Rabbit Flight Controller

Darkwater
Dreddix:

это совсем не к месту, мы АВТОкувырок кролика обсуждаем. Как кувыркаться на гирах и акселе я могу сам кому хочешь рассказать и показать

Вот и меня этажа беда, первый раз пошел на улицу побывать. Взлетел повисел в метрах 2-х от земли, включил удержание высоты, а он перевернулся и четко верх ногами в землю впечатался. Решил лететь дальше, больше не кувыркался, но дергает его периодически, как бы пытается перевернутся, но не решается. Прошивка 1.211. Что может быть?

Dreddix
Darkwater:

Прошивка 1.211

В ней нет автокувырка. Срыв синхры? Вот вам и кувырок.

Darkwater:

дергает его периодически, как бы пытается перевернутся, но не решается

Плата- мозг- на соплях, дикие вибрации в системе, непропайка платы, тупые реги, клинит движок, ветер и высокая слишком чуйка гироскопов- выбирайте какой вариант нравиться.

adenis

Коллеги, а никто сам 5611 к кролю не прикручивал на место бошевского? Толи гляделки не видят, толи просто туплю…

Darkwater
Dreddix:

В ней нет автокувырка. Срыв синхры? Вот вам и кувырок.
Плата- мозг- на соплях, дикие вибрации в системе, непропайка платы, тупые реги, клинит движок, ветер и высокая слишком чуйка гироскопов- выбирайте какой вариант нравиться.

До этого стоял контролер от Russokopter, реги I2C, проблем не было летал нормально. Сейчас стоят реги Mystery 30A Brushless Blue Series ESC, тайминг стоит авто, может поставить конкретное значение? Был небольшой ветер. В помещении летал очень редко дергался.
Какой ползунок за чуйку гироскопов отвечает?

ATiGeR
180alex:

Rabbit Flight Controller

Я единственное что не понял - куда конкретно припаять резистор 10К?
На фотке плохо видно, тем более что кажется, что кроме припайки резистора там еще 2 контакта замкнуто.
Кто может сказать более конкретно, мне тоже пришел новый барометр…

Dreddix
Darkwater:

Какой ползунок за чуйку гироскопов отвечает?

первые три

Darkwater:

Сейчас стоят реги Mystery 30A Brushless Blue Series ESC, тайминг стоит авто

шить.

adenis:

Да, кстати, с резистором, поясните подробнее, а если еще фото по крупнее…

…rcgroups.net/…/a4922206-215-new baro-2.jpg

между 1м и 3м контактами. То что кажется, что дорожки задеты, это от лукавого.

Rabbit_Fly
Dreddix:

между 1м и 3м контактами. То что кажется, что дорожки задеты, это от лукавого.

А дорожку нужно перерезать???

Dreddix

в обязательном порядке. И выдрать любой чип на выбор, с корнем.

Какую дорожку резать? Где вы это увидели? Где вы это прочитали? НЕТ. Ничего не надо резать. Допаять сопротивление 10кОм и всё.

Rabbit_Fly

налетай то налетай, вот только там не ублокс на самом деле стоит…

MIS
Rabbit_Fly:

Это скептицизм или есть аргументы?

Dreddix
Rabbit_Fly:

факты?

в пользу ублокса говорит распиновка. А в обратную сторону?

Хотя не, не налетай, на рстаймере он-же, даже на рубль дешевле. Лоханулсо я. www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… Или это тоже не ублокс? Найди 10 отличий.

Rabbit_Fly
Dreddix:

факты? в пользу ублокса говорит распиновка. А в обратную сторону?

Смотрим это документик
www.kamami.pl/dl/quectel_l20_1.pdf

Страница 19 и потом смотрим документик ублокса. Как думаете кто у кого скопировал?? Китай у швейцарцев или наоборот??? Знаем мы по поводу китайского ублокса. купили как-то партию…

Chester_kz

Что-то я не пойму, получается в комплектный к кролем ГПС не ублокс а залипуха? Покажите тогда где настояший ублокс? Ведь цена не может быть ориентиром…

snikitin

А если этот gps с rctimer-а не настоящий, он как вообще работать будет? Т.е. даже не заморачиваться с ним?

aavladimirov
snikitin:

А если этот gps с rctimer-а не настоящий, он как вообще работать будет? Т.е. даже не заморачиваться с ним?

А в чём проблемма с родным? Чего огород городить. Родной держит позицию прилично

snikitin

Назрело 2 вопроса: сделал стабилизацию подвеса - все отлично, кроме 2х вещей:

1. повесил управление подвеса на 7 и 8й каналы и крутилки аппаратуры соответственно. Когда 7й канал кручу - наклон камеры вперед назад работает как надо, но кроль при этом пищит как при переключении режимов. Можно как-то это убрать? А вот крутилка на 8м канале никак на наклон в бок не реагирует вообще.
  2. как вычислить при каком напряжении ставить сигнал о том, что пора на посадку?
crown
snikitin:

Почитайте тему, я уже писал что этот модуль работает не хуже родного, ловит спутники так же как и родной подключается просто, только по цене дешевле родного, … ПРОВЕРЕНО!

snikitin:
  1. повесил управление подвеса на 7 и 8й каналы и крутилки аппаратуры соответственно. Когда 7й канал кручу - наклон камеры вперед назад работает как надо, но кроль при этом пищит как при переключении режимов. Можно как-то это убрать? А вот крутилка на 8м канале никак на наклон в бок не реагирует вообще.

Нигде не было написано что 8 канал управляет подвесом, было только про 7 канал и то если в гуи на 7 канале нет никаких галочек, у меня так и работает, пищит наверное какие то положения относительно горизонта сигнализирует

snikitin:

как вычислить при каком напряжении ставить сигнал о том, что пора на посадку?

Обычно ставят 3.3 вольта на банку, да и кроль при просадке напруги сам садится понемногу, не дает взлетать