Полетный контроллер DJI Naza M v1
Тимур, научись же уже пользоваться калькулятором ecalc…
Узнаю наш стиль ответа на форуме. После того как задал вопрос вероятность вместо ответа получить указание учить матчасть около 99.5%. Смотрел этот екалк, и что толку. В описаловку к моторам тоже написано 315 китайских ватт, что реальности примерно 70-100.
Просто хотел узнать проверенные варианты.
У меня на F550 NTM 3530 1100 стоят, пропы 10*6 GWS с HK и 3S аккум на 5000. дури выше крыши.
Но нагрузка на аккум на пределе, полетать хватает на 10 минут.
Думаю 2 4S ставить. разветвитель на 2 аккума нада сделать.
Узнаю наш стиль ответа на форуме.
Это мой стиль, я никогда не задаю вопросов, я иду читаю характеристики моторов и обсчитываю их в ecalc’е. Никогда не ошибался.
Не понимаю зачем мне советы Васи Пупкина, если все что мне нужно давно написано не по разу, и вся информация есть. Где гарантия что Вася Пупкин даст дельный совет? А на чем летают монстры от коптероводства я и так знаю без лишних вопросов, они не раз писали об этом на форумах. Советывать их моторы? Так они зеркалки таскают, мне лично такие моторы для таскать гоупро не нужны.
У меня на F550 NTM 3530 1100 стоят
Так я такие уже давно купил, в шкафу лежат 6 штук, я так и не придумал как их крепить, у них же дырки для прикручивания отличаются от тех что раме? Как вы их прикрепили?
Это мой стиль, я никогда не задаю вопросов, я иду читаю характеристики моторов и обсчитываю их в ecalc’е. Никогда не ошибался.
А для чего вообше этот форум нужен если Васю Пупкина слушать нельзя? Что мы тут все делаем?
Здесь статистику посмотрите docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Au16aK6Q-0p0d…
А для чего вообше этот форум нужен если Васю Пупкина слушать нельзя? Что мы тут все делаем?
Слушай, Тимур, это твое право, кто запрещает то!) Только советчиков выбирай) и иди в ecalc проверяй ))
Еще момент, скажем супер моторы DT700, раньше рекомендовал их как ни кто другой. Когда в них подшипники начали свистеть через месяц меня это напрягло, хотя моторы как работали так и работают. Потом вышла партия с люфтом, они все равно летают, но я люблю эстетический и аккустический комфорт, поэтому для себя эти моторы вычеркнул. И так может быть с любым мотором, на вкус и цвет как говорится. Поэтому моторы больше не советую никому, в споры не вступаю, покупаю с разу с запасом, чтобы выкинуть если что убитый)
Слушай, Тимур, это твое право, кто запрещает то!) Только советчиков выбирай) и иди в ecalc проверяй ))
Covax, да ладно тебе, что ты на меня взьелся то. Усе в порядке.
Я взьелся? )))) Я посетывал что ты не дружишь до сих пор с кальком, а ты сразу обиделся.
Так я такие уже давно купил, в шкафу лежат 6 штук, я так и не придумал как их крепить, у них же дырки для прикручивания отличаются от тех что раме? Как вы их прикрепили?
Не отличаются. 2 отверстия подходят, а больше в принципе и не нужно. 😃
Думаю ни какой Пупкин-Екалкин не сравнится с личным опытом проб и ошибок.😛
пардоньте, но Екалкин реально рулит)
Ндааааа, золотые всё же слова
На американском форуме ты задаёшь вопрос, потом тебе дают ответ.
На еврейском форуме ты задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
На русском форуме ты задаёшь вопрос и потом тебе долго объясняют, какой же ты дебил
Ну нечего вам человеку сказать, ну так промолчите. Зачем начинать самоутверждаться?
Опять страница ни о чём.
пардоньте, но Екалкин реально рулит)
Екалкина не может постичь участь DT700?
На американском форуме ты задаёшь вопрос, потом тебе дают ответ. На еврейском форуме ты задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. На русском форуме ты задаёшь вопрос и потом тебе долго объясняют, какой же ты дебил
Значит я на своём форуме.
Ну нечего вам человеку сказать, ну так промолчите. Зачем начинать самоутверждаться?
