Полетный контроллер DJI Naza M v1
Мысль тов. Вертолётова была в том, что если у вас есть наза и вы стоите перед выбором, делать квадрик или гексу, то не стоит делать гексу только потому, что вы думаете, что она не упадёт при отрыве одного из винтов. Надежность квадра и гексы в данном случае будет одинаковой.
Макс, просто 100% понимание 😃 И мне очень грустно, что такой хороший контроллер, не выруливает гексу в случае нештатки. Может, в новых прошивках поправят? Напишу о проблеме производителю. Кстати, писал про GPS, молчат как партизаны. Мол, следите за обновлениями на сайте…
Тут писали про вибрации, которые наза не может победить …
+1
У меня если фотик к подвесу просто прикрутить желе такое, что сложно даже что-то разобрать. Летает.
И балансировал всё только из-за этого желе. Так бы и не заморачивался.
Мол, следите за обновлениями на сайте…
Вот мне не совсем понятно.
Есть у них вуконг, есть наза. Если к назе прикрутить гпс и автовозврат - это ж вуконг получится. И что они тогда по штуке продавать будут?
Ну может и не вуконг, но продажи его снизятся и мне кажется значительно.
Посему кажется мне, что сильно надеяться на такое расширение назы не стоит.
Назе могут не добавлять компас, - вот отличие от Вуконга. Не будет полета по точкам, автономного полета в реальном времени, и т.п. - отличий может быть масса, кторые нам и не нужны, тем более за такие $$$.
Ну и как вариант - Назе - GPS, Вуконг - 600-700 бачей, а за штуку баксов - выходит новое изделие, которое рвет всех аки Тузик грелку.
Сергей, отключи у своего Кроля компас, оставь только ГПС, посмотрим как он прилетит домой…
Если Назе добавят GPS (баксов за 400), то наверняка урежут функции, оставят только возврат домой и автопосадку, все.
Давайте будем реалистами, навряд ли маркетологи DJI пойдут на прикручивание GPS к Назе доп.модулем. Зачем? она итак неплохо продается, да и концепция all-in-one (все в одном корпусе)… Гораздо вероятней появление нового контроллера, аналогичного по характеристикам Назе и со встроенным GPS (как конкуренция GAUI INS) - таким образом они заполнят разрыв в ценнике между Назой (250$) и Вуконгом (1100$). Но, опять же, по законам - это произойдет только когда динамика продаж Назы пойдет на спад, рынок покупателей еще только насыщается, поэтому про GPS пока забудем.
Мысль тов. Вертолётова была в том, что если у вас есть наза и вы стоите перед выбором, делать квадрик или гексу, то не стоит делать гексу только потому, что вы думаете, что она не упадёт при отрыве одного из винтов. Надежность квадра и гексы в данном случае будет одинаковой.
А если это Наза не X6, а Y6… Вот в чем вопрос. И более того, Y6 позволяет убрать целых три луча - а это вес…
Посему кажется мне, что сильно надеяться на такое расширение назы не стоит.
Гм… Ну как бы фишки вуконга всеравно останутся с ним - полет по точкам, телеметрия по модему и прочее…
А о GPS на борту Назы это инсайдерская инфа, так что бум ждать 😉 Вот магнитометр могут не добавить!
Назе могут не добавлять компас, - вот отличие от Вуконга.
О!!! Вот в чем цимус дорогая тётя… Понимаете? 😉 Серега, блестнул! Опередил…
Гораздо вероятней появление нового контроллера, аналогичного по характеристикам Назе и со встроенным GPS (как конкуренция GAUI INS) - таким образом они заполнят разрыв в ценнике между Назой (250$) и Вуконгом (1100$)
Тоже есть такая инфа… Так что могут. Посмотрим…
А если это Наза не X6, а Y6… Вот в чем вопрос. И более того, Y6 позволяет убрать целых три луча - а это вес…
Штатные лучи не рассчитаны на двойной вес (при использование моторов под 100гр.) и ломаются при лёгком краше. К тому же Ж6 легче перенесёт удар, что доказано личной практикой. Вывод, У6 надёжнее выполнить из дюр. профиля.
Штатные лучи не рассчитаны на двойной вес (при использование моторов под 100гр.) и ломаются при лёгком краше. К тому же Ж6 легче перенесёт удар, что доказано личной практикой. Вывод, У6 надёжнее выполнить из дюр. профиля.
Вы о ките 450? Наверно. Но речь в целом о надежности в случае отказа одного двигателя. Надежнее ли У6 чем Х6?
