Rabbit Flight Controller
----------------------------------------
Еще вопрос! Кроль заменяет настройки каналов или учитывает их?
Пример:
каналом 5 включается удержание высоты по баро (а) и горизонтальная стабилизация (б)
каналом 6 включается удержание позиции (в) и удержание курса (г)
В итоге по щелчку тумблеров на 5, а затем на 6 канале я имею режимы В и Г или А+Б+В+Г ?
На сколько я помню, к 208 прилагался свой GUI На мой взгляд, очень рисковано прошивать 206-м 208 прошивку.
Не совсем так (вернее не так). К прошивке 1.208 прилагался GUI версии 1.206.
В итоге по щелчку тумблеров на 5, а затем на 6 канале я имею режимы В и Г или А+Б+В+Г ?
А+Б+В+Г
Уважаемые , а где кролика приобрести ?? на goodluckybuy нету!
Честно, не помню откуда
Нашел:
"Отдельное спасибо Солдатенко Константину за помощь в адаптации программы.С уважением, Команда FlyCam Летающая Камера
www.flycamstudio.com"
в русском ГУИ 2 слайдера переведены не правильно. Т.Е. эти слайдеры отвечают не за то что там написано.
1е “Чувствительность компаса” - это на самом деле “I” гироскопа курсового, к компасу никакого отношения не имеет.
2е “Настойки барометр” (что это вообще значит?)- это на самом деле чувствительность сонара.
В настройках доп. каналов 2 раза “автопосадка” 1 раз на русском, 2й на англ… Когда предпоследнее это “возврат домой по ГПС” и последнее автопосадка.
Хвала за перевод, хвала за труд, но если делать, то надо делать так, чтоб не вводить людей в заблуждение. Пусть лучше будет не понятно, чем категорически не правильно.
Значит ГПС с кролем подружились!
В дышашем режиме стик газа в лево, сколько светодиодов горит?
В дышашем режиме стик газа в лево, сколько светодиодов горит?
Лежу с температурой сегодня. Проверить пока не могу. А на что вляет количество светодиодов? Это всего лишь световая индикация количества найденных спутников антенной.
Антенка с беком и по спецификации обеспечивает фикс в новом месте до 35 секунд а в прежнем до 2 секунд. Очень удобно
Да просто чтоб точно знать подружился модуль с кроликом или нет.Если индикация будет значит дружит.
Да просто чтоб точно знать подружился модуль с кроликом или нет.Если индикация будет значит дружит.
Так кролик не войдет в дышаший режим если отмечен гпс в гуи и от гпс антенны нет информации о фиксе.
Сейчас чуть температуру собью и пойду провере. Пока 38 с лишним 😦
Кто хотел кролика приобрести? на goodluckybuy они опять в продаже.
Приходили к соглашению о послепродажном обслуживании
Спасибо, скачал 😉
но параллельно ещё и иную прогу + вроде бы нашёл “безсюрпризный” вариант драйвера, никак руки не дойдут проверить …
опробовал нового кроля с gps. первый полет и чпримерно через минуту на висении трикоптер сделал сам переворот вверх ногами. плюхнулся на землю. что за нахрен? на первом своем кроле такого никогда не видел
погнул два луча. у кого были первороты? как лечили?
(а платить 190усд за тот же VMware Workstation как то не хочется).
можно взять бесплатно от мелкософта
www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?fam…
www.fpv-copter.ru На главной странице сразу видео гляньте. Кролик рулит,даже без gps.Там же можно заказать,мне прислали без проблем.
Так кролик не войдет в дышаший режим если отмечен гпс в гуи
Еще как входит ! Главное стиками подергать.
…я попробовал дать питание на сонар отдельно,от свободных 5В одного из регулей. Вообщем ничего не получилось. Когда сонар вступает в работу,кролик скачет вверх как ошпаренный.Видать пять вольт лучше фильтровать нужно, или совсем отдельный ВЕС городить. Вернул все на место,пока так летает.
Опробовал сегодня GPS, настройки в гуи одна галочка на удержание позиции на одном канале и одна галочка на возврат домой на другом канале, в точке пытается висеть но нарезает небольшие круги, возврат в точку старта тоже работает но опять же по прилету описывает круги вокруг места, как вообще должен работать возврат на кролике, прилетел на место и висеть на определенной высоте?? или кружить?? или приземлится?? спутники ловит нормально 4 диода горят и пятый иногда подмигивает
Всем кто с сонаром мучается посвещается!
Сгородил линейный бек 2А 78S05 и 2 кондёра для фильтрации 3300мкф электролитический и 0,1мкф керамический. На видео показано с чем я боролся постоянно- рывки трёхи и уходит вверх постоянно при питании от регуляторов, чем больше высота тем больше и сильнее рывки. До 1го метра рывков почти нет. Немного плохо заметно, но всё же есть рывки, присмотритесь и немного слышно подрыв моторов, думал камера лучше это дело заснимет Вторая часть- питание кролика, приемника, сонара и хвостовой стервы от самопального бека. Фишки регов перевёрнуты так, что воткнут только белый, сигнальный провод. Сработало, блин 😃
Рукой я никого и ничего не дёргаю, она для страховки и уменьшения возможного ущерба 😃
Для тех кому актуальна безвирусная установка драйвера для общения платки кролика и компа по USB.
Ищите в сети по CH341SER , можно найти и файлики которые можно покидать в системные папки, можно и инсталлятор.
Инфо по уже установленным в системе файлам драйвера отсылают к http://www.winchiphead.com
Информация не на 100% гарантирует идеальное и единственное решение на всех компьютерах, но у меня на стационарном компе и на “выездном” ноуте всё срослось.
P.S.
до сих пор не пойму как такой банальный косяк так долго распространяется с лёгкой руки “китайских товарищей”.
с другой стороны… сайта поддержки нет, вопросы по “правовым вопросам” есть, какие то “необычности” на предмет условий продажи для тех или иных территорий с сайта GLB.
😃
возврат в точку старта тоже работает но опять же по прилету описывает круги вокруг места
Так самая главная функция gps вернуть квадрик на место взлета!!! Нам главное вернуть аппарат к себе а плюс минус 10 метров не важно.
Уже писалось как бороться с тем что после тримирования в полете и при следующем включении аппы и платы кролика плата все значения с пульта принимает за ноль тримеров соответственно приходится загонять тримеры еще дальше, так вот включение пульта после подачи питания на плату не помогает, у меня по крайней мере, я мониторил в гуе эти последовательности включения сначала пульт потом плата и наоборот, при включении пульта после включения платы показания в гуи согласно тримеров но как только плата пикает значения приравниваются к центру тримеров, у кого как с этим глюком обстоят дела и кто как борется, как вариант каждый раз при включении тримировать на одно и тоже значение
Так самая главная функция gps вернуть квадрик на место взлета!!! Нам главное вернуть аппарат к себе а плюс минус 10 метров не важно.
Ну да это важная функция, но он у меня на место старта летел не по прямой а спирали как то
Вернулся? Александр по моему это самое главное для нас кролиководов. Я тоже когда тестил был озадачен тем что он зигзагом возвращается.А потом вспомнив точность позиционирования gps понял что все нормально.Поверьте когда от вас квадрик улетает пофигу как он вернется.Проверено на хаиркрафте долго его искал повезло нашел.
P.S. диджей делает тоже самое но не за 100 а за 1000 баксов.
диджей делает тоже самое но не за 100 а за 1000 баксов.
Да на точку старта прилетает это самое главное, кролик отрабатывает свой функционал на все 100%