Rabbit Flight Controller

ligor73
ctakah:

Офф - на жало макропаяльника наматывается проволочка(лучше посеребреная диаметром 1 мм) и вот вам тонкий микропаяльник.Надеюсь картинка не нужна:)

А зачем из макропаяльника делать микропаяльник:)

modsley
Dreddix:

А вот это правильно. Вы штырьки восстановили?

Не стал, т.к. ставить баро не планирую. Эта трёха планируется для бреющих полётов.
На вторую в пути полноценный кроль со всем обвесом.

Я вот только чего не понимаю… Говорят, наза - поставил и полетел, а кролик - колупаться нужно.
Ну не знаю. Поставил, посмотрел, чтобы серва в нужную сторону отклонялась. Полетел. Всё по дефолту.

Cold_Play:

Мне кажется ему просто медной проволочкой закоротили

Тонюсенький проводок во фторопластовой изоляции. В общем сделали весьма культурно.

Cold_Play
modsley:

Я вот только чего не понимаю… Говорят, наза - поставил и полетел, а кролик - колупаться нужно.

На счет назы не знаю, имел опыт с ФИШКОЙ, там тоже вроде как “поставил и полетел”, настроек минимум, и это как раз таки плохо, часто встречаются проблемы на конкретном оборудовании где тонкая настройка просто необходима, и на крайняк уже ПО может быть кривое а кролик, что очень хорошо, умеет прошиваться) Да и стоит он дешевле фишек и наз…

Dreddix
modsley:

Тонюсенький проводок во фторопластовой изоляции. В общем сделали весьма культурно.

Запоминайте место!

modsley:

Не стал, т.к. ставить баро не планирую. Эта трёха планируется для бреющих полётов.
На вторую в пути полноценный кроль со всем обвесом.

Я тоже 2го купил без обвесов, просто на бреющем летать на квадрике. Шиш там! Через 2 недели заказал расширительную плату баро за 13 уе, получил, прикрутил, поставил сонар. Доволен как слон.

Cold_Play
modsley:

Поставил, посмотрел, чтобы серва в нужную сторону отклонялась. Полетел. Всё по дефолту.

А прошивка какая стоит? с отпущенными стиками висит или уводит в сторону?

modsley

Прошивка 209.
На пару щелчков пришлось триммернуть.

Cold_Play
modsley:

Прошивка 209.
На пару щелчков пришлось триммернуть.

Ну а так висит в точке как прибитый или всё же уводит его в сторону если стики отпустить?

modsley

Ветром естественно сносит. В остальном нареканий нет.

modsley

Вернее одно есть.
Что-то мне кажется автопосадка как-то не запускается. Щелкаешь тумблером - обороты не меняются…

Cold_Play
modsley:

Что-то мне кажется автопосадка как-то не запускается. Щелкаешь тумблером - обороты не меняются…

Думаю для автопосадки нужен сонар, баро и компас, без этого никакой автопосадки быть не может…

SkySlam

Только что на 209 прошивке заметил что 5 пиновый сонар отображает верное расстояние. Причем без рывков! Сонар красный DYP-ME007V2. Старанно все это…

Cold_Play
SkySlam:

Только что на 209 прошивке заметил что 5 пиновый сонар отображает верное расстояние. Причем без рывков! Сонар красный DYP-ME007V2

доп питание на сонар делали? отображает правильно от минимального до максимально возможного?

SkySlam

Подал питание с акка - все “встало на свои места” 😃 2500 - не шелохнется
Сейчас попробую систему вычислить 😃 Меня не глючило;) точно было.

Cold_Play
SkySlam:

Подал питание с акка - все “встало на свои места” 2500

тоесть как а акка? наверно от самого кролика имеете ввиду ил от отдельного бека? Чтото непойму…

SkySlam

С полетного акка

Первое наблюдение: Показывает верно сразу после после прошивки 209 версией.
Значит точно видел 😃

SkySlam

Поставил все галки кроме GPS, вышел/запустил утилиту - показывает верно.

После отключения/включения USB шнура - 2500 😦 Очень жаль …

Кому не лень смоделировать подобное у себя? Может у кого есть подобный сонар…

Cold_Play
SkySlam:

Поставил все галки кроме GPS, вышел/запустил утилиту - показывает верно.

Хорошо бы на реальном полете подтвердить правильность показаний датчика, но если работает корректно то замечательно, красный 5 контактный на сколько мне изветсно более чувствительный чем синий, а значит и полет по нему лучше должен быть

SkySlam:

После отключения/включения USB шнура - 2500

печалька…

White_0807

Принимайте в ряды! На днях запустил ушастого! Только вернулся с полетов - проверял ГПС.
Итак - летает идеально на стоковых настройках, высоту держим по сонару и по баро , домой прилетаем , позицию держит!
Рама Х4 луч -250мм.
Двиги- 2213N 800Kv
Регули- Hobbyking SS Series 18-20A родная прошивка.
Винты 10x4.7 SF
Акк - 5000мАч 20С зиппи.
сонар DYP ME007 V1 красный 5 пин.
Прошива 207.
Вес - 1250г. Время полета 18 минут смешанного пилотирования.
Ушастый рулит реалне!
До этого были КК,Вии,мегапират, нигде так не отдыхал.
Успел покурить убрав руки с пульта пока кроль висел в удержании…
Ах да забыл - все электроннные кишочки запитаны от UBEC 5v нелинейник от хоббей. Такой- banned link

Сергей_Вертолетов
SkySlam:

Поставил все галки кроме GPS, вышел/запустил утилиту - показывает верно. После отключения/включения USB шнура

А вы ждали более минуты перед очередной подачей питания на контроллер? Есть извесный глюк - что бы работал компас и баро, надо после обесточивания платы чуть больше минуты, и только потом опять включать. Это касается и настройки, и полёта, что бы потом не говорили, что компас не компасит и баро не барит!

modsley

Товарищи, один вопрос: у кого-нить держит высоту только по сонару, без баро?
У меня сонар стоит, в компе высоту показывает совершенно правильно, но удержание похоже не работает.
Вообще удержание на нем как на назе? Газ посередине - держим высоту?