Rabbit Flight Controller
а можно с фотами? я не настолько дружу с паяльником
го пм, а лучше скайп. Нечего тут засорять форум оффтопом. Кинул запрос на добавление в контакты скайп
да, именно так это и работает. Только вопрос остается по поводу частоты обновления позиции- 10 герц у ремзиби, не сойдёт ли кролик с ума!? Я так и не добрался до этого теста. Хотя ремзиби можно настроить на частоту 5герц, но переводит ли он приемник на эту частоту я тоже не проверял, руки не доходят 😃
Для Шура2000-
Вашь гпс модуль можно восстановить за пару рублей. Я свой сразу по приезду переплюсовал. Там горит стабилитрон на 3в и линейник на 3в (стабилитрон у меня не сгорел, но т.к. я линейник поставил посильнее, то и стабилитрон нужен сильнее). Меняем линейник на любой другой, желательно 3.3в, в любом корпусе(место куда воткнуть бОльший корпус есть, кинуть мосты на места родного крепления) и заменить стабилитрон на 3.6в, не меньше(если линейник на 3.3; если линейник на 3в, то стаб можно 3.3в) Потребление гпс проца 60мА, линейник что я прикрутил обеспечивает до 80мА и он в 4 раза больше чем оригинальный линейник. Сколько выдаёт оригинал- ХЗ, но явно не 60мА, как работает система питания никому не ведомо, хотя для этого походу там и висит стабилитрон, но зачем городить такую кашу- не ясно. Можно просто поставить линейник посильнее, как мой, и выкинуть стабилитрон в помойку.Что за регуляторы, прошивка регов? Двигайте первые 3 слайдера программы настройки в меньшую сторону. И ещё раз проверьте нумерацию движков, направление вращения. Должно быть всё по мануалу, там всё верно
Реги Турниги AE-30A, не знаю шьют ли их чем то альтернативным (т.е. у меня сток).
С этими регами квадра летала великолепно.
Подключения, вращение, пропы все верно иначе оно не летело бы и не управлялось.
Заметил что после арминга постоянно дрочит серву, даже с нулевым газом (думал дело в ней, подключил другую, тоже самое)
Возможно этот момент заставляет его плясать.
Попробую уменьшить значения в ГУИ, посмотрим что даст.
Сенк.
Реги Турниги AE-30A, не знаю шьют ли их чем то альтернативным (т.е. у меня сток).
С этими регами квадра летала великолепно.
Делали калибровку акселя, регов, на кролике?
конечно
и на квадре и после сборки трехи
а вы серву отрубите и посмотрите
По поводу силовых проводов и батареи - Батарея практически всегда в центре масс, там же обычно и контроллер, только на разных высотах. Экранировать электомагнитное воздействие при таком расположении невозможно. Какой выход? Выносить весь контроллер подальше от центра масс и батареи ?
… коллеги, на моей гексе батарея расположена над контроллером, силовые провода от регулей идут по три в два пучка по- сторонам снизу.Никаких проблем с компасом нет.
… как говорил выше, вот видосик утреннего теста, к посту 3239. Жаль, основной видеоканал потух раньше времени, но и этого думаю достаточно ( ну и маленькая рассинхронизация видеопотоков есть, сорри).Будут вопросы по тесту, спрашивайте.
Заметил что после арминга постоянно дрочит серву, даже с нулевым газом (думал дело в ней, подключил другую, тоже самое)
Это норм для трёшки. Это не причина. Под нагрузкой это пропадает. Это аксели беснуются.
Умешьшение чуйки гироскопов должны помочь. Это первые три слайдера. Можете попробовать поставить 1й -40, 2й-35, 3й-30. Если будет колбасить, делайте ещё меньше. Баланс левел спустите до 70, следующий за ним слайдер “баланс аух?” , не помню как его точно, 40-50. При необходимости уменьшайте ещё. Скорость регов в ГУи ставте 400мГц. Для теста можно попробовать 330мГц, но не должно помочь, только наоборот. Реги есть другие? Плюшки? БЛЮ-сириес? Для теста. Или у другана попросить для попробовать.
Новая тест- прошивка. НЕ ДЛЯ НЕРВНЫХ!!! Кто не хочет тестировать, или боится или ещё что- пропускает пост мимо глаз.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21927153&po…
Изменён алгоритм работы компаса, разрабы надеются на более адекватные показания. “0” перевёрнут на 180 градусов, как и раньше. Изменения алгоритма должны улучшить работу ГПС и всего что связано с компасом.
