Rabbit Flight Controller

devv
Flaider:

Плата кролика должна быть выровнена строго диодами по ходу движения?

Да.
не видел в кролике как в СС возможности внести корректировку в -45 или +45 гр.

ufk
klop33:

предполагал но не могу понять как это сделать?

Я миксом сделал трехпозиционник и gear(это если в самолетном режиме), там все просто, миксуем на gear 3 режима в prog-mix* а gear на 5 канал вешаем(в aux-ch ) а 6 оставляем пустым, и вуаля, имеем двухпозиционник на 5 канале(gear) и трехпозиционник на 6 канале(AUX3)…А крутилка это как то жестко по моему, не удобно просто как бы…

*
mix1:
state act
master gyr
slave flp
offset 000
uprate -100
dnrate 100
sw nor

mix2:
state act
master gyr
slave flp
offset 000
uprate 4 (выводил в центр ровно, может отличатся от моих значений)
dnrate -4 (обратное предыдущему, тоесть если у вас там другое число получилось на центре то это будет такое же но со знаком минус)
sw id1

mix3:
state act
master gyr
slave flp
offset 000
uprate 100
dnrate -100
sw id2

Flaider
devv:

Да.
не видел в кролике как в СС возможности внести корректировку в -45 или +45 гр.

Спасибо. Что то я и не подумал про корректировку.

aavladimirov
klenov:

Так и должно быть? Или что-то нужно настроить?

Ну настроить нужно всё (см. инструкцию). Потом, на одном газе он никогда не взлетит ровно, всегда идет подруливание всеми стиками во всех направлениях при взлете, т.к. при взлете коптер “сидит” на собственной воздушной подушке и со всех сторон на него вздействуют вредноносные воздушные потоки (в вашем случае от стен и мебели). Стабилизируется коптер примерно в метре от земли (и даже пола).
Вот мой тестовый полёт Кролика:

klop33

Спасибо за помощь, сейчас буду пробовать. Кролик как то показывает переключение режимов?

devv
klop33:

Кролик как то показывает переключение режимов?

да
в ДисплейДата видно цифрами
Ну еще сама платка пикает через родной зуммер

klop33

Да в ДисплейДата циферки бегают. Но кролик не пищит, наверное не там поставил галки. В паспорте я не нашел кстати этого процесса, где можно почитать (посмотреть) дабы глупыми вопросами не утомлять.

ufk
klop33:

Кролик как то показывает переключение режимов?

В родной софтине сделайте дисплей дата(или как то так это называется, запамятовал уже)…и смотрите как там меняются значения на соответствующих каналах…ну либо можно еще в неродной софтине(KKUSA GUI www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1661104 ) посмотреть, там в графическом виде…

klop33

ufk с цифирками я определился, сигнал на кролика приходит, но похоже теперь затык как правильно галки поставить?

devv
klop33:

теперь затык как правильно галки поставить?

Что значит правильно ?
Каждый ставит как ему нравится
У меня так:

klop33

Т.е. при двухпозиционном тумблере галки нужно ставить в колонках L и H? У Вас на автостабилизации галки стоят по всех 3 колонках т.е. режим включается сразу после включения пульта?

devv
klop33:

Т.е. при двухпозиционном тумблере галки нужно ставить в колонках L и H?

да

klop33:

У Вас на автостабилизации галки стоят по всех 3 колонках т.е. режим включается сразу после включения пульта?

да

klenov
ATiGeR:

А калибровку горизонта делали?

да

Crabe, ufk, aavladimirov спасибо за помощь!

AviaDed
ufk:

имеем двухпозиционник на 5 канале(gear) и трехпозиционник на 6 канале(AUX3)

Да, на 5 канале есть двухпозиционник а вот 6 канал пустой, то есть трехпозиционник хоть и настроен но программно не подключен

ufk
AviaDed:

то есть трехпозиционник хоть и настроен но программно не подключен

Вы попробуйте сначала…все работает по такой схеме как бы, иначе не писал бы…Это как бы известный способ как заставить работать трехпозиционник через миксы на стоковой прошивке турниги…на форуме он не только мной описан, и у всех работает…

Да, там в миксах описка, не gyr а gear конечно…поправить в исходном уже не могу…

AviaDed
ufk:

Вы попробуйте сначала…

Вот именно что попробовал и конечно же выставлял gear, gyr там просто нет. На Цесне трехпозиционник у меня работает на закрылках.

ufk
AviaDed:

Вот именно что попробовал

И что, не работает что ли…или в чем смысл комментария тогда был если работает?

Перепроверил сейчас, все таки GYR(в prog mix), а в AUX-CH - GEAR, правильно написал в исходном сообщении, а вот gear там нет как раз(в prog mix)…Так что там все правильно было написано и все работает по этому рецепту.

smotors

… не для кого не будет новостью, но ex9… упрощает вразы процесс адаптации пульта и кроля. все переключения режимами на тумблерах без всяких крутилок. сорри за офф.

ufk

На родной прошивке тоже как бы не проблема тот же трехпозиционник задействовать, я сразу так и сделал и крутилки не юзал вообще, но альтернатива действительно как по мне проще и удобнее, тем более если с телеметрией фрскаевской или например всем извесные плюшки с экспертовской LRS…Так что шить то однозначно надо, у меня собственно одна турнига шитая а одна на родной прошивке(все лень припаяться, то то то другое, никак не займусь 😃…на кроле как раз летал на стоковой )

AviaDed
ufk:

И что, не работает что ли…или в чем смысл комментария тогда был если работает?

Естественно не работает. Работает при такой настройке:

Mix5
state Act
Master THR
Slave FLP
Offset 000
Up -100
dn 000
SW ID1

Mix6
State act
Master THR
Slave Flp
Sw nor
Curve:
l 000.0%
1 000.0%
2 000.0%
3 000.0%
H 000.0%

Mix7
State act
Master THR
Slave Flp
Sw ID2
Curve:
l 100.0%
1 100.0%
2 100.0%
3 100.0%
H 100.0%

ufk
AviaDed:

Естественно не работает.

Забавно, а у меня работает…так же работает у людей тут например такие настройки - rcopen.com/forum/f123/topic258633/5599 и тут - rcav.posterous.com/programming-an-ardupilot-mode-s… и тут - www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=22066509&po…

Как вы это объясните, врем мы дружно…? 😃
Может надо было разобраться для начала работает или нет, попробовать, а потом писать что “естественно”…ась…?
Еще раз, еслиб я это собственноручно не проверил, не имел бы апы с такими настройками и которая благополучно работает(в том числе и с кролем), я бы этого не писал…