Полетный контроллер DJI Naza M v1
у кого то были проблемы с D-BUS или это разные протоколы
Во-первых, это разные протоколы.
Во-вторых, проблем с D-BUS (S.BUS) нет.
Да и не надо. Расположение GPS на работу практически не влияет, у меня стоит игловская антенна прямо на Назе. Главное- взаимодействие с видеопередатчиком. Но и тут колечко помогает. Другое дело- компас. Вот его и оставить на ножке, к тому же проблема сохранности антенны решается сама собой.
Сейчас внимательно посмотрел вашу ссылку, по размерам указанная антенна меньше (20х20) , а должна быть 25 x 25. Поищите с нужными размерами.
Товарищи! Решил покупать сей девайс! Вопрос такой- обязательно ли покупать родной жпс модуль или можно подрубить к нему 4-6 контактный жпс скажем от мультивия? Цена то все таки совсем разная! Да и лежит у меня такой… И еще вопрос- прикручивали ли к назе ультразвуковые датчики на альтхолд?
обязательно
Да, обязательно, про прикручивание ничего не слышно, оно не доступно.
обязательно ли покупать родной жпс
Да, обязательно. Помимо GPS, в модуле еще и компас.
прикручивали ли к назе ультразвуковые датчики на альтхолд?
Вы поймите, Наза - закрытое устройство. Хотите прикручивать что нравится - используйте Multiwii или Ardupilot.
Расположение GPS на работу практически не влияет
Вы хотите сказать, что Джи необязательно всовывать в корпус на ножке?
коллеги, кто как настраивает-заводит полетные режимы?
интерес в смысле удобства и какие есть нюансы?
Вы хотите сказать, что Джи необязательно всовывать в корпус на ножке?
Да.
коллеги, кто нибудь может мне объяснить как настроить полетные режимы NAZA c GPS на аппе с прошивкой ER9X?
поставьте не FULL а HALF
Во-вторых, проблем с D-BUS (S.BUS) нет.
У меня была проблема с SBUS, финал - пост 5271
а что на гексе движки дают помехи на GPS ?
Нет. Но они дают помехи на компас.
поставьте не FULL а HALF
разобрался, нужно было в миксах REPLACE поставить
но есть вопросы с пониманием режимов
я настроил так:
3 поз переключатель
1 Manual - все понятно только гиры без акселей и без удержания высоты по барометру
2 Altitude - гиры+аксели+баромет удержание высоты
3 GPS - вопрос : это удержание позиции или просто включение GPS?
второй трех позиц переключатель (у турниги заменил крутилку на тумблер с резисторами)
1 офф
2 Curse Lock - это аналог хед лока? Например: делаем облет по кругу - морда туда куда сказали?
3 Home Lock - пофиг на ориентацию коптер, как будто он к нам задом? главное помнить в какую сторону стояли когда его активизировали, так?
Почему нет режима Return To Home? вместо него фейл сейф врубать и смотреть как он на 20 метров поднимается и летит ко мне а потом садится? Фейл сейф перехватить можно? стиками или переключением полетных режимов?
PPMsum надежнее.
А разве на назе есть PPSUM?
Хоумлок это и есть возвращение домой. Стик на себя и он летит к вам или в ту точку, которую вы назначили домом. Файлсейв перехватить можно перещелкнув в мануал и обратно.
А вообще, здесь почитайте flydrones.ru/faq-naza/
Хоумлок это и есть возвращение домой. Стик на себя и он летит к вам или в ту точку, которую вы назначили домом. Файлсейв перехватить можно перещелкнув в мануал и обратно.
А вообще, здесь почитайте flydrones.ru/faq-naza/
Возвращение домой это когда щелк тублером и оно прилетелотна точку старта и висит
А то что вы сказали это типичный хед фри
Думаете не читал?
2 Curse Lock - это аналог хед лока? Например: делаем облет по кругу - морда туда куда сказали?
Почитайте здесь, я об этом уже писал
rcopen.com/forum/f123/topic258633/6790
А то что вы сказали это типичный хед фри
В Назе это курслок. А хоумлок и есть возвращение домой на точку старта, только реализовано по-своему, не как, например в Ардо. Кстати, неплохо работает.
Ну что ж вот и первое, более менее нормальное видео с платформы DJI
www.youtube.com/watch?v=at7u4ZtG_Rg
Комплект:
Рама DJI f450 оригинал
Моторы RCtimer 2830-750 (будут поменяны на Tiger MT2216-800)
Проп APC 10x4.7 оригинал
Регули 20А с прошивкой Симонк
Назамоск пока без жпс
видео 5,8 500мВт
Gopro в самодельном пластиковом корпусе весом 22г жестко примотана к раме
АКБ Bgred 3700 25C (300г)
Полетный вес 1250г ,полетное время 10 минут до пищалки настроенной на 3,5в
разобрался, нужно было в миксах REPLACE поставить
у меня HALF а в миксах add стоит, переключает как надо
Ну что ж вот и первое, более менее нормальное видео с платформы DJI
Красота !
ЗДРАСТВУЙТЕ Как мне быть с этим? Непойму почему крутяться сначало 3 винта при запуски ,а потом если передачиком дать
команду на разворот,начинают крутиться другие 3 винта.И так же в другой последовательности.Помогите страшно поднимать
в таком виде.
Поднять холостые в ассистансе,если не поможет,то ,вероятно, менять реги:)была подобная история с рцтаймерами 30а с прошивкой саймона.летать летала,но неадекватно.поменял на те же реги со сток прошивкой,и полетело…