уже заливаю. Через 1.210 ГУИ со сбросом не шьется. Со сбросом шьется из 1.209го ГУИ.
хехе, я знаю что они сделали, они перевернули 1 из осей. Теперь при наклоне коптера показания компаса не меняются! Наклоняй коптер как хочешь, показания не меняются! А это и была причина, почему возврат домой не работал адекватно! То что север не север, для кролика пофигу, главное при наклоне данные не меняются! Вот теперь будет вам и кейфрии и холд и возврат на уровне! Поеду на поле, но я уже уверен что всё будет как надо!!! хе хе хе 😃
А у кого не работает нифига- выносите компас вверх, подальше от силовых линий и “железа”!
Dreddix, сенк Ю вери мач за советы.
Попробую.
Странно что аксели не бесновались на квадре.
Регов других нет, только эти.
На квадре пользовал на 330Гц, все было Ок. На 400Гц изменений нет, только жрать больше начинают.
400мГц и 330мГц мой кроль не тянет т.к. вам варит на 50мГц ))))))))))))
Странно что аксели не бесновались на квадре.
Один в один бесились, просто это никак не увидеть, сервы нет нигде. У меня трёшка, я знаю как она ся ведёт с самых первых прошивок 😃
а вот дальше ничего не понял. Какие 50 мгерц? Что значит на 330 и 400 не варит? Нипанимаю… Если Вы про 50мГерц мозг кролика, то это совсем другая тема. 330 и 400 это скорость обновления оборотов регулятора/мотора. Даже если на 400 жрёт больше, прибавка в стабильности с лихвой компенсирует лишние мА
Хммммм, после 1й удачной калибровки компаса, не могу вообще его откалибровать. каша полная… Буду боротся дальше
Виталий, я про то что 330 и 400 это Гц а не мГц )))
описка, сори. многократная, сори сори сори много крат 😃
Калибровку победил. Как и можно было ожидать, единственный способ откалибровать- хаотично все оси, потом ровно в горизонте пару кругов и поставить стоять пока не пикнет. Адекватненько всё работает, при завалах данные не меняются.
… ну как там прошивка? хотел было уже в свою гексу заливать, но чесслово, лень заново все калибровки делать. А т.к. джипиэса пока нет, то обновлять софт неимеет смысла. Ждемс…
А т.к. джипиэса пока нет, то обновлять софт неимеет смысла.
Есть смысл, если удержание и кейфрии будет работать как должно.
Поехал я на поле 😃 через пару-тройку часов… ну может к ночи, отпишусь 😃
Вести с полей 😃 я не удержался, залез с мобилки 😃 Ветер 5-8 м/сек, порывистый. Кейрфрии работает ИДЕАЛЬНО!!! Удержание очень хорошо, но оно у меня и раньше хорошо было. А теперь (барабанный дрож) возврат на отлично!!! Из-за ветра он немного рыскает по полю, но как миленький прилетает куда надо с любой дистанции. Я сейчас тут один на поле, видео сложно снять, но я что- то придумаю 😃
Вести с полей я не удержался, залез с мобилки Ветер 5-8 м/сек, порывистый. Кейрфрии работает ИДЕАЛЬНО!!! Удержание очень хорошо, но оно у меня и раньше хорошо было. А теперь (барабанный дрож) возврат на отлично!!! Из-за ветра он немного рыскает по полю, но как миленький прилетает куда надо с любой дистанции. Я сейчас тут один на поле, видео сложно снять, но я что- то придумаю
Чтоб мы без Вас делали))
… ну, что можно сказать , подходим к тому, что в ближайшее время получим официальный релиз софта для кролика. Если на предыдущей версии лично у меня кроме джипиэс( за неимением оного) работало все без претензий, а на нынешней прошивке и джипиэс рулит куда нужно, то буду обновлять софт и заказывать gps модуль. )
з.ы. как раз новый пульт сегодня приехал ))…
… ну, что можно сказать , подходим к тому, что в ближайшее время получим официальный релиз софта для кролика. Если на предыдущей версии лично у меня кроме джипиэс( за неимением оного) работало все без претензий, а на нынешней прошивке и джипиэс рулит куда нужно, то буду обновлять софт и заказывать gps модуль. )
з.ы. как раз новый пульт сегодня приехал ))…
Кроме нормальной работы всех функций еще требуется сделать кролику настраиваемый в гуи фэйл сейф, с возможностью настройки при пропадании сигнала на возврат домой (тем у кого есть гпс) и снижению до заданного уровня оборотов моторов для медленной посадки, также не помешало бы по компасу сделать возврат, тоесть при пропадании сигнала по компасу разворот на 180 градусов и медленно полет вперед (но это уже наверно на грани фантастики для них)(хотя что это я намудрил, можно же просто задом лететь)))
… насчет файлсефа, впринципе да, но тут такой момент, если пользователь востребовал все функции, то аппаратура должна иметь семь каналов, а это уже подразумевает то, что файлсейф есть. Хотя представляете, на сколько страниц еще можно будет раздуть тему, по некорректно работающему файлсейфу? ))
Ну ,а без gps , по одному компасу, разрешать коптеру самостоятельно менять направление и куда-то лететь, это нельзя ни в коем случае.
