Полетный контроллер DJI Naza M v1

пиротехник
shopert:

При - 10, Naza напрочь отказывается запускаться в аттитюде!!!

Примерно та же история. В тепле всё нормально. Выношу на улицу (-10 -15)и через минуту полёта в Atti включается файл сейв. Моргает потерей сигнала, соответственно на аппу не реагирует. Переключаюсь в мануал - запускается, летает.

merab2020

Про сборке особых трудностей не встречал, но можно выделить несколько пунктов:

1. К киту не прилагается инструкция по сборке и диск с софтом, их надо скачать с интернета;
  2. В ките нет силового кабеля для аккумулятора;
  3. Все отверстия просверлены с достаточной точностью и кит собирается легко;
  4. Винты для крепежа в пакетиках с запасом;
  5. Для соединения ESC и силового кабеля необходим паяльик и умение с ним работать.

Софт скачал по указанному в инстукции сайту, который без проблем подружился с ХР.

Covax
пиротехник:

Цитата Сообщение от shopert Посмотреть сообщение При - 10, Naza напрочь отказывается запускаться в аттитюде!!! Примерно та же история. В тепле всё нормально. Выношу на улицу (-10 -15)и через минуту полёта в Atti включается файл сейв. Моргает потерей сигнала, соответственно на аппу не реагирует. Переключаюсь в мануал - запускается, летает.

Если мигает ораньжевый как при потере сигнала, не активируя моторы поиграйте с ендпоинтами на аппаратуре на канале переключателя режимов, возможно у вас сигнал идет на границе, на морозе кварц немного уплывает и приемник выдает сигнал, который наза интерпретирует как фэилсейв. Я летал позавчера 20 минут при -20, вообще никаких проблем. Правда, наза и приемник у меня в герметичном боксе, а ендпоинтами я наигрался ранее, у меня вообще 80% - 85% стоит, иначе не летит.

Bluebird

Мераб, чета нервный у вас квадрик…
Гейны выставьте для начала по 100%.
Проверьте установку винтов - может где перкос и есть дисбаланс…
Если закручивает и тянет - посмотрите установку моторов и лучей. Попробуйте поднять квадр и подвиснуть на уровне глаз - смотрите чтобы винты вращались в одной плоскости.
Даже не знаю что еще предположить… Все китовое, а впечатление что вот вот осциляция - на грани. У меня на гайковской СУ летает спокойнее намного…

Covax
merab2020:

Вот и видео коротенкого полета с жесткой посадкой

На такой маленькой высоте (нужно минимум 1-1.5) и в небольшой комнате он и будет так летать, турбуленция. Прошивку последнюю залили в контроллер, 1.02?

Bluebird:

Гейны выставьте для начала по 100%.

Там четыре гейна по роллу и питчу, 2 бейсик и 2 аттитюд, Андрей ты какие гейны советуешь крутить? 😃

Bluebird
Covax:

и в небольшой комнате он и будет так летать, турбуленция

Нууу ненаю… 😉 Моё крайнее видео гляньте, есть в теме. Там квадр в два раза больше и в три раза мощнее такую турбуленцию создавал… Тут начало осциляции, впечатление что гейны выкручены на максимум. Завтра попробую отснять осциляцию…

Covax:

Там четыре гейна, 2 бейсик и 2 аттитюд, Андрей ты какие гейны советуешь крутить?

Там 3 бейсика + 1 “Вертикаль” (я уверен что это гейн баро) + два Аттитуд. У меня Бейсик стоит около 140-160% (кручу постоянно), Вертикаль 160% и атттитуд около 140% (кручу постоянно).

Covax

Мощно 😃 У меня 150 бесик ролл питч, и аж 40 на аттитюдах. Остальные я вообще не трогаю, скорость поворота по яву устраивает, даже можно убавить чуток, баро нормально работает и ладно 😃 И я так и не понял, какие гейны отвечают за максимальный наклон коптера в аттитюде…

merab2020
Covax:

Прошивку последнюю залили в контроллер, 1.02

Да у меня 1.02, но последняя по моему 1.2

Palandreich
Covax:

И я так и не понял, какие гейны отвечают за максимальный наклон коптера в аттитюде…

Насколько я понял, то питч и ролл для аттитюд.
Если покрутить их в аттитюде, то сразу заметно, как изменяется реакция квадрика на управление.

shopert
merab2020:

Прошивку последнюю залили в контроллер, 1.02

Сори… Может кто-нибудь объяснить, что я неправильно делаю…
При обновлении проши скачивается новая прошивка…, устанавливается…, после этого прога просит “Выключить -включить питание Назы”. Я соответственно делаю как просит… включаю и вижу прошивка осталась прежней!!! (стоит прошивка 1,02)

Covax

Может стоит скачать новы ассистант? Вроде новая прошивка вышла 1.4 и новый ассистант 1.2

merab2020

Где то ранее в этой ветке говорилось о глюке новой прошивки, так я его просто игнорировал оставив 1.02…
Сегодня полетал в спортзале, ну на высоте 3-4 метров он стал спокойнее, не все равно почти все время приходится поправлять стиками. Разрядив акк он “почти плавно” приземлился (чуть стиками помог). Забыл камеру с собой взять и время засечь, ничего в понедельник повторю с камерой.

Volver
merab2020:

все равно почти все время приходится поправлять стиками.

ну без этого - никак, это ведь не вуконг с GPS.
Это и означает, что он висит прибито, все другие варианты необходимо постоянно поддерживать в равновесии, где-то с меньшими усилиями, где-то с большими. (мультивий, ардупилот, СС).

merab2020

Ребята у меря ЧП 😃😃😃
[IMG][/IMG]
разорвало пропеллерем, их то помещу в термоусадку и так подключу к заряднику (поку куплю новый штеккер) но не помню последовательность проводов по цветам. Помогте кто может.

yakav

черный желтый синий краснй, смотрим на разъем со стороны “дырочек” замок сверху, черный левый

Covax

Ну не знаю… у меня Наза в мороз летает только так, правда всё гейны отстроить не могу и поставить АПСки 10е.
Управлял не то чтобы по камере, но от первого лица точно 😃 😃 😃

www.youtube.com/watch?v=v4eCG44tLH0