Rabbit Flight Controller
таймкоп- “Я ХЗ что я делал, может смена настроек слишком быстро, или какая-то комбинация настроек и тд”
но вроде он трогал- “all I remember doing was changing mixer type and PWM output speed” -"всё что я помню
Вот поэтому я и говорю: Поаккуратнее с настройками в софте. Я пока кроме ползунков и проверки каналов приемника (Channel input and output data display), ничего не трогал. Плата работает.
Не у каждого получится восстановить работу платы тем же способом что и Timecop.
ага - всеж на базе мультивии
те не стоит ждать особо сильного доминирования над родительским проектом
ага - всеж на базе мультивии
те не стоит ждать особо сильного доминирования над родительским проектом
Таймкоп сказал что код похож, а не на базе мультивия.
А здесь (www.rcgroups.com/forums/report.php?p=20522194) говорится: Что китайцы в коде могли использовать и наработки Mikrokopter и opensourcepilot. Правда доказательств нет.
Вы наверное что-то не так перевели, может Timecop самый крутой перец но слить с проца он мог только десятки тысяч единичек и ноликов разбиратся с которыми станет только псих, легче новую программу накатать !
Таймкоп сказал что код похож, а не на базе мультивия.
Хотя : Motor mixer is definitely 100% multiwii, down to using same macros etc, and a lot of other things like reading/saving settings, main loop, uart organization, etc seems to follow multiwii code patterns. ( отсюда : www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=1142&st… )
Видимо в какой-то мере портирован вий.
В принципе для меня не так важно, на чьём “кролик” коде. Главное со своими функциями он справляется, и очень неплохо. Только сонар ещё не проверил, где-то в пути.
но слить с проца он мог только десятки тысяч единичек и ноликов разбиратся с которыми станет только псих, легче новую программу накатать !
Магическое слово “дизассемблер”. Он приводил и куски дизассемблинга и скриншоты. IDA Pro порой творит чудеса
Мелькало у китайцев, что кролик клон МК
Сегодня получились жесткие испытания: при полете на высоте 10-15 метров я зарулился,и по самолетной (пенолетной) привычке, сдуру, газ в ноль. А мультикоптер, что в этом случае делает? Конечно камнем падает, беспорядочно вращаясь. Но реакции хватило дать газу, коптер на высоте метров 3х выровнялся, полетел дальше как ни в чем не бывало. Так что ,я думаю, тест (типа бумеранг- как Naza мучали ) кролик успешно прошел.😃
сдуру, газ в ноль.
Нстройте аппаратуру таким образом, что бы при “газ в ноль” у коптера моторы вращались на минимально необходимых для снижения оборотах
Нстройте аппаратуру таким образом, что бы при “газ в ноль” у коптера моторы вращались на минимально необходимых для снижения оборотах
Да, на всякий случай надо микс на переключатель сделать.
В общем полгода летал на КК и не разу так не делал (но там бы сразу в таком случае “дрова”). А с кроликом расслабился (но зато положительный опыт 😃 ).
Проверил, что будет если в полёте пропадет сигнал передатчика (приемник без фэйлсейфа)- двигатели останавливаются, при появлении сигнала запускаются на тех же оборотах, что и до пропадания сигнала (вернее на том уровне какой с передатчика поступит в момент появления сигнала). Так что коптер не улетит насовсем, хоть дровишки останутся.
… а с подвесом не пробовали? как работает?
Нет
… а с подвесом не пробовали? как работает?
Нет пока у меня подвеса 😦 (поэтому эту тему пока не изучал). Попробовать что-ли сервы подцепить проверить? Пошел попробую.
Попробовать что-ли сервы
Попробовал. Одну серву в М6 вторую в М7. При наклонах коптера двигаются (при наклоне оси x одна серва при наклоне оси y вторая, по диагонали обе). Но насколько адекватно, понятно дело не скажу без подвеса.
упс
удалил
перепост с рсгрупс. WABBIT FC в режиме автоматической посадки-
static.youku.com/v1.0.0212/v/swf/loader.swf?VideoI…
Смело мотайте на середину ролика, в начале на непонятном языке говорят про настройки пульта, самое интересное с середины.
Сегодня приехал и мой кролик. В отличии от Виталия, пищалка и все кабеля были на месте, НО чукчи-китайцы прислали мне лайт версию блин, гады!!! 😈
На радость мне саппорт GLB был в онлайне. Написал о проблеме, саппорт попросил прислать фото. Выслал фото. Предложили на выбор либо частичный рефунд или выслать маленькую плату, сказал чтоб плату высылал. На том и порешили…
Не удержался, воткнул кролика на раму. Решил проверить в руках, включил, коптер очень сильно тянуло назад еле удерживал его. Пришлось вручную применить “горизонтальную калибровку”. Решил чуть приподнять кролика в комнате (места очень мало), поднимается ровно. В выходные постараюсь выбраться с ним на улицу и чуть поснимать… А лампычки у него всетаки прикольные😁
Виталий вот еще спросить хотел, при инициализации, лампочка гиры у Вас загорается? У меня почему то нет… только аксель и управление.
Загараются все по очереди. Не горят только две крайние (которые сонар и GPS).
Предложили на выбор либо частичный рефунд или выслать маленькую плату
Странно… на GLB нет платки для ВАББИТА в продаже… Они её что, с другой платы сдерут!?
ПЫСЫ: Насчёт кирпичей. Второй парень кто кирпича поймал, ответил что только сменил миксер на трёшку и словил кирпича. У него 2 платы, так вот на второй он постоянно меняет настройки, тыкает всё подряд и ничего, жива и летает. Таймкоп тоже про трёшку говорил. Я не видел ни одного сообщения об удачной смене на трёшку, тольхо секси и Y6, если я правильно помню… Счастливые обладатели кролика! Ни в коем случае не переключайте режим на трёшку! А ещё лучше вообще никуда, пока американцы методом научного тыка не обнаружат всё глючные режимы 😃
пысы 2 Для Виталия. Аккуратно, без следов, снимите плату расширения, обратитесь в саппорт… Дальше вы поняли 😃 Да я злой и наглый 😃) Шучу конечно 😃))
Аккуратно, без следов, снимите плату расширения, обратитесь в саппорт…
Не получится, контакты будут паянные… если токма их перепаивать… а так вообщем вариант…
насос для пайки и чулок для снятия олова творят чудеса + слабое освещение + рука дёрнулась и вуаля
закажу себе тоже кроля за 60 баксов, т.к барометр и маг такие лежат в тумбочке, смысла отдавать 90 нету,а TC сказал что там достаточно их просто подрубить к плате и они сами подхватятся мозгами, такая же фигня и с сонаром, лежит без дела )