Rabbit Flight Controller
полтергейст
сомневаюсь, просто чего то упустил видимо как оно обычно и бывает и от этого всё и выливается… а вообще не знаю предела допустимых вибраций, может мого кто с такими как у меня и летают и ничего а я всё к идеялу стремлюсь…
Офтоп - решил протестить на своем кваде винты 11 47 вот такие hobbyking.com/…/__22451__Slow_Fly_Electric_Prop_11…
квад с такими же винтами (только зелеными) - отбалансировать не получилось вообще никак. большего результата дала балансировка сразу мотора+винта, путем наклеивания на мотор кусочков изоленты.(видно и двигло у меня отстой, но все же…).
квад с такими же винтами (только зелеными) - отбалансировать не получилось вообще никак. большего результата дала балансировка сразу мотора+винта, путем наклеивания на мотор кусочков изоленты.(видно и двигло у меня отстой, но все же…).
ну моторы у меня балансированные… или Вы о том что наклеивали скотч на моторы с винтом и так балансировали? ну и в целом всё равно вибрации есть?
квад с такими же винтами (только зелеными) - отбалансировать не получилось вообще никак
Аналогично с 10" зелеными и черными. Два часа с балансиром и кучей изоленты показали, что, видно, отверстия кривые. Оно летает, кролю вибрации не очень страшны, но отличия от полета со сбалансированными пропами заметны.
Получается с лыжами всё нормально, дело в пропах… Заказал себе карбоновые на хаймодел гемфановые, посмотрим что будет
Никита, а моторы какие конкретно у вас?
Кролиководы, поделитесь мыслями по моему вопросу: упал квадрик с кролем, у кроля перестал работать гироскоп(лампочка не горит, в гуи включен и в проге линия ровная), купил такой же, сегодня приехал, припаял, когда домой шел думал как сегодня полетаю… пришел, подключил, неработает… все остальные функции работают отлично, а гироскоп нет… как реанимировать его? или надо смело новую плату?
… для начала внимательно просмотреть, прозвонить плату, окружения гироскопа, целостность линий. Качество перепайки нареканий не вызывает?
что то давно новых прошивок не было…
Была бы схема … Я уверен, наши ребята прошивки сами бы писали.
… для начала внимательно просмотреть, прозвонить плату, окружения гироскопа, целостность линий. Качество перепайки нареканий не вызывает?
а не подскажите что с чем прозвонить? визуально всё цело, смотрел всё очень внимательно
что то давно новых прошивок не было…
А что еще нужно то??? Автопосадка работает, гпс позицию держит. Высоту держит… Чего еще???
Здравствуйте. Появилась интересная проблема которую я никак не могу решить. Имеем кролик с бародатчиком и компасом. Есц hobbyking blue series 20 amp три штуки на раме от грини. Проблема заключается в том что не могу откалибровать есц. Запускаются в нормальном режиме и хоть ты тресни. Ни у кого такого не было ? С пульта по отдельности все в порядке. Прошивка 1.210
А что еще нужно то??? Автопосадка работает, гпс позицию держит. Высоту держит… Чего еще???
… абсолютно согласен. Давно пора кролиководам переходить от этапа тестирования к активным полетам, и забыть про глюки, подстройки и всякие там заморочки.
Замкнуть GPS RX и GPS TX на плате кролика. Включить питание. Подождать, пока не даст сигнал об окончании калибровки.
Конечно я так сделал. ESC запускается в обычном режиме. В итоге получаю что при 50% газа мотор крутится на 100% .
Всем привет!
Собираю первый коптер, есть 2 вопроса по кролику:
-
Заказал кролика на али-экспресс, с дополнительной платой с High-precision barometer
фото полученной платы:
выглядит немного не так как новая плата на картинке, но вроде и не так как старая
стоит ли жаловаться на продавца или все ок? -
При попытке взлета двигаю только стик газа и коптер начинает лететь не вертикально вверх, а в какую-нибудь сторону. Компас пока не калибровал,
моторы-пропеллеры не балансировал.
Вот видео:
www.youtube.com/watch?v=sWHQ23rdwWE
Так и должно быть? Или что-то нужно настроить?
Никита, а моторы какие конкретно у вас?
hobbyking.com/…/__14397__Turnigy_Park450_Brushless…
выглядит немного не так как новая плата на картинке, но вроде и не так как старая
стоит ли жаловаться на продавца или все ок?
это новый баро в металлическом корпусе, раньше был новый в пластике, это более новая модель, так что всё хорошо)
Так и должно быть? Или что-то нужно настроить?
А калибровку горизонта делали?
Кролиководы, поделитесь мыслями по моему вопросу: упал квадрик с кролем, у кроля перестал работать гироскоп(лампочка не горит, в гуи включен и в проге линия ровная), купил такой же, сегодня приехал, припаял, когда домой шел думал как сегодня полетаю… пришел, подключил, неработает… все остальные функции работают отлично, а гироскоп нет… как реанимировать его? или надо смело новую плату?
может при ударе неконтакт чего нить образовался, сам гир не мог сломаться от падения а вырвать контакт могло… прогреть и прозвонить всю плату, могла также и дорожка треснуть…
Всем привет!
2) При попытке взлета двигаю только стик газа и коптер начинает лететь не вертикально вверх, а в какую-нибудь сторону. Компас пока не калибровал,
моторы-пропеллеры не балансировал.Так и должно быть? Или что-то нужно настроить?
откалибруйте для начала акселерометр - стик газа вниз, руддер вправо, элероны вверх.
а вообще - выйдите на улицу и приподнимите на 1м - он выровняется и будет нормально висеть. сам боялся, после кука то…