Плюс расстояние включения лучше не ближе 10 метров.
для курслок расстояние не имеет значения. сегодня летал и проверял по всякому - и мимо себя пролетал, и на ходу включал-выключал режим, в т.ч. над точкой старта.
Приветствую! Вопрос возник: довольно давно в этой теме писали, что из-за барометра, у назы рукоятка газа подобна регулятору высоты, так вот : кто как настраивает кривую газа? или оставить газ линейным?
Кроме горизонтальной площадки в центре(50%) кривая газа в общем то больше и не нужна. На линейной труднее режим висения поймать, особенно если коптер далеко и высоко. Кроме кривой газа с этой задачей хорошо тумблер справляется, замикшированный на 50% тротла, у кого аппа позволяет.
У себя никак не настраивал. пульт Авионикс(Туринга). В центральном положении Наза сама снижает остроту реакции на стик газа. И на квадре и на гексе вполне предсказуемое и адекватное поведение.
Приветствую! Вопрос возник: довольно давно в этой теме писали, что из-за барометра, у назы рукоятка газа подобна регулятору высоты, так вот : кто как настраивает кривую газа? или оставить газ линейным?
На футабе7с поставил экспоненту +40, на линейной экспоненте переход резковат.
вот прямо сейчас летаю на финском заливе в дичайший ветер. Квад, 2217-20т гефманы 11х4,7 на месте висит под углом 25 градусов,но висит, высота гуляет сантиметррв 30,из-за камеры приходится садить на руку. Но летает ой как хорошо.только виражи приходится закладывать с учетом ветра,сносит сильно.в атти попробовал,жесть (=доволен (((=
Видео бы. посмотреть:-) Летал сегодня, ветер не такой конечно,но квад дергался, такое ощущение, что хотел улететь.
видео будет .может не сегодня ,но будет
Кроме кривой газа с этой задачей хорошо тумблер справляется, замикшированный на 50% тротла, у кого аппа позволяет.
Отличная идея! Аппаратура, думаю, позволяет всё, что я смогу придумать. Graupner MX20.
Просто до того - летал изрядно но в симуляторах, там, само собой, бародатчик не поминался, и ловить модель газом с S-образной кривой газа было весьма легче. А тут - оно ж, вроде как, умное.
Народ, скажите страницу где рассказывается как настроить 3-х позиционный переключатель Turnigy 9x для Хоумлок и Курслок. Мануал режим не использую, только авто и авто ГПС. А то 180 страниц не могу осилить, а поиск ничего не дает. Буду очень признателен!
Народ, скажите страницу где рассказывается как настроить 3-х позиционный
Хм… ну для начала прошита или нет? И во вторых -а как без мануала гпс калибровать будете?
а что там рассказывать то…???
с каналом каким либо связать 3-х поиционник. Соответственно канал (выход из приемника) в назу. Далее в ассистансе подстраиваете лимитами канала чтоб при переключении тумблера слайдер четко приходил на off, HomeLock и CourseLock. Собственно все. Если не можете назначить канал на трехпозиционник-то это уж извиняйте, Ваши проблеммы. Читайте инструкцию к Аппаратуре…
Удачи…
Итак. Если кому интересно. Запустили мы с хорошим человеком мою систему. Значит все удалось сделать разделив запитку НАЗЫ и регулей. Сначала запитываем контроллер а потом регули. И вот оно счастье. Все оказалось так просто и легко.
Видимо не я такой один. В чем причина? Регули менять? Кто подскажет. Спасибо.
Регули откалибровал по газу. Все остальное тоже сделал как рекомендовано инструкцией и коллегами. Буду искать дальше. Найду-сделаю отпишусь. Спасибо.
Менять или перепрошивать - это уже по желанию. Наза долго иницилизируется и не все регули это понимают. Есть модели работающие корректно. Какие-то народ перешивал. Выбор за Вами.
Друзья, подскажите пожалуйста конкретной ссылкой где на ebay можно заказать луч для 450 рамы оригинальный. Заранее спасибо.
Сегодня облетывал отремонтированный после краша квадр. Подобрал все основные гейны (базовые гейны до начала осциляций минус 15% и т.д., как учили). Но остался Basic Vertikal: столкнулся с тем, что квадр одинаково ведет себя что с настройкой 100% этого параметра, что 200%.
Напомните, pls, как базовый гейн по вертикалу правильно настраивать?