Можно конечно насочинять еще кучу разных режимов, тут уж только дай волю фантазии, Но главное не это, главное то, чтоб система работала стабильно, у Всех. Может развитие софта позволит когда-нибудь и по-точкам летать, но надобность этого не простого режима очень спицефична( ну , или поиграться)…
Вообщем ,вроде как начинает все нормализовываться, что радует ))
Отлетал 8 акков на одном дыхании. С таким удовольствием я не летал с первого взлёта на кролике, хотя не, удовольствия сейчас было ещё больше. Как я его только не дрючил, работают всё функции. На последних акках я кувыркал его над собой с включенным возвратом домой. Зачем? А затем что он ни при каких переворотах, падениях (с большой высоты с отключеными движками, даю газу метров за 10-15 от земли- стабилизируется и зависает) не уходил от меня дальше чем на 5 м после любого манёвра и я вообще не парился над тем чтобы ловить его когда он убегает после кувырка 😃 Превосходная послушность, железный возврат домой, отгонял его визуально метров на 200-300 от себя, я уже не видел вообще ничего, просто мелкая точка в небе и он как любой послушный кролик плёлся домой. Против ветра медленно, но стабильно приползал, по ветру прискакивал за секунды, делал петлю и зависал не далеко от меня. Из-за ветра он не мог иногда вернутся в точку и болтался метрах в 5-7, но мне этого достаточно, я его читал уже на 70ти метрах, а это и есть то самое, для чего Возврат Домой нужен!!!
Удержание точки включается в момент отпускания стика, например после горизонтального полёта, он по инерции несётся дальше 3 секунды, отлетает хз как далеко, дёргается и тащится на место где был отпущен стик! Превосходно!
Кейфрии превыше всех похвал. Работает превосходно. Хоть оно мне лично и бесполезно, но просто прикольно 😃))
Все режимы мешал между собой как только можно, активировал и то и то после агрессивных пролётов, кувырков. Кувыркал с включёнными удержаниями позиций- хоть бы хны. Кейфрии активировалось в любой момент, в любом положении и работало на 5+, главное мне было стоять там где запустил крольчатинку.
Заливаю 2 видео на ютуб. Заранее извиняюсь за качество, я снимал одной рукой держа мобильник, второй рукой тыкал пальцами в пульт, чертовски неудобно. Экран иногда уходит в никуда 😃)
На втором видео кончилось место на СД карте, но он вернулся и очень шустро при боковом ветре.
Можно конечно насочинять еще кучу разных режимов, тут уж только дай волю фантазии, Но главное не это, главное то, чтоб система работала стабильно, у Всех. Может развитие софта позволит когда-нибудь и по-точкам летать, но надобность этого не простого режима очень спицефична( ну , или поиграться)…
Полет по точкам кроль уже аппаратно не потянет, ибо тут нужно во первых ПО (открытых не знаю, а значит разработка и соответственно кроль подорожает), плюс слот для карты памяти чтобы туда координаты пихать, а такого нет и не будет, если только кроля нового не выпустят, но это уже отдельный разговор…
… супер! а при какой скорости ветра, коптер тестили? ну, хоть навскидку.просто интересует ветровой диапазон использования совмесно с джипиэс. Понятное дело, что тут многое от сетапа зависит, но предвставление какое-то даст. Удержание позиции и автопосадка при ветре нормально работают, коптер горизонтально не сливается?
ну, и еще раз поздравлямс ))
з.ы. такс, где там мой заказ на gps?..