Rabbit Flight Controller

Cold_Play

В ремонт обращаться с такой нестандартной просьбой тоже не лучшая мысль, они могут криво сделать, если только к проверенному мастеру обращаться… самому всё же лучше всего, тут делов на 10 минут)

modsley:

Товарищи, сам я так мелко не подпаяюсь, может кто может поспособствовать?
Или в какой-нить ремонт сотовых попробовать обратиться?

Ну я мог бы впринципе помочь

Dreddix
Cold_Play:

В ремонт обращаться с такой нестандартной просьбой тоже не лучшая мысль, они могут криво сделать,

обращался не раз, со всякой хренью где надо очень мелко паять. они же не тупые… Если обьяснить толково- “дорожку восстановить” Не будет же он чип выпаивать!

Cold_Play
Dreddix:

обращался не раз, со всякой хренью где надо очень мелко паять. они же не тупые… Если обьяснить толково- “дорожку восстановить” Не будет же он чип выпаивать!

А я часто видел кривую пайку, кривую перепайку и так далее… зависит от мастера конечно))

Dreddix

Попробовать так и так стоит. В нашем хобби подобное место нужно обязательно. не покупать же постоянно новые детали! Ключи на регах сменить, да что угодно. Если одно место не подходит, меняем и ищем до тех пор, пока не найдём то что надо. В европе, конечно, проще… Но в лоюбом городе есть хорошие мастера, кто ищет тот найдёт

Probelzaelo
modsley:

Лучше бы он их выкусил…

Красавчег! Вообще не понятна цель такого рода издевательства над электроникой… А дорожки определенно нужно бы восстановить…

modsley

Я понимаю, что всех волнует судьба моей пушистой прелести, поэтому спешу вас порадовать.
Визит к ветеринару животное перенесло хорошо, зашевелило ушками и зажгло лампочку акселя.

Мораль - если у вас есть паяльник, это не значит, что нужно им лезть в зверька. Может этот паяльник предназначен для ректального применения с целью выбивания долгов 😃

Cold_Play

Чтож, поздравляю Вас с удачным оживлением платки платочным некромантом) Вот видите, а хотели выбрасывать)

Dreddix
modsley:

спешу вас порадовать.
Визит к ветеринару животное перенесло хорошо, зашевелило ушками и зажгло лампочку акселя.

Приятно читать! Спс за хорошие новости 😃

modsley:

Мораль - если у вас есть паяльник, это не значит, что нужно им лезть в зверька. Может этот паяльник предназначен для ректального применения с целью выбивания долгов

А вот это правильно. Вы штырьки восстановили? Если нет- сходите к ветеринару- восстановите, потом пригодятся…

Cold_Play
Dreddix:

Вы штырьки восстановили?

Мне кажется ему просто медной проволочкой закоротили)

ctakah

Офф - на жало макропаяльника наматывается проволочка(лучше посеребреная диаметром 1 мм) и вот вам тонкий микропаяльник.Надеюсь картинка не нужна:)

TimAU
ctakah:

проволочка(лучше посеребреная диаметром 1 мм)

Осталось найти серебрянную проволочку, а еще лучше платиновую 😃

ligor73
ctakah:

Офф - на жало макропаяльника наматывается проволочка(лучше посеребреная диаметром 1 мм) и вот вам тонкий микропаяльник.Надеюсь картинка не нужна:)

А зачем из макропаяльника делать микропаяльник:)

modsley
Dreddix:

А вот это правильно. Вы штырьки восстановили?

Не стал, т.к. ставить баро не планирую. Эта трёха планируется для бреющих полётов.
На вторую в пути полноценный кроль со всем обвесом.

Я вот только чего не понимаю… Говорят, наза - поставил и полетел, а кролик - колупаться нужно.
Ну не знаю. Поставил, посмотрел, чтобы серва в нужную сторону отклонялась. Полетел. Всё по дефолту.

Cold_Play:

Мне кажется ему просто медной проволочкой закоротили

Тонюсенький проводок во фторопластовой изоляции. В общем сделали весьма культурно.

Cold_Play
modsley:

Я вот только чего не понимаю… Говорят, наза - поставил и полетел, а кролик - колупаться нужно.

На счет назы не знаю, имел опыт с ФИШКОЙ, там тоже вроде как “поставил и полетел”, настроек минимум, и это как раз таки плохо, часто встречаются проблемы на конкретном оборудовании где тонкая настройка просто необходима, и на крайняк уже ПО может быть кривое а кролик, что очень хорошо, умеет прошиваться) Да и стоит он дешевле фишек и наз…

Dreddix
modsley:

Тонюсенький проводок во фторопластовой изоляции. В общем сделали весьма культурно.

Запоминайте место!

modsley:

Не стал, т.к. ставить баро не планирую. Эта трёха планируется для бреющих полётов.
На вторую в пути полноценный кроль со всем обвесом.

Я тоже 2го купил без обвесов, просто на бреющем летать на квадрике. Шиш там! Через 2 недели заказал расширительную плату баро за 13 уе, получил, прикрутил, поставил сонар. Доволен как слон.

Cold_Play
modsley:

Поставил, посмотрел, чтобы серва в нужную сторону отклонялась. Полетел. Всё по дефолту.

А прошивка какая стоит? с отпущенными стиками висит или уводит в сторону?

modsley

Прошивка 209.
На пару щелчков пришлось триммернуть.

Cold_Play
modsley:

Прошивка 209.
На пару щелчков пришлось триммернуть.

Ну а так висит в точке как прибитый или всё же уводит его в сторону если стики отпустить?

modsley

Ветром естественно сносит. В остальном нареканий нет.

modsley

Вернее одно есть.
Что-то мне кажется автопосадка как-то не запускается. Щелкаешь тумблером - обороты не меняются…

Cold_Play
modsley:

Что-то мне кажется автопосадка как-то не запускается. Щелкаешь тумблером - обороты не меняются…

Думаю для автопосадки нужен сонар, баро и компас, без этого никакой автопосадки быть не может…