А причем тут самоутверждаться? Вы после попойки будете говорить что у вас голова болит и страна говно, я не имею права вам сказать что надо было пить меньше и качественное? Захочу и скажу, так как Брут мне друг но истина дороже. Екальк реальный инструмент, я просто призываю раз и навсегда ВСЕМ научится с ним работать, хотя бы для самообразования, а не ради шума на форуме.
на F450 родной раме какие моторы посоветуете альтернатевные родным
У меня T-Motor MT2212 750kV брал как замену родным на 550 раму. 450-ю я думаю тоже потащат вполне комфортно.
У меня тоже собран квадр на dji 450 раме ( Х ) на Т-МОТОР летает супер вешал пак 5000 и гопро в боксе моторы холодные и регуля тоже летает также! мне мотори понравились только по началу думал тонкие проводки из мотора! вроде ток не большой все
хватает
Эксперементироловал сдвумя винтами и не пойму что лучше если летать с няньками то разницы нет 10х4,7 и 10х3,8
1038 "похолоднее "будут.
Да разница только в нагреве моторов еле теплый если можно считать нагревом:)
ремя полета мне показалось одинаковым так вчем же разница???
У кого наза с родными регулями и моторами у Вас греются???
Счас потеплело и надо заботиться о выносе регулей под пропы.У меня наза ловит глюк от перегрева регулей-пришлось их распотрошить немного и под винты.Разница в подъемной силе со всеми вытекающими…Если подгружать-то на 1038 может и не оторваться от земли.
У кого наза с родными регулями и моторами у Вас греются
Ну тепленькие, градусов 30-35 оба…
Там же опять разлетающиеся стоковые пропеллеры, ну сколько можно?)
Пропу и заменить не грех, давно облизываюсь на граупнеры 😃
сейчас xaircraft hexa DIY.
Да, рама и вправду красивая, чёрные мне нравятся больше. Цена приемлема. А вот какие тогда ставить моторки на неё? Есть у меня такие, но 4 штуки, да и тяжёлые они, покупал для квадра на 2 кг. Зато качество моторов радует, подшипники супер! Докупать ещё или продавать? Горсть регулей тоже имеются.
А кувырков не избежать т.к. нет рекомендаций по настройке гейнов
Василий, у вас с назой кувыркаются? Какие движки? По идее не должно…
Василий, у вас с назой кувыркаются? Какие движки? По идее не должно…
Я писал о модернизации рамы XA550Х6 в соосную Y6, при всех гейнах 100%, пропы АРС 14х4.7SF, моторы 5010 360KV, при ровном взлёте до 50см резкий кувырок в право, луч удалось склеить. Видимо надо изменить гейн крена, но куда и на сколько?
соосную Y6, при всех гейнах 100%, пропы АРС 14х4.7SF, моторы 5010 360KV, при ровном взлёте до 50см резкий кувырок в право
Василий! Я хочу гексу Х6 переделать в Y6 на ХА раме. Не понял, у Вас луч разломился от того что на нем два мотора было или от удара о землю?
Василий! Я хочу гексу Х6 переделать в Y6 на ХА раме. Не понял, у Вас луч разломился от того что на нем два мотора было или от удара о землю?
Возможно с одним ВМГ луч мог выдержать этот удар. Поверхность излома говорит о не эластичности пластика, а запах гари от всех пластиковых деталей наводит на мысль о вторсырье. Луч сломался в самом тонком месте, переход луча в мотораму, плюс все четыре трубки на пополам и это с метра высоты. Всё повторяется, рама ХА650 стеклянный карбон, первая травма, перелом ноги при падение с дивана, за один год плавно стала полностью дюралевой как Франкенштейн. Думаю это китайский маркетинг. Русский, прочный, авиционный Д-16 рулит!
Я хочу гексу Х6 переделать в Y6 на ХА раме
При переделке столкнётесь с двумя траблами; 1) вставки для жёсткости фюза в замен удалённых лучей, 2) отверстия крепления шасси не предусмотрено для Y6. Пришёл к выводу, Y6 надо делать самому из люмини!
Мне кажется рама DJI будет попрочнее, плечё гораздо больше, следовательно сложнее сломать луч у места крепления.