Rabbit Flight Controller

Alex27111972

Виталий скажи, а переключение режимов как то отражается на “светомузыке” (световая индикация режимов есть)? Калибровку регулей, как на видео, перемычкой делал? Мой кролик еще в пути, РЖД как говорится рулит…

karabasus

Индикации переключения режимов по моему нет, но и по поведению коптера понятно явно. Регуляторы я калибровал еще с помощью КК, только платки переставил и все полетело (дополнительная калибровка ее потребовалась). Регуляторы Turnigy Plush 10a. И вот еще однако тонкость-при подключении регулей к плате я оставил плюсовой провод только с одного, так вот при подключении к компьютеру (без подключения силовой батареи) этот регуль от платы необходимо отключать, иначе плата ее запускается. А с подключенной силовой я к usb кролика не пробовал подключать.

Adekamer

народ, а что вы так боитесь ставить на регули, на провод +5 вольт (средненький) ставить диод?
там просадка менее 0.5 вольт - зато нагрузка распределяется на все регули, никакой регуль не гасит другого…
у меня так было на куке, у меня так сейчас на фишке…
только не слабенькие “красные стекляшки” 😃 у них ток минимальный

karabasus

Диоды не боимся ставить, просто у меня ни разу на регулях стаб не отказывал за 4 года. Да и потребление мультикоптеровскими контролерами мизерное. Но на всякий случай на еще один плюсовой поставлю диодик, вставлю в платку.

Да и на кролике придется все конекторы от регулей отключать, при подключении к компьютеру. Хотя возможно и не надо будет, если диоды установлены.

karabasus
Dreddix:

Таймкоп попробовал включить на плате настройку трикоптера, плата потухла, совсем потухла

Он то вроде восстановил работоспособность платы ( www.rcgroups.com/forums/showthread.php?p=20499657#… ), но с настройками в софте нужно быть поаккуратнее.
Там-же ещё один пользователь получил не рабочую плату играясь с настройками. (www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=20518610&po…)

Dreddix
karabasus:

Он то вроде восстановил работоспособность платы

Да, читал вчера. Не было время препостить.

karabasus:

но с настройками в софте нужно быть поаккуратнее.
Там-же ещё один пользователь получил не рабочую плату играясь с настройками.

Если бы второй ещё описал в точности что сделал, чтобы на те-же грабли не наступать, было бы супер. Да и тайм коп явно не договаривает что-то, не верится что он только схему сменил и залочилась, думаю он что-то ещё делал. Там 1 фрукт гпс вешал на плату, второй фрукт под видом гпс сигнал подавал на контакты и ничего у них не залочилось. После всего этого с трудом верится что плату так легко залочить, нужна какая-то последовательность действий, но вот каких!?

пысы: я отписался там в темке с просьбой описать действия для залочивания платы. Естественно не для того чтобы залочить все остальные 😃)

Dreddix:

тайм коп явно не договаривает что-то, не верится что он только схему сменил и залочилась, думаю он что-то ещё делал.

Перечитал его пост, и точно он не просто сменил схему, он там лапал что-то ещё:
таймкоп- “I dunno what I was doing, maybe changing settings too fast, or some combination of stuff etc.”
таймкоп- “Я ХЗ что я делал, может смена настроек слишком быстро, или какая-то комбинация настроек и тд”

пысы2: таймкоп слил прошивку с платы, лазил в коде, говорит что и код и флеш похож на мультивии- www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=20499398&po… . В коде нет вообще никакой поддержки ГПС, как отшутился таймкоп- возможно ждут когда мультивии будет поддерживать ГПС чтобы украсть ещё немного кода 😃 www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=20505262&po…

пысы3: таймкоп ответил на мой вопрос, сказал что раз он может восстановить плату в любой момент, он может попробовать её залочить, но вроде он трогал- “all I remember doing was changing mixer type and PWM output speed” -“всё что я помню, я менял тип миксера(тип мультикоптера) и скорость вывода PWM”

karabasus
Dreddix:

таймкоп- “Я ХЗ что я делал, может смена настроек слишком быстро, или какая-то комбинация настроек и тд”

Dreddix:

но вроде он трогал- “all I remember doing was changing mixer type and PWM output speed” -"всё что я помню

Вот поэтому я и говорю: Поаккуратнее с настройками в софте. Я пока кроме ползунков и проверки каналов приемника (Channel input and output data display), ничего не трогал. Плата работает.
Не у каждого получится восстановить работу платы тем же способом что и Timecop.

