Полетный контроллер DJI Naza M v1

ctakah

В помещении да не умея пилотировать,посмотрите как пропы на 10" глубоко вскрывают мясо.Хотел выложить фото,но боюсь это послужит желанием многих завязать с нашим хобби.Лично прошел через пропы-лезвия,шрам ужасен,как и воспоминания.Причем налет у меня не один год.

Alex_R

Кто скажет, в чем проблема: достал новую назу из коробки, все собрал подключаю к ассистенту он начинает обновляться и все обрывается на моменте аутентификации. Как-будто имя и пароль не верные. Дальше красные кресты и можно только выход нажать. Уже и нового пользователя зарегистрировал. Что происходит не могу понять. В чем проблема-то? На сайте у них вообще ничего не написано.

Neobius
Alex_R:

Кто скажет, в чем проблема: достал новую назу из коробки, все собрал подключаю к ассистенту он начинает обновляться и все обрывается на моменте аутентификации. Как-будто имя и пароль не верные. Дальше красные кресты и можно только выход нажать. Уже и нового пользователя зарегистрировал. Что происходит не могу понять. В чем проблема-то? На сайте у них вообще ничего не написано.

А на почте письмо активировал? Там надо обязательно!

Alex_R
Neobius:

А на почте письмо активировал? Там надо обязательно!

понятное дело! Это уже вторая наза, первая успешно летает. Я вообще ума не приложу что делать. Как будто сервак не пускает.

Neobius
ctakah:

В помещении да не умея пилотировать,посмотрите как пропы на 10" глубоко вскрывают мясо.Хотел выложить фото,но боюсь это послужит желанием многих завязать с нашим хобби.Лично прошел через пропы-лезвия,шрам ужасен,как и воспоминания.Причем налет у меня не один год.

Хех я через это все прошел 😃 все делаю аккуратно. Просто после самолета квадрик не чувствуешь интуитивно! На улице с этим заметно лучше! Теперь коплю деньги на моторы-жпс.
Вопрос задам надоевший всем но все же просто скажите прав я или нет- на турниге с родным приемником фс нткак не настроить? Я прав? Потому как я почитал назе при любом раскладе надо жестко втыкать режим а не просто отрубить ппм? Я прав во всем?

Хм, странно она и в оффлайне хорошо работает- даже не просит авторизации… Может тупо переустановить вместе с чисткой реестра?

shura2000
ctakah:

Хотел выложить фото,но боюсь это послужит желанием многих завязать с нашим хобби.

Не завязал…
Да я и сомневаюсь, что кто то завяжет, если уже завяз в этом хобби 😃

Bluebird
nion17:

А можно поподробнее, что за каналы и что за уровень.

Каналы выхода на подвес. Наза ведь рулит подвесом так чтобы “горизонт” был всегда ровно - вот сигналы эти и можно использовать для отображения полоски на экране, она будет показывать как и куда наклонен коптер.

Конструктор:

Вопрос по чувствительности подвеса для NAZA - какую кто пробовал устанавливать для подвеса NAZA?

Сергей привет 😉
Ну дык, чуйку, выставляем по уровню - чтобы при отклонениях подвеса пузырек никуда не уплывал. Напрямую зависит от серв и выноса резистора. Резюк из сервы оси “ник” (тангаж подвеса) выносили?
А со скоростью есть проблемы, да. И повышенная частота управления подвесом не помогла.
Отсюда вывод - алгоритмы другие, точнее сказать простые. “Торта” ждать нельзя 😉.

kedrikov
Bluebird:

Каналы выхода на подвес. Наза ведь рулит подвесом так чтобы “горизонт” был всегда ровно - вот сигналы эти и можно использовать для отображения полоски на экране, она будет показывать как и куда наклонен коптер.

Ooo а это идея 😃 можно построить на основе MobidroneOSD его схема элементарная,исходники в открытом виде.У меня на multiwii работает на ура

code.google.com/p/mobidrone/downloads/list
Програмисты есть 😃?

shura2000

Это уже реализовал кто то. Было уже в этой ветке когда то. Горизонт и брали с серв.

Neobius

Товарищи! Как то завял вопрос о зависаниях назы в полете! Сегодня было примерно +2 на улице, после долгого полета (20 минут на улице) у меня тоже появилась такая проблемка - двигаешься скажем вперед, бросаешь стик а коптер летит всеравно прямо! Не всегда но такие зависания через раз… Поможет ли крышечка из паролона или что то типо того?

Alex-13
Neobius:

бросаешь стик а коптер летит всеравно прямо!

В каком режиме, что показывают светодиоды?

letchik
shura2000:

Не завязал…
Да я и сомневаюсь, что кто то завяжет, если уже завяз в этом хобби

согласен!тоже этим летом так рубануло мне одним пропом АРС что до сих пор ощущаю)))но завязывать и не думал)))
в любом деле должна быть техника безопасности,без нее никуда,нарушевшего ее ждет наказание виде шрамов!

Neobius
Alex-13:

В каком режиме, что показывают светодиоды?

Ат режим, светодиод моргает… хм, не обратил внимания. В полете иногда начинал часто моргать красный- но это вроде как просадка напряжения - холодно как никак. А так стабильно моргает оранжевый - без жпс летаю!

ctakah

Пока спал ,опять приснилась наза ,но не квадрик,а треха. Если в 4 двигатель подключить серву и поворачивать ей третий движок-то почему не случиться трикоптера?)Прошу развеять мои сомнения,иначе я попробую)))))

Alex-13
Neobius:

без жпс летаю!

Ну так все правильно, если нет жпс что же его держать на месте будет, он как летел так и продолжает лететь по инерции, все правильно
А если ветер, то при отпускании стиков, будет смещаться по ветру

Bluebird
ctakah:

Если в 4 двигатель подключить серву и поворачивать ей третий движок-то почему не случиться трикоптера?)Прошу развеять мои сомнения,иначе я попробую)))))

Поржал, Андрюха Браво 😉

shura2000:

Это уже реализовал кто то

Верно, поляк реализовал. Сигнал брал с выходов серв подвеса. Было тут, убейте не помню на какой странице 😉

Neobius
Alex-13:

Ну так все правильно, если нет жпс что же его держать на месте будет, он как летел так и продолжает лететь по инерции, все правильно
А если ветер, то при отпускании стиков, будет смещаться по ветру

Нет нет - в этом то и суть! Что он не просто летит по инерции а не выравнивается! То есть продолжает лететь с креном! Пока стиком не подергаешь и он выровняется.

Alex-13
Neobius:

он не просто летит по инерции а не выравнивается!

Уточните, по ветру или против ветра полет ?
Против ветра должен выравниватся, а по ветру так с креном и пойдет

Bluebird
Neobius:

То есть продолжает лететь с креном!

Так и должно быть. Какое то время держите ручку, скажем вперед, отпускаете, коптер продолжает лететь с креном. Алекс же объяснил 😉

Neobius

Хм… ок, учту! думал он все равно в горизонт становится!