Rabbit Flight Controller
недельку назад был только я не доволен етим скептицизм шириться…
все были недовольны но многие надеялись на новую прошивку, вот щас сколько времени уже прошло а разрабы сидят и ничего не делают…
срыв синхронизации. Вероятнее всего неверный тайминг из-за “перемотанные DT750”
Что такое неверный тайминг и как это поправить
ёщоне нравиться што нет раздельной регулиовки чуйки по крену и тангажу при настройке бикоптера ето создает сложности…
Что такое неверный тайминг и как это поправить
хм… платкой для программирования регулей, типа такой hobbyking.com/…/__17136__Turnigy_TY_P1_25Amp_Brush…
а можно обойтись простой пере прошивкой регулей типо FLASHTOOL
или после перепрошивки их всеравно надо програмировать
а можно обойтись простой пере прошивкой регулей типо FLASHTOOL
или после перепрошивки их всеравно надо програмировать
блин Вы о чем говорите, эта карточка не перепрошивает в регуль новую прошивку, она уже в прошивке программирует регуль… Это настройки а не прошивка…
вы не поняли я о том что после перепрошивки регуля надо ли будет его настраивать или нет
вы не поняли я о том что после перепрошивки регуля надо ли будет его настраивать или нет
Я думаю да но зачем перепрошивать регуль? или вы про прошивку Симонка говорите? на счет настроек в это прошивке этой картой я не могу знать… Вы кстати решили проблему отключения двигателей?
нет пытаюсь решить рассматриваю вариант с таймингами надо определяюсь надо ли заказывать www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
идео, полета с демонстрацией функций
Это видео гексы на контроллере микрокоптер! не вводите в заблуждение!
Это видео гексы на контроллере микрокоптер! не вводите в заблуждение!
может это шпион цмпанга))
После перепрошивки регуль уже не будет програмироваться карточкой, но будет работать лучше, поверь, я свои прошил не жалею,намного четче стали работать
тоесть можно забить на карту программирования и просто прошить и проблема с таймингами будет решена (если проблема в этом)
тоесть можно забить на карту программирования и просто прошить и проблема с таймингами будет решена
тайминги встанут скорее всего на средние… Не знаю какие щас у вас но по умолчанию они помоему у всех средние)
тоесть можно забить на карту программирования и просто прошить и проблема с таймингами будет решена (если проблема в этом)
Да и с таймингом и с частотой и с отсечкой
ок спс завтра шится буду
а FLASHTOOL и прошивка Симонка это одно и тоже или нет
а FLASHTOOL и прошивка Симонка это одно и тоже или нет
Прошивальщик у тебя есть прошивку под свой регуль ищи здесь Прошивки регуляторов
Пока кролик не фурычит нормально, решил Назу с новым GPS облетать. Так вот, друзья, чудес не бывает, компас, даже назовский, дорогущий (ну да, там еще и GPS ведь стоит), установленный на верхнюю пластину рамы F450, хоть и калибруется, по мнению контроллера, но работает не лучше, чем кроличий! В точке не держит, несет куда-то сразу, CareFree работал минуту, потом вдруг ориентация поменялась на 180 градусов, стало очень весело 😃))
Я всё это к чему? Надо, надо выносить плату компаса, как-то её защищать, но выносить на шлейфе наверх, или на луч (вот это ещё надо проверять, на счет луча). К фирменному модулю Назы, вон, даже подставочка-столбик карбоновый даётся, 8см высотой, видимо, этого достаточно для защиты от наводок. Кто первый вынесет плату компаса-баро и расскажет нам о результатах?
Кто первый вынесет плату компаса-баро и расскажет нам о результатах?
Я выносил уже и писал о том что разници в работе компаса я не увидел, правда смотрел показания в гуи, в воздухе тестирования не было поэтому мой тест хоть и тест, но всё же не полный… выносил на сантиметров 15 выше кролика…
… насчет тайминга, сорри за офф. На моей гексе моторы дт650. Ранее эти моторы стояли на квадре,таскали похожий вес.НО,на квадре эти моторы работали с регулями SS 25-30. Регули грелись, моторы холодные были. На гексе эти моторы решил крутить блюсериесами, тридцатками.Тут уже тайминги можно менять.Три варианта, авто,низкий и высокий. Так вот,эксперементы показали, на низком моторы холодные, на авто и высоком греются и время полета заметно меньше. Кста, карта программирования делает процедуру программирования регулей простой до неприличия )
…насчет недовольства крольчатиной и коптерными системами вообще…
предвзято относимся товарищи к раббиту. Я не в защиту выступаю, а высказываю свой взгляд на систему. На данном этапе развития, когда рынок начал заливаться разнообразными не дорогими системами с достаточно широким функционалом, просто не может быть такого, чтоб все работало идеально и всех устраивало. Наза говорите чемпион?.ну, не знаю, я не юзал, хотя готов уже был нажать кнопку “оплатить”…А постоянно читая ветку про нее, проблемы с регулями, ВЕСами, работой газом,холостыми, а теперь еще после появления gps, народ получил развлекуху как и кролиководы, только подтверждаю свое мнение .
говорите народ кролика покупает, из-за того, что пообещали джипиэс красивый? Может кто и покупает, но скажите, хорошо подумав, даже если система будет отлично работать, в скольких процентах она будет Вами реально использоваться? . …возврат домой если потерялись…вау. На когда потерялись, это внештатная ситуация, и возврат по джипиэс, это всего лишь дополнительная ВОЗМОЖНОСТЬ вернуться, а не гарантия. Ведь нашлись бы и такие, которые в предгрозовой шквал улетели бы по фпв тучки снимать, а потом возмущались бы,… блин, кролик домой не вернулся!gps глючит!!! а вот к примеру карфри заработал как надо, это радует.Раньше думал, нафиг нужно…Ах нет, оказывается очень удобно снимать с коптера движущиеся объекты.можно теперь на только за машинками,вилосипедистами и т.д. сзади держаться, но и ЛЕГКО сбоку лететь, обогнать, и зайти с переди.Раньше эти маневры потребовали ну очень хорошего опыта пилотирования. Это так , к примеру…про другие работающие режимы думаю лишне кнопать…
Все это к чему, реально смотрите на вещи, на то, что нам обещают продавцы, и что можно получить на самом деле.На необходимость для Вас заявленного функционала, и на то сможете ли Вы это освоить, и активно использовать(или только поиграться)
ну, а что касается меня лично, то я пока не вижу системы которая идеально соответствовала моим скромным потребностям… ( может смотрю плохо, или не туда:) )
Наза говорите чемпион?.ну, не знаю, я не юзал, хотя готов уже был нажать кнопку “оплатить”…А постоянно читая ветку про нее, проблемы с регулями, ВЕСами, работой газом,холостыми, а теперь еще после появления gps, народ получил развлекуху как и кролиководы, только подтверждаю свое мнение .
У меня есть обе системы, могу сказать что:
- из всех протестированных, наза летает лучше и стабильнее всех, в том числе и Кролика (тестировалось на одной и той же раме)
- gps пока не пробовал, а компас и carefree заработали сразу и “из коробки”, в отличие от кролика опять же
Ну а если кто-то покупает контроллер, ставит на него noname регуляторы за 5$, то естественно и результат получается соответствующий.
Основной недостаток Назы по сравнению с Кроликом - цена, 400$ за контроллер + gps, как-то уже жалко уронить 😁 Именно поэтому смотрю в сторону Кролика и прочих Wii-клонов с gps, чтобы и летать не жалко было, и домой возвращался.