Rabbit Flight Controller
удержания высоты джипиэсина барометру помогала
ето плохая идея,потому что у ГПС плохая точность по высоте и очень зависит от количества спутников
если говорить о расширении возможнотей кроля то хотелось бы иметь режим сингл коптера(ето даст возможность обединять кроля с другими стабами) ,понятный в настройке и надежный файлсейф.и иметь возможность выбора при режиме гоу хом полет носом (етот вариант даст возможность развития самолетного режима и предпочтителен для класических вертушек) или произвольно (етот предпочтителен для коптеров)
…про погрешность джипиэс по высоте был не вкурсе.думалось,что точность как по- горизонту…
именно такая она и есть 😃 3-5м 😃)
чем точнее по горизонту, тем точнее по высоте, но по высоте точность немного ниже, чем по горизонту.
Недавно кто-то писал про смерть кролика, из москвы, ещё КФ платку предлагал, ты себе попросил… не?
да я туда скатался… он мне только платку кейрфри отдал, а кроль мертвый ему нужен зачем то…
для кролика скорее надо изменить работу гоу хоум =точнее работа с позицией недолжна быть жестко привязаной к наличию ультрасоников баро и магнитометра.конечно долженбыть приоритет использования датчиков но при отказе одногоиз них функция не должна отключаться.а при отказе магнитометрадолжна включаться циркуляция, задается движение вперед,а дальше гпс получает курс для етого достаточно 2 метров и движется домой по самолетному,в случае удержания позиции покругу…ну както так.скоро криус разростется и кроль потеряет спрос .также наступает хобикинговский стаб…
кроль мертвый ему нужен зачем то…
Свяжись и спроси, за это, в наше время, ещё не убивают.
Свяжись и спроси, за это, в наше время, ещё не убивают.
Он этот форум читает) И мы при встрече с ним говорили, кроля он разобрал он сказал, на запчасти и они у него вообще гдето на даче… Смысл навязываться…
кроля он разобрал он сказал, на запчасти и они у него вообще гдето на даче…
Именно так…😃
К тому же:
- У меня там скорее всего камень мертв
- Я над ним издевался, грел и т.д.
- “Запчасти” с него все сдуты
- Да, он на даче где я буду не ранее следующих выходных
Ели до этого времени не найдешь что ищешь на кроля то напиши что конкретно тебе с него надо(ну или могу кучкой дать)…
Именно так…
К тому же:
- У меня там скорее всего камень мертв
- Я над ним издевался, грел и т.д.
- “Запчасти” с него все сдуты
- Да, он на даче где я буду не ранее следующих выходных
Ели до этого времени не найдешь что ищешь на кроля то напиши что конкретно тебе с него надо(ну или могу кучкой дать)…
Мне с него проц надо бы ибо думаю в нем причина… кучкой… ну не знаю, можно и кучкой) До какой температуры грели? до след выходных скорее всего не найду…
Проц Я обыскался в инете… есть дистрибьюторы которые его могут привезти в россию… только проблема в том что доставка стоит от 40 долларов… а сам проц рублей 100-150 стоит) Некоторые его по 1 штуке вообще не продают, от 50 и выше)
Мне с него проц надо бы ибо думаю в нем причина…
У меня тоже в нем причина на 99.9% и с той же вероятностью он дохлый…ибо больше нечему как бы…к тому же, когда гуглил rcgroups на эту тему там отмечался человек с похожей проблемой, и ему смпанк(или как его там, из “контактеров” с заслуженными разработчиками) намекнул что проблема “железная” скорее всего и в камушке дело…
Грел минут 5 на 200 градусах все и камень еще отдельно мучал…
Вообщем так, надо - привезу как на дачу поеду, но думаю тебе лучше новый таки попробовать найти камушек…ибо…
Вообщем так, надо - привезу как на дачу поеду, но думаю тебе лучше новый таки попробовать найти камушек…ибо…
Привози, приеду заберу, заранее спасибо… Ну у тебя на сколько я помню он не обновлялся, это может быть из за некорректной работы второго чипа который за юсб отвечает… в любом случае попытка не пытка… а новый проц я найти не могу…
Привози, приеду заберу, заранее спасибо…
Ок, скорее всего поеду на следующие выходные…
это может быть из за некорректной работы второго чипа который за юсб отвечает…
Может быть, по крайней мере я это в первую очередь проверил в плане контактов…вообщем хз…забил и сдул все с платы чтоб не возникало искушения поковыряться, а то рукоблудил бы до сих пор, вместо того чтоб новую заказать и летать…😃
у всех кто ловил этот баг 8 канал с приемника заведен на плату кролика?
Нет, у меня вообще приемник 6-ти канальный и резистора с рождения не было, тем не менее на 212 падал, ушел на 211 и падения отсуствуют.
Грел минут 5 на 200 градусах все и камень еще отдельно мучал…
Кстати камень то хоть я смогу припаять после Вашим с ним манипуляций? в нем дирки от сверла нет?)
Кстати камень то хоть я смогу припаять после Вашим с ним манипуляций?
Это хз…ноги вродь целы…а там не знаю…😃
Это хз…ноги вродь целы…а там не знаю…
Ну ноги если целы, и в корпусе нет дырки от последствий безнадеги то припаять смогу) а там хз) Блин вот почему эти чипы не продают также как атмегу…
Блин вот почему эти чипы не продают также как атмегу…
Я так слегонца гугланул на алибабе, вродь их там жопой жуй, и продают от 1 штуки многие…ты тама смотрел?
Если мой тож не пойдет то могу поучавствовать в заказе, штучек 10 взять например напополам, пригодятся думаю…
Вопрос про кратковременное отключение во время полета, если это из за FS, у всех кто ловил этот баг 8 канал с приемника заведен на плату кролика?? просто у меня он не подключен к плате и такого не наблюдается 212 прошивка, плюс рекомендовали в некоторых ревизиях платы убрать резистор на плате для правильной работы FS
212 прошивка все каналы подключены - приемник-передатчик FRSKY с телеметрией - тьфу-тьфу нет проблем
212 прошивка все каналы подключены - приемник-передатчик от аппы TURNIGY 9x - зарегистрированы падения
Вроде нормально летает на настройках по умолчанию для рамы 300-450 мм. Но! Присутствует раскачка. Думаю, что из-за ветра (ни разу не получилось штиль застать). Вчера и сегодня потратил по 2 часа времени, гонял все ползунки влево-вправо буквально по 10 единиц. Но так и не смог от раскачки избавиться. Даже при отключении стабилизации раскачка присутствует. Кто-то что-то посоветовать может? А то, глядя на чужие видео, начинаешь себя неловко чувствовать.
увеличте “Д” гироскопа, сразу в район 50 можно ставить и выше. Уменьшить “П” автобалансы, не выше 80. Уменьшить пропы на 1 размер, но тут другие минусы есть, зато в ветер как прибитый будет. У вас дт750 с 11 лопатами?
Да, ДТ750 с 11х4,7. Летал с 10х6, расход тока большой.
“Д” гироскопа
Это Dyna Stability? У меня сейчас 10.
“П” автобалансы
Это Balance Level? Сейчас 50.
Уменьшить пропы на 1 размер
9х4,7 подойдут?