Adekamer

ага - всеж на базе мультивии
те не стоит ждать особо сильного доминирования над родительским проектом

karabasus
Adekamer:

ага - всеж на базе мультивии
те не стоит ждать особо сильного доминирования над родительским проектом

Таймкоп сказал что код похож, а не на базе мультивия.

А здесь (www.rcgroups.com/forums/report.php?p=20522194) говорится: Что китайцы в коде могли использовать и наработки Mikrokopter и opensourcepilot. Правда доказательств нет.

fmkit

Вы наверное что-то не так перевели, может Timecop самый крутой перец но слить с проца он мог только десятки тысяч единичек и ноликов разбиратся с которыми станет только псих, легче новую программу накатать !

karabasus
karabasus:

Таймкоп сказал что код похож, а не на базе мультивия.

Хотя : Motor mixer is definitely 100% multiwii, down to using same macros etc, and a lot of other things like reading/saving settings, main loop, uart organization, etc seems to follow multiwii code patterns. ( отсюда : www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=1142&st… )
Видимо в какой-то мере портирован вий.

В принципе для меня не так важно, на чьём “кролик” коде. Главное со своими функциями он справляется, и очень неплохо. Только сонар ещё не проверил, где-то в пути.

leprud
fmkit:

но слить с проца он мог только десятки тысяч единичек и ноликов разбиратся с которыми станет только псих, легче новую программу накатать !

Магическое слово “дизассемблер”. Он приводил и куски дизассемблинга и скриншоты. IDA Pro порой творит чудеса

LVit

Мелькало у китайцев, что кролик клон МК

karabasus

Сегодня получились жесткие испытания: при полете на высоте 10-15 метров я зарулился,и по самолетной (пенолетной) привычке, сдуру, газ в ноль. А мультикоптер, что в этом случае делает? Конечно камнем падает, беспорядочно вращаясь. Но реакции хватило дать газу, коптер на высоте метров 3х выровнялся, полетел дальше как ни в чем не бывало. Так что ,я думаю, тест (типа бумеранг- как Naza мучали ) кролик успешно прошел.😃

Wishnu
karabasus:

сдуру, газ в ноль.

Нстройте аппаратуру таким образом, что бы при “газ в ноль” у коптера моторы вращались на минимально необходимых для снижения оборотах

karabasus
Wishnu:

Нстройте аппаратуру таким образом, что бы при “газ в ноль” у коптера моторы вращались на минимально необходимых для снижения оборотах

Да, на всякий случай надо микс на переключатель сделать.

В общем полгода летал на КК и не разу так не делал (но там бы сразу в таком случае “дрова”). А с кроликом расслабился (но зато положительный опыт 😃 ).

Проверил, что будет если в полёте пропадет сигнал передатчика (приемник без фэйлсейфа)- двигатели останавливаются, при появлении сигнала запускаются на тех же оборотах, что и до пропадания сигнала (вернее на том уровне какой с передатчика поступит в момент появления сигнала). Так что коптер не улетит насовсем, хоть дровишки останутся.

smotors

… а с подвесом не пробовали? как работает?

karabasus

Нет

smotors:

… а с подвесом не пробовали? как работает?

Нет пока у меня подвеса 😦 (поэтому эту тему пока не изучал). Попробовать что-ли сервы подцепить проверить? Пошел попробую.

karabasus:

Попробовать что-ли сервы

Попробовал. Одну серву в М6 вторую в М7. При наклонах коптера двигаются (при наклоне оси x одна серва при наклоне оси y вторая, по диагонали обе). Но насколько адекватно, понятно дело не скажу без подвеса.

Dreddix

перепост с рсгрупс. WABBIT FC в режиме автоматической посадки-

static.youku.com/v1.0.0212/v/swf/loader.swf?VideoI…

Смело мотайте на середину ролика, в начале на непонятном языке говорят про настройки пульта, самое интересное с середины.