Rabbit Flight Controller
на приемнике имеются AUX1, AUX2, AUX3, Gear, Rudd, Elev, Aile, Thro, BND/DAT (если кто не знает)
у кроля слева снизу вверх идут каналы:1-элерон,2-элеватор,3-тротл,4-рудер,5,6,7-переключение режимов(это в конфигураторе справо вверху настраивается)
насчёт питания, питание можно подавать что со стороны приемника, что со стороны регулей, неважно, главное знать-средний контакт +, нижний -, советую не путать…
если у вас прошивка совсем старая то надо прошивать со сбросом, замыкая контакты, потом настройка в гуи, потом ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ калибровка горизонта))
и еще вопрос напоследок - на кролика сильное влияние будут оказывать расположенные неподалеку (~5см ±2см) ТАКИЕ регули (урла - не реклама)
почему интересуюсь - просто в дальнейшем планируется переустановка оборудования, где регули будут запрятаны под колпак вместе с мозгом
на кролика сильное влияние будут оказывать расположенные неподалеку
Да, на компас, включая силовые провода от регулей до аккумулятора. Размещать провода и регули от мозгов как можно дальше.
- как я понял - сателлит от моего спектрума напрямую не подключить, поэтому надо вешать приемник (имеется AR8000)… вопрос в следующем - достаточно ли будет одного приемника или сателлит тоже не помешает подключить к приемнику?
Этот приёмник не работает без сателлита
Всем, привет. Подскажите пожалуйста начинающему кролиководу. При включении батареи кролик производит тест (мигают светодиоды) , и не входит в режим ожидания.
Чего-то значит не видит. Негорящий свтодиод есть?
При включении батареи кролик производит тест (мигают светодиоды) , и не входит в режим ожидания.
Дерните правым стиком в любую сторону, он пикнет и перейдет в “дышащий режим”
Всем, привет. Подскажите пожалуйста начинающему кролиководу. При включении батареи кролик производит тест (мигают светодиоды) , и не входит в режим ожидания.
Тест реально проходит когда газ на полную. Может один писк, газ вниз, второй писк и потом уже можно армить
Постоянно тестится, стиком дёргал - пикает, но не переходит. В тесте показывает, что работает ЖПС, Компас а их нет.
В тесте показывает, что работает ЖПС, Компас а их нет
А Вы в настройках галочки убрали с GPS и компаса? (ну и сонара наверное, если у Вас его нет).
В том дело, что с компом пока не могу соединить. Не видит он его. Сонар стоит.
В том дело, что с компом пока не могу соединить. Не видит он его. Сонар стоит.
Подключайте без батареи.
Подключал без батареи, кр. светодиоды мигнули раз. И на этом всё. Винда ругается на неправильно работающее устройство.
Подключал без батареи, кр. светодиоды мигнули раз. И на этом всё. Винда ругается на неправильно работающее устройство.
А Вы программу правильно установили, все драйвера? Она запускается без подключения коптера?
Что в нете нашёл, так и поставил. Прога запускается.
Прога запускается.
Com-порт находит?
Находит, видимо какие то внутренние конфликты(ноут) портов. Завтра буду разбираться с прогой.
Находит, видимо какие то внутренние конфликты(ноут) портов. Завтра буду разбираться с прогой.
Попробуйте. А прошивка какая у Вас? Хоть раз прошивались?
ну винда она такая - может и не работать. у меня тоже не на всех компах работает. какую прогу кстати используешь? у меня недано была такая фигня после перепрошивки пульта - включаю идет тест. потом дергаю стик газа - ничего не происходит. дергаю стик правый влево для арминга - плата вырубается. просто гаснет все - а дергаю вправо - опять начинает тестить. а оказалось что каналы на er9x по-другому. все переткнул -заработало без проблем. Также надо в проге посмотреть какие датчики включены. у меня например раньше ругался на сонар и не входил в режим готовности. отключил сонар физически. отрубил его в проге - все равно пытается его опросить но не найдя его нормально переходит в режим ожидания.
Кто знает что не так - то было?
а может ты на тумблере перепутал или при назначении положений тумблера автопосадку и go-home? в режиме go home он вроде как раз на 20 метров вверх сначала летит и потом уже по курсу домой?
Непонятно. Кролю все равно, определила его винда или нет, USB воткнули, питание пошло - пошел режим диагностики (бегающие диоды), определил все устройства, отмеченные в ГУИ (ну, может кроме ЖПС), увидел реакцию ПУ (двиганье стиками) - перешел в дышащий режим. Если не переходит в дышащий режим - значит несоответствие между отмеченными в ГУИ датчиками и тем, что видит проц кроля.
Что в нете нашёл, так и поставил. Прога запускается.
Скачайте например эти - laverre.com/rabbit/Lfhm_Tools_1.212.zip
там есть Setup(32bit)или(64bit).bat - запустите
и USB(32bit) или (64bit) Driver.exe - установите
(32 или 64 в зависимости от операционной системы)
(да, некоторые антивирусы блокируют USB(32bit) или (64bit) Driver.exe, проверьте не блокируется ли запуск)
перегрузитесь
воткните кроля(желательно шнурком отличным от комплектного, они бывает не работают)
по умолчанию должен встать на com3 (можно посмотреть в диспетчере устройств на каком ком порте устройство usb-serial ch340)
запустите софтину и выбирете тот ком порт на котором у вас вышеозначенное устройство