Полетный контроллер DJI Naza M v1

Yevgeniybs
maloii:

Для гексы родной F550 сколько емкости ак лучше ставить? Я просто по токам пока не знаю, сколько жрет 6 моторов. Вот думою 5Ah 3S хватит на 10 мин?

Turnigy 5,0 3S 20-30C (вес 400 гр) сегодня хватило на 11.5 мин очень спокойного полета, от него же было запитано FPV и OSD, гимбал, к родному весу плюс шасси, гимбал, GoPro. поднимался на 70 метров

cstrike

одна испанская контора начала разработку автопилота для назы, вейпоинты могут загружается во время полета, на ноутбуке можно видеть на карте где находится коптер, в осд встроен барометр, компас и т.д.
Цена около 150 евро.
Вопрос, будет ли это пользоваться спросом?

Yevgeniybs

Цена предположительная или уже есть образцы в продаже?

rattis
cstrike:

Без понятия. Я бы взял.

cstrike

прототип для испытаний должны мне скоро прислать, думаю к зиме запустят в серию, тогда и цену озвучат. ссылки пока нет, переписываюсь с разработчиком по емайл

Андрей_Курылев
cstrike:

одна испанская контора начала разработку автопилота для назы, вейпоинты могут загружается во время полета, на ноутбуке можно видеть на карте где находится коптер, в осд встроен барометр, компас и т.д.
Цена около 150 евро.

Встал в очередь…

Yevgeniybs
cstrike:

Вопрос возник:каким образом полетное задание (waypoints) будет загружаться во время полета? На БПЛА задание заливается в мозг перед взлетом. Чтобы передать инфу с земли на борт нужен передатчик, ноутбук, соответствующий софт, соответствующий приемник на борту, который эту инфу будет транслировать Назе. Сдается мне, что в 150 евриков не уложиться…😦

cstrike

передача от ноута к коптеру будет происходить следующим образом:
сигнал от ноута через usb адаптер идет в тренерский разьем пульта, ноут посылает туда импульсами(скачками)ппм сигнал который расшифровывается автопилотом в команды.
Можно и заранее подключится к usb автопилота и закачать туда маршрут.
Через ноут можно летать через джойстик или клаву как на вуконге.

nion17

Точно не помню где, но видел видео на котором с телефона так сказать онлайн задают точки на карте и квадрик летит по ним.

Кажись там даже фирма dji фигурировала, карта представляла из себя снимки со спутника как google maps, не вдавался в подробности поскольку в этом мало понимаю.

Galamaga
cstrike:

передача от ноута к коптеру будет происходить следующим образом:
сигнал от ноута через usb адаптер идет в тренерский разьем пульта, ноут посылает туда импульсами(скачками)ппм сигнал который расшифровывается автопилотом в команды.
Можно и заранее подключится к usb автопилота и закачать туда маршрут.
Через ноут можно летать через джойстик или клаву как на вуконге.

Потребуется установка второго GPS?

cstrike

да, гпс там свой, назовский гпс не нужен

shura2000
cstrike:

сигнал от ноута через usb адаптер идет в тренерский разьем пульта

тогда не с каждой аппой это будет возможно. 😦

Radio
cstrike:

прототип для испытаний должны мне скоро прислать, думаю к зиме запустят в серию, тогда и цену озвучат. ссылки пока нет, переписываюсь с разработчиком по емайл

Это шутка ? У назы система закрыта,кроме ДЖИ ее апгрейдить никто не имеет права.

shura2000
Radio:

Это шутка ? У назы система закрыта,кроме ДЖИ ее апгрейдить никто не имеет права.

с чего это?

Galamaga
Radio:

Тут наза вообще не при делах, как я понимаю устройство работает следующим образом: девайс снимая данные со своего GPS отправляет сигнал на назу, имитируя движения стиков.

DVE

Да вроде такая тема уже была, но развития так и не получила: rcopen.com/forum/f134/topic271398

Смысл покупки за 150$ не особо ясен, учитывая что APM2 стоит 199$, где все это (полет по точкам, гпс) уже есть.

Кстати мысль разработчикам - взять тот же All In One за 60$ (на борту есть и компас и порт для гпс) и сделать отдельную прошивку “автопилота” для руления назой, тут даже паять ничего не придется, нужен только код.

Radio
shura2000:

с чего это?

Проект коммерческий, следовательно имеет свои права

Galamaga:

е при делах, как я понимаю устройство работает следующим образом: девайс снимая данные со своего GPS отправляет сигнал на назу, имитируя движения стиков.

Больше похоже на правду, но и тут без родного жпс трудно представить нормальное позиционирование

DVE
Radio:

Проект коммерческий, следовательно имеет свои права

А никто их и не нарушает, при использовании такой штуки Назу даже вскрывать не придется, просто вместо приемника подключилась бы другая плата.

Radio:

Больше похоже на правду, но и тут без родного жпс трудно представить нормальное позиционирование

Почему же, Наза будет отвечать только за выравнивание (что она делает хорошо), а рулить может отдельный контроллер со своим компасом и гпс.
Теоретически система вполне жизнеспособна, всякие Фишки так вроде и рулят самолетами, только что-то сомневаюсь в коммерческой реализации 😃

shura2000

тогда это можно прикрутить хоть к Куку.