Вы о ките 450? Наверно. Но речь в целом о надежности в случае отказа одного двигателя. Надежнее ли У6 чем Х6?
Отказы ВМГ бывают разные; остановка по какой либо причине, разрушение винта частичное с дисболансом или полное но не сразу, требуется НИР 😍
А вот это случайно не оно?
Сделал небольшое видео полета ФПВ на своей минигексе ММ6, о которой писал в дневнике. Качество получилось так себе, не разобрался еще с настройками в пинакл. Полет всего лишь второй в моей практике, наснимал за выходные 90 минут видео, скомпаную, нарежу и покажу позже…
О поведении гексы-как летает мне понравилось, небольшой ветер ей не помеха, высоту держит отлично, в настройках еще есть куда стремится.
Летал в режиме удержания, по мониторчику 8 дюймов. Линк 5,8 гГц 500 мВт.
никаких стабилизаций не делал, видео как есть (GoPro 2)
А вот это случайно не оно?
😁Нее😁
Это dji wookong для вертолетов!
Да, а сверху надпись DJI Naza Flight Stabilization Controller ( Multicopter ) DJIWK-H-Lite
На заборе тоже часто пишут)
А то что напиано Наза говорит об адекватности продавца, имхо.
На официальном сайте новая версия манула.
dji-innovations.com/…/NAZA_User_Manual_en.pdf
Что подправили, пока не понял…
Хочу прикупить назу, но вот возникла делема. Сначала хотел просто купить мозги и вкорячить их в старую раму от xaircraft 650 (первой версии) а сейчас подумываю а не взять ли сразу комплект гексы, рама+моторы+регули+мозги. Стоимость очень приемлемая, и всё уже подогнано. Вопрос только в шасси и подвесе, производитель не обеспечивает полным комплектом, и выбор весьма туманен (что бы не сильно переделывать)
Ну и ещё интересует качество комплектных моторов и регулей.
Там же опять разлетающиеся стоковые пропеллеры, ну сколько можно?)
у меня не один винт не разлетелся. если только от падений , летаю почти каждый день все стоковое.
Вопрос только в шасси и подвесе, производитель не обеспечивает полным комплектом, и выбор весьма туманен
Ну, не знаю. Если выбирать между DJI F550 и чем-то ещё, мне больше нравится рама xaircraft hexa DIY.
По крепости я думаю сопоставима, есть полка под батарею, под передатчик и прочие ГПС, штатные полозья. В общем, имел DJI F550, сейчас xaircraft hexa DIY.
Вся электроника и силовая проводка между пластинами, сверху стоит наза (опять же прикрытая полкой, что хорошо), на полке передатчик и ГПС.
DJI F550 конечно красива, но как-то не функциональна.
Ну и ещё интересует качество комплектных моторов и регулей.
К регулям никаких нареканий. Моторы фтопку из-за жидких родных винтов.
Ну, не знаю. Если выбирать между DJI F550 и чем-то ещё, мне больше нравится рама xaircraft hexa DIY.
Согласен на все 100%, но не советую её трансформировать в Y6, если не прикрутить крепкие проставки в место снятых трёх лучей, рама сильно ослабнет и лучи, нагруженные весом двух ВМГ, ломаются при первом кувырке. А кувырков не избежать т.к. нет рекомендаций по настройке гейнов для данной конфигурации,но мой частный случай не статистика.
Моторы фтопку из-за жидких родных винтов.
Кто мешает поставить на них хорошие винты. Граупнер подходит практически идеально. Посадочный диаметр на винте 8мм, а диаметр на моторе 7,9мм. Проточки не мешают.
Мужики, для NAZA на F450 родной раме какие моторы посоветуете альтернатевные родным. Батарея 4S Обший Полетный вес 1кг.
Пробовал два варианта полностью разочаровался и обидно за выброшенные коту под хвост деньги.
- NTM 28-26 1000kv - очень слабенькие, еле поднимают, на большем газу какие-то траблы начинаются с улюлуюканием, заваливанием на бок и падением.
- NTM 28-26 1200kv - чуть мошнее, процентов на 30, но заметно слабее родных DJI 2212, с ними хоть не падает но летает вяло.
так 4S под такие моторки многовато же. И нужно подбирать связку акк-мотор-проп
Мужики, для NAZA на F450 родной раме какие моторы посоветуете альтернатевные родным. Батарея 4S Обший Полетный вес 1кг. Пробовал два варианта полностью разочаровался и обидно за выброшенные коту под хвост деньги.
Тимур, научись же уже пользоваться калькулятором ecalc…