Rabbit Flight Controller

modsley

Прошивка 209.
На пару щелчков пришлось триммернуть.

Cold_Play
modsley:

Прошивка 209.
На пару щелчков пришлось триммернуть.

Ну а так висит в точке как прибитый или всё же уводит его в сторону если стики отпустить?

modsley

Ветром естественно сносит. В остальном нареканий нет.

modsley

Вернее одно есть.
Что-то мне кажется автопосадка как-то не запускается. Щелкаешь тумблером - обороты не меняются…

Cold_Play
modsley:

Что-то мне кажется автопосадка как-то не запускается. Щелкаешь тумблером - обороты не меняются…

Думаю для автопосадки нужен сонар, баро и компас, без этого никакой автопосадки быть не может…

SkySlam

Только что на 209 прошивке заметил что 5 пиновый сонар отображает верное расстояние. Причем без рывков! Сонар красный DYP-ME007V2. Старанно все это…

Cold_Play
SkySlam:

Только что на 209 прошивке заметил что 5 пиновый сонар отображает верное расстояние. Причем без рывков! Сонар красный DYP-ME007V2

доп питание на сонар делали? отображает правильно от минимального до максимально возможного?

SkySlam

Подал питание с акка - все “встало на свои места” 😃 2500 - не шелохнется
Сейчас попробую систему вычислить 😃 Меня не глючило;) точно было.

Cold_Play
SkySlam:

Подал питание с акка - все “встало на свои места” 2500

тоесть как а акка? наверно от самого кролика имеете ввиду ил от отдельного бека? Чтото непойму…

SkySlam

С полетного акка

Первое наблюдение: Показывает верно сразу после после прошивки 209 версией.
Значит точно видел 😃

SkySlam

Поставил все галки кроме GPS, вышел/запустил утилиту - показывает верно.

После отключения/включения USB шнура - 2500 😦 Очень жаль …

Кому не лень смоделировать подобное у себя? Может у кого есть подобный сонар…

Cold_Play
SkySlam:

Поставил все галки кроме GPS, вышел/запустил утилиту - показывает верно.

Хорошо бы на реальном полете подтвердить правильность показаний датчика, но если работает корректно то замечательно, красный 5 контактный на сколько мне изветсно более чувствительный чем синий, а значит и полет по нему лучше должен быть

SkySlam:

После отключения/включения USB шнура - 2500

печалька…

White_0807

Принимайте в ряды! На днях запустил ушастого! Только вернулся с полетов - проверял ГПС.
Итак - летает идеально на стоковых настройках, высоту держим по сонару и по баро , домой прилетаем , позицию держит!
Рама Х4 луч -250мм.
Двиги- 2213N 800Kv
Регули- Hobbyking SS Series 18-20A родная прошивка.
Винты 10x4.7 SF
Акк - 5000мАч 20С зиппи.
сонар DYP ME007 V1 красный 5 пин.
Прошива 207.
Вес - 1250г. Время полета 18 минут смешанного пилотирования.
Ушастый рулит реалне!
До этого были КК,Вии,мегапират, нигде так не отдыхал.
Успел покурить убрав руки с пульта пока кроль висел в удержании…
Ах да забыл - все электроннные кишочки запитаны от UBEC 5v нелинейник от хоббей. Такой- banned link

Сергей_Вертолетов
SkySlam:

Поставил все галки кроме GPS, вышел/запустил утилиту - показывает верно. После отключения/включения USB шнура

А вы ждали более минуты перед очередной подачей питания на контроллер? Есть извесный глюк - что бы работал компас и баро, надо после обесточивания платы чуть больше минуты, и только потом опять включать. Это касается и настройки, и полёта, что бы потом не говорили, что компас не компасит и баро не барит!

modsley

Товарищи, один вопрос: у кого-нить держит высоту только по сонару, без баро?
У меня сонар стоит, в компе высоту показывает совершенно правильно, но удержание похоже не работает.
Вообще удержание на нем как на назе? Газ посередине - держим высоту?

Сергей_Вертолетов
modsley:

Максим, никто не знает как у Кроля удержание, потому что практически ни у кого не держит. По идее Кроль отслеживает перемещение ручки газа, и если ты ее не двигаешь несколько секунд, то начинает держать высоту, на которой ты его эти несколько секунд пытаешься “завесить”. Очень удобно, вообщем 😃

Dreddix
modsley:

Товарищи, один вопрос: у кого-нить держит высоту только по сонару, без баро?
У меня сонар стоит, в компе высоту показывает совершенно правильно, но удержание похоже не работает.

для работы ужержания высоты нужен БАРО прежде всего. Без БАРО сонар работать не будет (в проге данные отображает)! Я писал об этом на прошлой странице, купил баро за 13 уе чтобы заработал сонар!

Solo
Сергей_Вертолетов:

Максим, никто не знает как у Кроля удержание, потому что практически ни у кого не держит.

Да ладно вам ! Все он держит отлично 😉

“Алгоритм” конечно не очень удобный … необходимо “зафиксировать” кролика вручную на определенной высоте, и не двигать стик газа …

Отлично держит высоту по сонару на высоте до двух метров …

Если просто бросить стик газа в процессе набора высоты или на снижении, сам не остановится …
В режиме удержания, если тронуть ручку газа, кролик отреагирует мгновенно …

Выше выкладывал видео …

С уважением, Соло.

crown
Сергей_Вертолетов:

По идее Кроль отслеживает перемещение ручки газа, и если ты ее не двигаешь несколько секунд, то начинает держать высоту, на которой ты его эти несколько секунд пытаешься “завесить”. Очень удобно, вообщем

или как вариант подлетнул щелкнул тумблер удержание высоты и висеть должен