Rabbit Flight Controller

Cold_Play
troff:

Выбираю между ремзиби и ХК комбо

хк комбо ни в коем случае не берите… у меня такая, осд моросит, дребезжит, и показывает данные не всегда точно… плю платка имеет минимум настроер… другое дело ремзиби) ну сами почитайте, долго описывать достоинства… и ремзиби дешевле…

troff:

900мг рассматриваю в плане помехоустойчивости за преградами

troff:

910 мг или 2.4 гг для начала какой купить?

5.8 берите, в городе прием будет лучше, в плане преград у вас 900 мегагерц не сильно лучше будет если далеко залетите… а 5.8 точно не забьет 2.4 пульта… и антенны на 5.8 есть очень чувствительные… 900 тоже можно но от 5.8 будете довольнее…

Одно из главный достоинств ремзиби и то чем мне больше нравится ремзиби - данные осд окантованы черным, при явком освещении можно увидеть… у хк же всё белое, и контрастом до идеала не довести, плюс можно значки располагать как душе угодно, это в программе делается… хотите по середине стрелку возврата домой - пожалуйста… хотите всё внизу - тоже можно… и от кроля можно на него вывести гпс)

DVE
Cold_Play:

и сразу гексу собирайте мой Вам совет

А зачем? Сколько не летал, никаких плюсов (кроме грузоподъемности) не увидел. Получается большая, тяжелая, громоздкая и быстро жрущая аккумы штука. Вес выше, как следствие цена краша опять-таки тоже выше. Дома из-за габаритов запустить уже нереально, перевозить тоже сложнее. В итоге минусы значительно перевешивают плюсы.

Ну кто зеркалку таскает, еще могу понять, а просто так, имхо смысла не вижу. Обычный квадрик 450мм чтобы просто полетать, самое то.

Cold_Play
DVE:

А зачем?

Ну во первых соотношение веса и потребления мощности у нее лучше, во вторых кто вам сказал что она намного больше кушает? это уже от винтомоторной группы зависит, у знакомого висит при потреблении 16-17 ампер, при полете не больше 20-22, на 6 амперном акке около 20 минут полета и по весу есть запас (вес 1800 примерно)… по поводу мобильности - заказал себе это goodluckbuy.com/fc-x650-al-carbon-fiber-hexcopter-…… Дешевая, со стандартными заменяемыми лучами и легкая конструкция, по сути выходит гекса не на много дороже… Ну хотя для кого как, кому нужно просто летать без фпв и видеосъемки качественной то понятно что и квадры 450 хватит, мне же интересна видеосъемка и на квадре места и грузоподъемности уже начинает не хватать… ИМХО кто стремится видео снимать в итоге всё равно переходят на гексу или окту…

DVE

В том и дело - токи 16-20А, акки на 6000мАч и прочие прелести, а зачем? Обычный квадрик на 12-14А свободно висит, с аккумом 2800-3000, конструкция и легче и дешевле по всем параметрам. Большим аккумам и зарядник требуется соответствующий, в общем одно тянет за собой другое.

Для видео или фото, оно понятно, тут деваться некуда. Хотя с GoPro и обычный квадрик без проблем летит, так что вопрос фанатизма, что от видео требуется 😃

Складные рамы интересно, но как-то боюсь пока, сомневаюсь в надежности. Да для квадрика и не так актуально, в обычный полиеэтиленовый пакет кладется без проблем.

Cold_Play
DVE:

В том и дело - токи 16-20А, акки на 6000мАч и прочие прелести, а зачем? Обычный квадрик на 12-14А

вот именно обычный квадрик без всего с весом около килограмма… стоит на него навесить камеру, видеопередатчик, осд и аккум отдельный он будет уже на 2-3 ампера больше кушать… плюс гекса всё же стабильнее квадры… Думаю не стоит объяснять почему…

DVE

Это все понятно, просто думаю начинать с гексы - для новичка не очень хороший совет. Кроме удорожания конструкции и невозможности полета дома, вряд ли человек получит какие-то плюсы. Ну а уж потом сам решит, что ему более актуально.

У меня вот гекса была, продал и не жалею, для моих полетушек квадрика за глаза.

sphere_kev

Для начала - квадрик самое то. Гекса - когда видео снимать надо - меньше чуствуются вибрации.
Квадрик - для акро и подурковать. Сам начинал с квадра, перешел на гексу для видеосъемок и сейчас собираю новый квадр для души.

Cold_Play
sphere_kev:

Квадрик - для акро и подурковать.

Вообще тогда уж лучше тирексика собрать, так уж акро так акро) а мультики не про то)

aavladimirov
sphere_kev:

Для начала - квадрик самое то. Гекса - когда видео снимать надо - меньше чуствуются вибрации.

Тут вопрос скорее всего надёжности. Если на квадрике разорвет или слетит один пропеллер, то аппарат превращается в неуправляемый кирпич. Гекса и особенно окто остается управляема.
Вот пример разрыва проппелера на окто, посадка в обычном режиме без одного винта.

shura2000

Одно дело, когда проп совсем отваливается, а другое, когда только одна лопасть остреливает. От сломанного пропа такая вибрация начинается, что мозги с ума сходят. Было у меня так на Назовской 6-ке - упал за милую душу.

aavladimirov
shura2000:

От сломанного пропа такая вибрация начинается

Ну на видео эта вибрация и видна. Оторвалась сначало одна лопасть, а потом вторая (видимо от дисбаланса). И всеже шансов сохранить коптер у гексы и окто выше.

crown
aavladimirov:

И всеже шансов сохранить коптер у гексы и окто выше

Не на всех контроллерах, наза точно падает без одной лопасти с кроликом не встречал случая, сам летаю без происшествий - тьфу тьфу

aavladimirov
crown:

Не на всех контроллерах, наза точно падает без одной лопасти с кроликом не встречал случая, сам летаю без происшествий - тьфу тьфу

Я на назе пока не летал, а ХА (окто) и Кролик (гекса) сажал без проблемм. Окто вообще не реагирует на потерю проппа, гексу надо подрабатывать стиком в противоположную от потерянного проппа сторону (хотя после перехода на APC потерь пропеллеров не было).

crown
aavladimirov:

хотя после перехода на APC потерь пропеллеров не было

Я тоже после одного раза когда лопасть отстрелила еще на квадрике, перешел на APC и на гексе в том числе

aavladimirov
crown:

перешел на APC и на гексе в том числе

Мне они очень нравятся. Чуть шкурочкой нулёвкой обрабатываю края (наплывчики), балансирую и вперёд (из 10 балансировки требуют не более 2-х).

180alex

Не знаю писали про это или нет - на 1.220 прошивке заработал сонар красный DYP-ME007v2 (5 пин) который раньше не работал, показывает высоту до 2м, проверил в квартире автопосадку - работает, садиться, останавливает движки и дизармиться. Но вот удержание на малой высоте что то не очень (что на синем что на красном), прыгает, может подкрутить что надо. На улицу еще не ходил, погода не та…

Darkwater

Я пробовал сделать реверс двигателей, что бы провода не перепаивать, и никак. Перешивал разными прошивками в разных гуи пробовал менять. Вообще эта фишка работает?

shura2000
Darkwater:

Вообще эта фишка работает?

по крайней мере для сервы на трёхе работает.

crand
Darkwater:

пробовал сделать реверс двигателей

Извините, а где Вы в настройках кролика видите реверс двигателей? Там только реверс каналов.

Darkwater
crand:

Извините, а где Вы в настройках кролика видите реверс двигателей? Там только реверс каналов.

Вот обвел красным, я думал это реверс, если нет то что?