Полетный контроллер DJI Naza M v1
А на почте письмо активировал? Там надо обязательно!
понятное дело! Это уже вторая наза, первая успешно летает. Я вообще ума не приложу что делать. Как будто сервак не пускает.
В помещении да не умея пилотировать,посмотрите как пропы на 10" глубоко вскрывают мясо.Хотел выложить фото,но боюсь это послужит желанием многих завязать с нашим хобби.Лично прошел через пропы-лезвия,шрам ужасен,как и воспоминания.Причем налет у меня не один год.
Хех я через это все прошел 😃 все делаю аккуратно. Просто после самолета квадрик не чувствуешь интуитивно! На улице с этим заметно лучше! Теперь коплю деньги на моторы-жпс.
Вопрос задам надоевший всем но все же просто скажите прав я или нет- на турниге с родным приемником фс нткак не настроить? Я прав? Потому как я почитал назе при любом раскладе надо жестко втыкать режим а не просто отрубить ппм? Я прав во всем?
Хм, странно она и в оффлайне хорошо работает- даже не просит авторизации… Может тупо переустановить вместе с чисткой реестра?
Хотел выложить фото,но боюсь это послужит желанием многих завязать с нашим хобби.
Не завязал…
Да я и сомневаюсь, что кто то завяжет, если уже завяз в этом хобби 😃
А можно поподробнее, что за каналы и что за уровень.
Каналы выхода на подвес. Наза ведь рулит подвесом так чтобы “горизонт” был всегда ровно - вот сигналы эти и можно использовать для отображения полоски на экране, она будет показывать как и куда наклонен коптер.
Вопрос по чувствительности подвеса для NAZA - какую кто пробовал устанавливать для подвеса NAZA?
Сергей привет 😉
Ну дык, чуйку, выставляем по уровню - чтобы при отклонениях подвеса пузырек никуда не уплывал. Напрямую зависит от серв и выноса резистора. Резюк из сервы оси “ник” (тангаж подвеса) выносили?
А со скоростью есть проблемы, да. И повышенная частота управления подвесом не помогла.
Отсюда вывод - алгоритмы другие, точнее сказать простые. “Торта” ждать нельзя 😉.
Каналы выхода на подвес. Наза ведь рулит подвесом так чтобы “горизонт” был всегда ровно - вот сигналы эти и можно использовать для отображения полоски на экране, она будет показывать как и куда наклонен коптер.
Ooo а это идея 😃 можно построить на основе MobidroneOSD его схема элементарная,исходники в открытом виде.У меня на multiwii работает на ура
code.google.com/p/mobidrone/downloads/list
Програмисты есть 😃?
Это уже реализовал кто то. Было уже в этой ветке когда то. Горизонт и брали с серв.
Товарищи! Как то завял вопрос о зависаниях назы в полете! Сегодня было примерно +2 на улице, после долгого полета (20 минут на улице) у меня тоже появилась такая проблемка - двигаешься скажем вперед, бросаешь стик а коптер летит всеравно прямо! Не всегда но такие зависания через раз… Поможет ли крышечка из паролона или что то типо того?
бросаешь стик а коптер летит всеравно прямо!
В каком режиме, что показывают светодиоды?
Не завязал…
Да я и сомневаюсь, что кто то завяжет, если уже завяз в этом хобби
согласен!тоже этим летом так рубануло мне одним пропом АРС что до сих пор ощущаю)))но завязывать и не думал)))
в любом деле должна быть техника безопасности,без нее никуда,нарушевшего ее ждет наказание виде шрамов!
В каком режиме, что показывают светодиоды?
Ат режим, светодиод моргает… хм, не обратил внимания. В полете иногда начинал часто моргать красный- но это вроде как просадка напряжения - холодно как никак. А так стабильно моргает оранжевый - без жпс летаю!
Пока спал ,опять приснилась наза ,но не квадрик,а треха. Если в 4 двигатель подключить серву и поворачивать ей третий движок-то почему не случиться трикоптера?)Прошу развеять мои сомнения,иначе я попробую)))))
без жпс летаю!
Ну так все правильно, если нет жпс что же его держать на месте будет, он как летел так и продолжает лететь по инерции, все правильно
А если ветер, то при отпускании стиков, будет смещаться по ветру
Если в 4 двигатель подключить серву и поворачивать ей третий движок-то почему не случиться трикоптера?)Прошу развеять мои сомнения,иначе я попробую)))))
Поржал, Андрюха Браво 😉
Это уже реализовал кто то
Верно, поляк реализовал. Сигнал брал с выходов серв подвеса. Было тут, убейте не помню на какой странице 😉
Ну так все правильно, если нет жпс что же его держать на месте будет, он как летел так и продолжает лететь по инерции, все правильно
А если ветер, то при отпускании стиков, будет смещаться по ветру
Нет нет - в этом то и суть! Что он не просто летит по инерции а не выравнивается! То есть продолжает лететь с креном! Пока стиком не подергаешь и он выровняется.
он не просто летит по инерции а не выравнивается!
Уточните, по ветру или против ветра полет ?
Против ветра должен выравниватся, а по ветру так с креном и пойдет
То есть продолжает лететь с креном!
Так и должно быть. Какое то время держите ручку, скажем вперед, отпускаете, коптер продолжает лететь с креном. Алекс же объяснил 😉
Хм… ок, учту! думал он все равно в горизонт становится!
Облет Эцилопа с камерой http://www.ecilop.eu
Сетап: naza с настройками по умолчанию, карбоновые пропы 12х45, моторы t-motor 3506, Zyppy compact 4000mah 4s, esc Maytech 25а (пока не перепрошивал, кстати надо ли картой программировать их на ni-cd режим, что бы не было отсечки?)
Камера sony nex5 (не “N” - сильно ли лучше N?) c блинчиком 16мм 2.8, видео НЕ стабилизировано, только подкрашено чуток
На мой взгляд нужно чуть увеличить чуйку подвеса у назы, есть запаздывание горизонта, что скажете, коллеги?
надо ли картой программировать их на ni-cd режим
У меня единственный краш гексы был по ее вине - на одном из регулей забыл вырубить.
Игорь, съёмка классная! А на счет N - вы же проф.фотограф, не вам ли виднее? 😉
Облет Эцилопа с камерой www.ecilop.eu
Интересен более динамичный полёт, возможно лучше проявятся плюсы и минусы Эцилопа.