого начинайте по немногу повышать гейны.
У Вас регуляторы перешиты или нет? Может быть трясучка из-за завышенных гейнов?

rattis
Gurdzhy:

Футаба 10, американка. А что?)

Да просто у меня на Спектруме 8-ке такое было при разряженной батарее. Я предположил, что это общая проблема Спектрумов.
Но у Вас другая аппа (как и у меня сейчас). Я тоже перешел на Футабу. Правда, на 8FG.

ctakah

Такое наблюдение-при установке назы на микроквадрик все гейны уменьшил почти в два раза для стабильного висения,получились 50-40.На большой гексе делал до осциляций-200 получались.С высотой тоже надо играться,но она зависит от базовых гейнов-то ли они должны соотноситься пропорционально…Короче наза не может плохо летать-только кривые руки и недосмотр . Внимательно смотреть при загрузке за светодиодом-должен отморгать 4 зелеными,плюс заморочиться с вибрациями,вроде как назе пофиг они,но на АРС ах у меня как то спокойнее она летатет по статистике:).Провести калибровку регулей обязательно!Не забывать такие вещи как китайские комплектующие-возился с нестабильным полетом квада(назе 32) замучался прошивать туда сюда,менять вмг-оказался глючный регуль.И симптомы очень похожие -нестабильное висение и даже кувырки.

milkseller

Реги прошиты ,
ну будем тестить , я пока ещё не отчаялся (+ сижу банки заливаю ((=
калибровки прошивки светодиоды - отче наш уже (=

Taiga

Даже не знаю как такое получилось! Но факт. Замерил расстояния между центрами валов моторов на гексе и обнаружил, что эти расстояния, между двумя передними и двумя задними моторами, больше на два сантиметра! Думаю NAZA легко справится с этим косяком. Переделывать не буду, потом расскажу чем дело закончилось. Если все пройдет удачно, это будет даже лучше. Камера у меня там впереди…

Bluebird
Taiga:

больше на два сантиметра!

Забейте Олег 😉 Отлично будет летать! 😉

skylucky

Приветствую.Прошу помощи. Naza только получил, ранее не пробовал. Собрал, все в программе протестировал. Стики все откалибровал, 7 каналов, все в общем работает. Только с режимом fail-safe не разобрался, т.е. ползунок не перемещается в голубую зону. Выключаю прогу, потом питание, включаю и после теста горит желтый мигающий сигнал, что говорит о потере связи, но приемник горит. При реальном выключении приемник мигает, но лампочке все равно. Дергал стик меняя режимы, A - М - fail safe? все без разницы.
Помогите( не понимаю, почему в настройках пульт найден и работает, а при полете пульта нет. Явно, что то не туда воткнул или нажал.
Режим A не горит, М тоже, только в роликах с ютюба должны гореть.

skylucky

Комплект Naza+GPS, + регули и моторы dji только пока не устанавливал gps, хочу настроить пока так.
Аппа turnigy + fr sky 2.4ггц
Настройки делал по ролику

AndreyVG
skylucky:

только пока не устанавливал gps

без GPS в ассистенте не будут активны режимы IOC

boombox1971

С данной аппой не знаком ,по ходу можно залить альтернативную прошивку и у народа всё летает.

skylucky:

желтый мигающий сигнал

режим ATT,без GPS

skylucky

Я не могу понять, но раньше то летали без GPS, почему сейчас нужно сразу с ним. Подключил GPS. Стал и его выбирать, но не загораются синим режимы, т.е. скролинг ходит по низу, а режим не включается(

x-tazz

Наверное нужно эндпоинтами подогать канал, чтобы режимы выбирались верно, а где можно и субтриммером канал подстроить (чтобы немного центр канала сместить), но мне помогли именно эндпоинты) Да, я одну крутилку заменил на 3-х позиционный тумблер с резисторами. Но и без этого помогут эндпоинты! Например выбираем режим ГПС Атти, затем открываем настройки эндпоитнов канала, отвечающего за переключение режимов и подстраиваем так, чтобы в итоге этот режим подсветился синим и так со всеми режимами, чтобы при переключении они все светились синим, Асситсант должен быть конечно же включен)
Может чуть сумбурно…думаю суть ясна!

Можно и без ГПС, принцип подстройки один и тот же!

milkseller

Если кому интересно …
Воткнули мы с Сергеем винты GWS 10х6.
тяги заметнооо прибавилось . но высота всё равно неадекватно . в расстеряности разъехались , возможно дело в регах прошитых , буду завтра перепаивать на обычные .

fess_7575
skylucky:

Только с режимом fail-safe не разобрался, т.е. ползунок не перемещается в голубую зону

Он и не будет просто так перемещаться - вы его сам переместите, сделайте больше 10%газа, потом нажмите файлсейф на приемнике (менеее чем на 1 секунду), чтобы он запомнил. Точки в аппе регулируются лимитами, и отстраивается микшерами.