Rabbit Flight Controller

DVE

Это все понятно, просто думаю начинать с гексы - для новичка не очень хороший совет. Кроме удорожания конструкции и невозможности полета дома, вряд ли человек получит какие-то плюсы. Ну а уж потом сам решит, что ему более актуально.

У меня вот гекса была, продал и не жалею, для моих полетушек квадрика за глаза.

sphere_kev

Для начала - квадрик самое то. Гекса - когда видео снимать надо - меньше чуствуются вибрации.
Квадрик - для акро и подурковать. Сам начинал с квадра, перешел на гексу для видеосъемок и сейчас собираю новый квадр для души.

Cold_Play
sphere_kev:

Квадрик - для акро и подурковать.

Вообще тогда уж лучше тирексика собрать, так уж акро так акро) а мультики не про то)

aavladimirov
sphere_kev:

Для начала - квадрик самое то. Гекса - когда видео снимать надо - меньше чуствуются вибрации.

Тут вопрос скорее всего надёжности. Если на квадрике разорвет или слетит один пропеллер, то аппарат превращается в неуправляемый кирпич. Гекса и особенно окто остается управляема.
Вот пример разрыва проппелера на окто, посадка в обычном режиме без одного винта.

shura2000

Одно дело, когда проп совсем отваливается, а другое, когда только одна лопасть остреливает. От сломанного пропа такая вибрация начинается, что мозги с ума сходят. Было у меня так на Назовской 6-ке - упал за милую душу.

aavladimirov
shura2000:

От сломанного пропа такая вибрация начинается

Ну на видео эта вибрация и видна. Оторвалась сначало одна лопасть, а потом вторая (видимо от дисбаланса). И всеже шансов сохранить коптер у гексы и окто выше.

crown
aavladimirov:

И всеже шансов сохранить коптер у гексы и окто выше

Не на всех контроллерах, наза точно падает без одной лопасти с кроликом не встречал случая, сам летаю без происшествий - тьфу тьфу

aavladimirov
crown:

Не на всех контроллерах, наза точно падает без одной лопасти с кроликом не встречал случая, сам летаю без происшествий - тьфу тьфу

Я на назе пока не летал, а ХА (окто) и Кролик (гекса) сажал без проблемм. Окто вообще не реагирует на потерю проппа, гексу надо подрабатывать стиком в противоположную от потерянного проппа сторону (хотя после перехода на APC потерь пропеллеров не было).

crown
aavladimirov:

хотя после перехода на APC потерь пропеллеров не было

Я тоже после одного раза когда лопасть отстрелила еще на квадрике, перешел на APC и на гексе в том числе

aavladimirov
crown:

перешел на APC и на гексе в том числе

Мне они очень нравятся. Чуть шкурочкой нулёвкой обрабатываю края (наплывчики), балансирую и вперёд (из 10 балансировки требуют не более 2-х).

180alex

Не знаю писали про это или нет - на 1.220 прошивке заработал сонар красный DYP-ME007v2 (5 пин) который раньше не работал, показывает высоту до 2м, проверил в квартире автопосадку - работает, садиться, останавливает движки и дизармиться. Но вот удержание на малой высоте что то не очень (что на синем что на красном), прыгает, может подкрутить что надо. На улицу еще не ходил, погода не та…

Darkwater

Я пробовал сделать реверс двигателей, что бы провода не перепаивать, и никак. Перешивал разными прошивками в разных гуи пробовал менять. Вообще эта фишка работает?

shura2000
Darkwater:

Вообще эта фишка работает?

по крайней мере для сервы на трёхе работает.

crand
Darkwater:

пробовал сделать реверс двигателей

Извините, а где Вы в настройках кролика видите реверс двигателей? Там только реверс каналов.

Darkwater
crand:

Извините, а где Вы в настройках кролика видите реверс двигателей? Там только реверс каналов.

Вот обвел красным, я думал это реверс, если нет то что?

Dreddix
Darkwater:

Вот обвел красным, я думал это реверс, если нет то что?

Это реверс канала. Это для серв. Трёшка, подвес и тд.

devv

Переставить в черном разъеме зеленый и желтый
Со второго раза обычно заводится кроль и начинает ловить спутники
С первого сразу дышать начинает и спутников 0 кажет

clav

А какие либо ещё настройки GPS нужны?

troff
180alex:

Не знаю писали про это или нет - на 1.220 прошивке заработал сонар красный DYP-ME007v2 (5 пин) который раньше не работал, показывает высоту до 2м,

У меня он работал на прошивках начиная с 211, более ранние не пробовал. Были проблемы с питание, решилось снижением напряжения на сонар ниже 5 вольт. Вообще версия что сонар требует какого-то высокостабилизированного питания ИМХО надумана, у меня, по крайней мере, исправно работает от любого ВЕС в диапазоне 3.9 - 4.9 вольт, выше - начинает дурить, ниже не пробовал. Цифры по старому дешевому тестеру, в реле могут отличатся.