Rabbit Flight Controller
на 9600 тоже должен работать, если провода правильно подключены. При запуске, кролик командует гпс-у перейти на частоту 38400 и 5герц. У меня редко, но бывает что он не переходит. Переподключение питания вылечивает эту болезнь.
Пробовал раз 20, все возможные варианты со всеми возможными питаниями (батарея, ноут, ноут+батарея) - без результата. Если бы хоть раз команда кролика прошла - в модуле сохранилась бы настройка, хотя-бы на 5Гц. После изменения “ручками” настройки держатся уже почти сутки на батарейке.
Требую подробностей… У меня на прошлой странице пост- ТИХИЙ УЖАС с кроликом… До стабильного полёта и близко не добрался. Прошивка какая и тд… Компас есть/нет. Короче подробно всё- что и как делали. Настройки ГУИ не забудте…
прошивка стандартная! без доп. модулей! только сама плата кролика. настройки все стандартные, выбран тип ЛА - фикст винг, и настройки под раму 650 мм. Все. Откалибровал аксель по пузырьковым уровням и в путь) Почитаю про вашу беду
прошивка стандартная! без доп. модулей! только сама плата кролика.
что значит стандартная??? Номер какой? Они все стандартные! Подключая к гуи, на синей строке окна видео номер самого гуи, а номер прошивки платы чуть ниже синей строки окна, справа вверху, над выбором стандартного размеры рамы.
фикст винг, и настройки под раму 650 мм
Не понял… у вас квадрик а вы крыло поставили в настройке???
… я тож обратил на это внимание,но может просто автор опечатался?
вот тут как бы и нужно поподробнее. На чем плата то стоит на самом деле???
rcopen.com/forum/f123/topic260089/4891 Самолет тута, Цессна. И кроль внутре
а гирик то там зачем еще?
Rabbit Flight Controller Самолет тута, Цессна. И кроль внутре
Полетный режим какой? Галки где-нибудь в полях режимов стоят?
он про самик! причем тут квадр)
А никто не подскажет, почему сервы подвеса сразу при активации не шевелятся, а начинают работать только после передергивания контактов сервы? То-есть, включил, активировал, сервы не работают. Выдернул разъемы из Кролика, вставил - заработали.
Оказывается все дело в сервах. Другие поставил - все нормально.
И самоль домой возвращает?
Во my_shadows заинтриговал 😃 И молчит…
он уже пару дней, как заинтриговал, особенно меня, после моего тотального провала с кролик-самик.
И самоль домой возвращает?
у него нет платки CF.
а гирик то там зачем еще?
ммм? Не понятно о чём вопрос, конкретнее плииз…
…попробовал на своей гексе с Неперепрошитыми регулями блю сериес снизить частоту с 400 до трех сотен. Выше была инфа,что коптер у коллеги плавней летать начал. У меня стало заметно хуже.начались не слабые осциляции.
…пока топал на поле,возник вопрос. Это к кролиководам- программерам. Как считаете, нынешний сетап кроля может увидеть юсб флешку, железа на плате достаточно? Например, думаю былоб неплохо,имея на борту флешку,джипиэс данные полета записывать. Потом трек посмотреть,высоту,скорость и т.д… а там и полетные задания загружать можно было б. Если конфигурация позволяет такое осуществить,то изменения в софте некисло так подняли бы интерес к кролю.
Хех, кролик есть закрытая платформа, что в ней наваяно - знают только наши друзья-китайцы, которые общаются с широкой обчественностью через своего представителя 😃 Говорят, они даже нарушают чьи-то авторские права и прочее… Так что, боюсь, кролиководов-программеров сдесь нету.
…таа, про закрытую платформу и связи с общественностью через посредников, это понятно. я про то,может специалист,глянув на кроля,его содержимое, сказать о возможности законнектить для полета флешку для сбора данных?
Теоретически безусловно может. Мощи и функционала хватает за глаза, а вот с конкретной реализацией будет туго.
Теоретически безусловно может. Мощи и функционала хватает за глаза, а вот с конкретной реализацией будет туго.
На RCgrups человек же пишет отдельную прогу для настройки кроля… думаю что подключить флешку можно… но это займет достаточно много времени. и скорее всего потребуется доп модуль.
KKUSA пишет прогу для настройки, используя протоколы общения с кролем, он никоем образом не может модифицировать код, только те параметры, что позволяют разработчики.
На RCgrups человек же пишет отдельную прогу для настройки кроля… думаю что подключить флешку можно… но это займет достаточно много времени. и скорее всего потребуется доп модуль.
Доп модуль - фигня. Дело в коде. Его не достать и не переделать. Все что делал ККУСА, это сделал иную прогу для настройки кроля через комп, сам код он не трогал и не мог никак тронуть. И кстати, он сдался. Он больше не будет заниматься этим вообще и кролика он продал… тонкий намёк нам всем…